Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2862
Nikola

это вы про эстонский ДНК проект? Я знаю, что он идет не шатко, не валко.

Mich_Glitch не генетик, если я правильно представляю его.

Относительно дуновения - вспоминается выражение "ветром надуло"

Национальность связана таким образом с гаплотипами ( во всяком случае на современном уровне знаний), что преобладают те или иные гаплотипы. Так, например, R1a1 совершенно не характерен для западной Европы, там R1b. Фино-угры это N. Евреи это J. O(3) -это азиатская гаплогруппа. И так далее.
соответственно, ну никак вы не можете быть со своей фамилией (разве что в Советские времена) распространены там, где вы указали. Относительно, кто и кого топтал, вы вероятно, очень хорошего мнения о немецких баронах. Я вот знаю нескольких потомков, но их немного, принимая во внимание, что многие прибалтийские немцы уехали перед Второй Мировой войной в Германию. Так что, не могут они сильно влиять на эстонский генофонд. Надо посмотреть- а так это просто умозрительные идеи.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
это вы про эстонский ДНК проект?
[/q]
Это он про себя. a_003.gif

Gontar написал:
[q]
Mich_Glitch не генетик, если я правильно представляю его.
[/q]
А это к чему? confused.gif

Gontar написал:
[q]
Евреи это J.
[/q]
Сказанное (с оговорками) верно.

А вот это
Gontar написал:
[q]
а гаплогруппа типично J, то есть, еврейская.
[/q]
не верно. tongue.gif
Вам, Gontar, как генетику 101.gif непростительно допускать такие оговорки. Так как J - это не только евреи, но и украинцы (7.3% от всех гаплогрупп), греки (22% всего населения), итальянцы (20-30%), поляки, балканские народы, испанцы (3-9%) и вообще одна из самых рапространеных в Европе гаплогрупп.

Вот Вам ссылочка http://freepages.genealogy.roo...YCC_J.html.

Вам ведь Аклесов уже это не раз говорил, ну например вот "Напомню, что "классическая" еврейская гаплогруппа - J1. Есть евреи и в гаплогруппе J2, но значительно меньше". из этой ветки http://www.dnatree.ru/index.ph...mp;start=0
101.gif
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2862
Mich_Glitch

вы знаете, здесь ведь не специалисты. Им нужно сначала дать понятийный аппарат, так как он есть сейчас, а потом уже и детали. Потому что, если люди не знают, что J все-таки еврейская гаплогруппа, то им вряд ли будет интересно дальнейшее, в том числе, что еврей ашкенази часто с гаплогруппой R1a1, ну и другие интересные события с евреями. Тем более, что у Клесова уже кое-что изменилось, в смысле в его выводах. Относительно современных греков они совсем не тождественны древним грекам, которые жили на территории Малой Азии. Так что и J у них не удивительна. Также как и в Испании, которая ранее называлась Иберия (по английски Hebrew -еврей). Но я предосталяю постигать исторические параллели самостоятельно тем, кто претендует на собственную исключительность. С чем спорить не берусь, но, если назвался груздем, полезай...... сам dntknw.gif

b]Mich_Glitch

Да нет, про эстонский ДНК проект
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Mich_Glitch
Евреи, евреи...
Кругом одни евреи.
©

Gontar написал:
[q]
Относительно современных греков они совсем не тождественны древним грекам, которые жили на территории Малой Азии. Так что и J у них не удивительна.
[/q]
То есть, по-вашему, современные греки суть евреи?

Gontar написал:
[q]
Также как и в Испании, которая ранее называлась Иберия (по английски Hebrew -еврей).
[/q]
Испанцы, выходит, тоже подвид евреев? dntknw.gif
Следуя Вашей "логике", славяне тогда рабы (от англ. slave)? А шотландцы, те и вовсе скоты? (Scott он ведь скот и есть?)

Gontar написал:
[q]
Но я предосталяю постигать исторические параллели самостоятельно тем, кто претендует на собственную исключительность. С чем спорить не берусь, но, если назвался груздем, полезай...... сам
[/q]
Gontar, опять не понял - о чем Вы тут? confused.gif Как-то говорите Вы местами путанно и непонятно.
Это Вы про меня?
Про евреев?
Про кого-то еще? shok.gif
Mich_Glitch

Gontar написал:
[q]
что J все-таки еврейская гаплогруппа
[/q]

О пресловутая женская логика! sad.gif
Из верных предпосылок делать неверные выводы.

Пытаюсь объяснить еще раз:

"Коровы едят сено." Верно? Да!
"Сено едят только коровы." Верно? Нет.

Далее
"У большинства евреев гаплогруппа J." Верно? Да.
"Гаплогруппа J - еврейская, то есть большинство имеющих гаплогруппу J - евреи." Верно? Конечно нет! dntknw.gif

Для это даже не обязательно быть "генетиком". 101.gif Достаточно просто сравнить количество евреев в мире и количество имеющих гаплогруппу J. biggrin1.gif
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2937
Gontar
С эстонским проектом, как я понимаю, случился конфуз потому, что тут собирались "на халяву" в маленькой стране собрать генетический материал для каких-то грандиозных проектов, о которых умолчали, но эстонцы народ закрытый и осторожный - за бесплатно не работают и дело стопорнулось на финансировании. Они тут очень здорово освоили способы "закапывания" европейских денег...101.gif
А пример эстонцев я привел к тому, что Вы упомянули угро-финнов в истории со своим знакомым... и опять "ветром надуло" 101.gif
Вот, скажем, узнал тот дядя о своих угро-финских корнях и пытается искать. Где? Угрия на юге Европы, а финны - на севере, к тому же, пришли они в эти места с Северного Урала...
Когда я иду по азимуту с помощью компаса, то имею ориентиры, по которым прокладываю свой курс. А в данном случае перед нами пустыня в которой не за что зацепиться, чтобы пойти в нужном направлении.
Хорошо потомкам нашего царя-батюшки: остались после него платок со следами крови и и нестиранная рубаха - есть откуда взять ген.материал, чтобы идентифицировать принадлежность к его роду.
А вот простому смертному вряд-ли передавалась по наследству онуча его деда пятого колена... biggrin1.gif Как тут быть?
Поэтому я и написал, что направление по компасу строго на север или юг меня не волнует. Мне бы узнать направление по азимуту... И вот способность метода генетического поиска у меня вызывает сомнение.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2937
Mich_Glitch

Mich_Glitch написал:
[q]
Как там в библии "не мечи бисера"?
[/q]

Перед Вами больше не буду... biggrin1.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Mich_Glitch

Nikola написал:
[q]
А вот простому смертному вряд-ли передавалась по наследству онуча его деда пятого колена... Как тут быть?
[/q]

Y-ДНК Вам передается от отца практически неизменной (т.е. с вероятностью, которой можно пренебречь), а mito-ДНК передается с такой же неизменностью от матери, не то, что на 5, на пятнадцать поколений!

(Сильно огрубляя, одна мутация происходит где-то раз в 14 поколений.)

Вам самому не стыдно вопрошать "а что я с этого буду иметь?", когда речь идет о бесплатном (еще раз повторю специально для Вас) исследовании Вашего рода и Ваших корней?

Как-то странно у Вас сочетается привычка говорить с патетической цветистостью (эдакий киплинговский вояка от генеалогии "архивной пыли ты не нюхал, де, сынок", азимуты, компАсы, и пр. романтика) с поисками копеечной прибыли.
От Вас, в самом деле убудет, если Вы поможете становлению ДНК-генеалогии?

По русским и украинцам накоплен мизерный материал. Частично от объективных трудностей, но большой частью от косности хитрованской.

Бросьте ломаться, закажите тест, и дело с концом. 101.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7607
Mich_Glitch Спасибо за ответ. Но так сложилась судьба, что у отца по мужской линии вообще никого нет. У деда был единственный брат, но где его потомки не знаю. И были ли у него дети- тоже. А у сестер не было братьев вообще. У нас сильно сохранилась линия моей бабушки по отцу. Селивановы. Я сейча с много нашла живущих на этой земле. А мужской линиии увы.
Вот по маме да- есть пока мужская линия.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Mich_Glitch

javax написал:
[q]
Mich_Glitch
вернулся из отпуска и продолжил интересоваться

Я правильно понимаю, что Соренсон мне не покажет результаты , а только скажет на кого я похож?

Что мне даст Соренсон дополнительного к FTDNA?
[/q]

Дополнительные источники. Например у меня по Соренсону 9 совпадений (точнее 7), если не считать повторяющиеся. Кликните на эту ссылку, чтобы посмотреть , а по ФэмилиТриДНА только пять. И только одна фамилия встречается в обоих источниках.
На приведенной мною ссылке кликните на значок генеалогического дерева и увидите, как глубоко проработаны отдельные дерева.

На Соренсоне все результаты с родословием, а на ФэмилиТриДНА только малая часть.

З.Ы. Митосёч вообще дает только одно совпадение (кликните на эту ссылку). Так как данные туда вносятся вручную самыми последовательными в своем любопытстве. 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈