ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
nmash Москва Сообщений: 6480 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3528 | Наверх ##
24 февраля 2008 15:10 javax написал: [q] Вы своими занимаетесь[/q]
А что значит "своими"? Я же не ищу только кровных предков, интересны и судьбы первого мужа двоюродной бабушки и пропавший без вести троюродный дед.... Они-то не прямые мои предки... А зачем в школе преподают историю Французской революции? Зачем "Врачи без границ" кормят наших бомжей? Зачем, не сообщая своих данных, люди жертвуют на церкви или дают деньги на операцию неизвестному для них малышу? Люди часто делают не только то, что прокормит их или улучшит их жизнь.... В США более 90% населения - не местные, поэтому именно американцам так интересна генеалогия. Посмотрите, сколько денег вложено в оцифровку и размещение генеалогической информации на американских сайтах.. А проект Google-books? Зачем тратить столько денег на оцифровку русских книг, например? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3038 | Наверх ##
24 февраля 2008 15:10 javaxУ нас, видимо разные представления об агрессии...  Я имел в виду то, что они вторгаются на территорию с уже установившимися, традиционными для данной местности, конфессиями и ведут активную деятельность по привлечению в свою церковь. Вы видели когда-нибудь агитаторов от православных, лютеран или католиков вне пределов их храмов, пытающихся навязчиво внушать необходимость исповедовать их взгляды? Я - нет. А Ваш вопрос к Gontar уже кто-то здесь задавал. Поищите. Чтобы снова не возвращаться к пройденному... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| javax רחובו Сообщений: 567 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
24 февраля 2008 15:20 nmashЯ все понимаю, но насколько я знаю, мормоны это делают не из за желания всем сделать хорошо (или не только из за него  ) - а по своим религиозным соображениям. Это не обязательно плохо, не обязательно должно мне мешать, но я должден это понимать NikolaЯ прочел всю тему, вразумительного ответа не увидел, увы | | |
| Наверх ##
24 февраля 2008 15:33 24 февраля 2008 15:33 Позволю себе не надеяться на уважаемую Gontar и дать линки на то, что нашел в сети по интересующей теме. То, что я нашел подтверждает то, что я себе представлял. Gontar - все здесь верно или нет? http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BD%D1%8Bотсюда : http://www.litera-ru.ru/html/m...50601.htmlОни уже начали опробовать новый www.familysearch.org, где готовы к приему шестисот миллионов имен, собираемых со всего света. Генеалогия - дело не только увлекательное, но и трудоемкое - без работы в библиотеке не обойтись, часто и этого мало, и тогда поисковики бушуют по заросшим травой погостам и заросшим пылью архивам судов низшей инстанции. Мормоны зря ничего не делают, и деньги, вложенные в создание суперсервера, вернут с прибылью - недаром до 800 000 человек ежегодно копаются на полках Мормонской Библиотеки Семейной Истории в Солт-Лейк-Сити. Мормоны нашенского Федорова, сбрендившего на идее воскрешения мертвых, не читали, но сами выработали доктрину равно величественную, но сугубо при этом практическую. Они твердо уверены, что спасти предков от геенны огненной можно - достаточно крестить их post mortem, так что для мормона генеалогия дело душеспасительное, и они таки, скорее всего, возьмут эту вселенскую задачу в свои крепкие руки. Они основали 3200 отделений своей библиотеки в 64 странах. Впрочем, за РПЦ не ручаюсь, однако же Ватикан вовсе не так еще дряхл, как многие на то надеются, и не исключено, что в Сети развернется великая битва титанов.Отсюда: http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=1612&n=5Нетрудно понять, что столь непосредственное переживание связи живущих с ушедшими поколениями стало своеобразным катализатором интенсивных генеалогических исследований, проводимых мормонами. Ведь и принять крещение, и участвовать в бракосочетании можно лишь за своих реальных родственников!http://www.regnum.ru/news/435637.html - о копировании архивов Отсюда:http://www.nevskiy.orthodoxy.ru/center/spravochnik/new_revelation/mormony.html У мормонов принято принимать крещение вместо умерших. Действительно и необходимо для спасения мормонов только крещение. Кроме крещения, для умерших предков возможно также замещающее возложение рук и запечатление. Для проведения этих актов должны быть даны точные данные умерших. Отсюда объясняется то усердие, с которым мормоны изучают свое генеалогическое древо. С 1894 г. Библиотека Семейной Истории (Family History Library) в американском городе Солт-Лейк-Сити, созданная мормонами, собирает и обрабатывает данные из метрических книг, переписей населения и других документов, содержащих имена людей, прежде живших на земле. Эти имена необходимы мормонам для таинственных посвящений людей в адепты их культа в своих храмах, вход в которые "посторонним" (не мормонам) запрещен. Мормоны заочно включают в ряды своего культа умерших, пополняя списки своей организации миллионами усопших людей различных национальностей, вероисповеданий и убеждений (включая атеистов). Эта скрытая от непосвященных работа сопровождается широкомасштабной деятельностью мормонов по созданию единого "Всемирного Центра Генеалогии", контролируемого сектой "Святых последних дней". | | |
24 февраля 2008 15:37 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| Наверх ##
24 февраля 2008 15:46 Nikola Простите - ту тему тоже прочел - о причинах там ни слова | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2889 | Наверх ##
24 февраля 2008 17:10 javax
Сейчас все ссылки прочитаю, потом напишу.
Относительно того, что пишет Никола. Никого насильно не ведут, не ведут даже за руку. Система миссионерской работы использовалась многими конфессиями в период их появления и развития.
Давайте вспомним как поступили со староверами-их жгли, жгли их книги (с родословиями, между прочим). Вспомните католиков, которые огнем и мечом боролись с иноверцами. Сравните с мальчиками и девочками миссионерами, которые предлагают прочесть Книгу Мормона. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
24 февраля 2008 19:13 javaxМне кажется, что Вы задаете вопрос на который могли бы внятно ответить только создатели этой концепции взаимоотношений с б-гом...  Все они (создатели религиозных мифов), на мой взгляд, специально закладывали в основу несбыточные цели, чтобы их не заподозрили в шельмовании. Вот, скажем, необходимое условие прихода Месии - празднование шабата ВСЕМИ евреями... Трудно представить себе реальность проявления такого единодушия, со всеми вытекающими последствиями!  Но верующие терпеливо ждут и верят... И в случае с мормонами: очевидно, что с помощью исследования ДНК невозможно выстроить для крещения ВСЕХ в очередь аж до динозавров! Разве что построить воображаемый пунктир между ныне живущими... Пусть себе верят.  Я, как заметили, тоже не получил вразумительного ответа на свои вопросы. Приходится самому догадываться и строить свои версии... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
24 февраля 2008 19:32 GontarИ когда теперь, в результате тех ужасов, все в мире "устаканилось" новым религиям нужно расталкивать (даже нежно и тактично) локтями свое место? Скажете не авантюрно, придя ко мне в квартиру (как это было в Риге), двое: один говоривший только по-латышски, а второй, судя по всему, англоязычный говоривший со мной на плохом русском, - нести мне "слово б-жье"? Зачем ценой явной глупости идти на такие поступки? Если бы все эти новые проекты не носили коммерческого характера - никто бы ими не занимался. Я так думаю... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| Mich_Glitch | Наверх ##
24 февраля 2008 20:13 24 февраля 2008 20:20 Nikola написал: [q] Если бы все эти новые проекты не носили коммерческого характера - никто бы ими не занимался. Я так думаю...[/q]
Понятно, что Вы думаете только так, а не как-то иначе. Я уверен Вы и копеечки в своей жизни ни кому не подали. Слово же "меценатство" для Вас просто очередной развод. Поясню мысль. Я вовсе не отличаюсь прекраснодушной доверчивостью, да и отвлеченно-созерцательным складом ума тоже. Но в том, что меценатство есть - я уверен. При этом меня очень редко (точнее почти никогда) интересуют побудительные мотивы дающих. Предположим, браток из бандитских 90-х построил церковь, а еще лучше библиотеку. Честь ему и хвала. Мог бы на понты профукать. А вот нет. Порадел для "обчества". Когда вороватый мэр огромного мегаполиса неправедно оттяпаные по суду деньги пускает на детский дом в Калужской области - низкий ему поклон. Мог бы и в бесчисленные компании своей жены засунуть. А вот, гляди ж ты, не стал. Знать не совсем конченый человек. В Фонде Соренсона меня интересует сколько маркеров рассматривают; как долго заказ обрабатывается; величина накопленой базы данных и прочие практические, полезные для меня детали. А то, что при этом мормоны хотят вывести свое родословие от пропавших колен израилевых - просто забавный казус. | | |
|