Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Mich_Glitch
Пример практической пользы.
Вы ведете свою крестьянскую родословную, скажем, до первой четверти 18 века. В лучшем случае. Дальше, предположим, тупик.
Но скромный опыт подсказывает, что у помещиков и их крепостных велик процент родственных пересечений. Тут и право первой ночи в его различных проявлениях, и общая доминантность, присущая дворянским родам на взлете.
Предположим Вам повезло и Вы обнаруживаете совпадение с потомками родов с "проработанной" до 15-16 века родословной. Такие удачи относительно часты.
Попытка реконструировать затем темное пятно родословия - это ли не интересная задача для генеолога? Или тоже "дуновение сквозняка в пыльном архивном зале"?
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2871
Вот здесь http://www.dnatree.ru/index.ph...mp;start=0
дерево, созданное (российскими любителями ДНК генеалогии) по тем базам данных, которые есть в интернете для гаплогруппы R1a1 - преимущественно восточные славяне (хотя не только) являются носителями этой гаплогруппы
Вот картинка

[ Изображение на стороннем сайте: 3360defeddb9.jpg ]

---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947
Gontar

Gontar написал:
[q]
А фамилии - это явление совсем недавнее, гаплогруппы же более древнее явление.
[/q]

Вы полагаете, что этим просветили мою темноту?... biggrin1.gif
"Думай глобально, действуй локально" - мне,все-таки, пока-бы с фамилией разобраться...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Nikola

Одно другому не помеха. Если ваша еврейская фамилия встречается широко за границей, тем лучше. Там более обширные ДНК генеалогические базы данных 101.gif

Я понимаю что сразу "въехать во всю ивановскую" в ДНК генеалогии не просто, но это помогает взглянуть на вашу фамилию с другой колокольни (или каланчи?) 101.gif
---
Val
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Gontar
Оказывается теплится жизнь в нашем генетическом проекте!
Сегодня зашел в поликлинику к семейному врачу за справкой и прямо напротив регистратуры увидел, недавно открытый донорский кабинет этого проекта "Eesti geenivaramu" от тартуского университета. Приглашают стать донором, но буклеты лежат на эстонском. Вот когда догадаются сделать русский перевод - почитаю и подумаю. Уж лучше стать местным подопытным, чем неизвестного Соренса... biggrin1.gif
---
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Nikola

Я рада за эстонский проект. На русском, наверное, долго ждать придется. 101.gif

Ваш выбор. Все равно, как правило, для тестирования образцы отправляют в США, и очень часто в Соренсовскую лабораторию. Потому что у нее хорошая репутация.
---
Val
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Gontar
К вопросу о цене эстонского проекта для сравнения с "бесплатным соренсовским":
[q]
Чтобы выполнить проект в полном объеме в течение пяти лет, потребуется 100 млн американских долларов. Две трети этой суммы мы намерены получить из-за рубежа и приблизительно 30% составят государственные вложения совместно с инвестициями эстонского частного капитала.
[/q]
http://press.try.md/print.php?iddb=Inter&id=18
Чой-то все больше это навевает на воспоминание о приспособлении, где раскладывают бесплатный сыр... biggrin1.gif
---
Mich_Glitch
Посмотреле по ссылке от Nikola описания проекта в Эстонии. Среди его целей:

Эстонский проект ”Geenivaramu” состоит из двух частей. В нем предлагается:

1.Составить генный банк данных примерно 1 млн жителей Эстонии (ожидается, что русских среди них будет приблизительно 300 тысяч);

2.Соотнести данные каждого конкретного человека, участвующего в проекте, с его историей болезни (с этой целью для получения достоверной картины будет использована специальная методика опроса пациентов).

об исследовании гаплотипов ни слова, ни полслова. Т.е., увы, для генеалогических нужд ценность проекта нулевая.

Возможно добровольным участникам при подписании Соглашения будет предлагаться пункт об их разрешении использования данных и для этно-популяционных нужд, но об этом можно будет узнать только прочитав русский вариант буклета.

Математика остается все той же - себестоимость одного тестирования = приблизительно 100 долларам.

Эстонцам - счастье. За относительно небольшую сумму можно протетсировать все население страны. 101.gif
Mich_Glitch

Nikola написал:
[q]
Чой-то все больше это навевает на воспоминание о приспособлении, где раскладывают бесплатный сыр...
[/q]

Мышеловку? Тогда в чем может заключаться потенциальный вред?
Ну, могут убийцу, или сексуального извращенца затем изловить на основании имеющихся образцов биологического материала. Вы этого боитесь?

Или по-прежнему уверены, что 30 секундное полоскание рта (или, при другой технологии, проведение тампоном по внутренней стороне рта) должно хорошо оплачиваться? А на халяву, нехай, дурни тестируются?

Без всяких подколов. Честное слово. Просто понять хочу, чтобы потом лучше других агитировать. Так как приводимые Вами доводы слышу впервые.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492
Ребята, ску-ушно! Ну нельзя заставить одного полюбить пряники, нехай их не ест. Тем более халявные. Нам больше достанется. a_003.gif

Я думала, это тема для вопросов по ДНК-технологии, а тут оказалось, даже и вклинится с вопросом по существу (может и дурацким, от профана) - некуда.... cray.gif

Вопрос у меня такой:
Тут проскочила ссылочка (еле заметила ее среди уговоров: "Скушай сынок ложечку этой полезной кашки за папу, за маму...") о 1000-долларовом тесте - http://www.decodeme.com/
У меня под опекой 13-летняя девочка -сирота, подкидыш. Она, естественно, хотела бы узнать, кто она и откуда.

Так вот, даже не пожалев для нее эту 1000 заокеанских рублей, сможет ли она узнать из этих тестов что-то о предполагаемом папаше?

Я, в общем-то довольно свободна с английским 9как и моя девочка), но этих сведений я там не нашла.

Буду очень благодарна, если мне кто-то сможет этот момент разъяснить.
Спасибо!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈