ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2050 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2862 | Наверх ##
7 февраля 2008 19:25 7 февраля 2008 19:35 Mich_Glitch
Есть совершенно определенный простой метод получения своих маркеров из базы. Когда вы появитесь в базе данных - я вам его сообщу. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
7 февраля 2008 19:37 7 февраля 2008 22:40 Gontar написал: [q] Mich_Glitch
Есть совершенно определенный простой метод получения своих маркеров из базы. Когда вы появитесь в базе данных - я вам его сообщу. [/q]
Дык,  ведь и я о том же... Mich_Glitch написал: [q] существует способ узнать значения маркеров из базы на тот случай, если Вы хотите их использовать в каких-нибудь других базах. Так что это пусть Вас не волнует.[/q] | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 444 | Наверх ##
7 февраля 2008 20:00 Ага, спасибо, поняла. Для себя заказала. Осталось еще кое-кого на это дело подбить --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6028 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2937 | Наверх ##
7 февраля 2008 20:57 7 февраля 2008 21:01 GontarПообщавшись уже с одним ученым-генетиком я понял, что иногда и не требуется исследовать мазок, а только по аватару определить генетические дефекты.  Еще я узнал, что национальность передается половым путем... Только нахожусь в растерянности: как это наши местные ученые могут всерьез говорить о чистоте эстонского генофонда, в то время, как этот лесной народ топтали датчане, шведы, русские и немецкие бароны с их правом первой ночи? Попробуйте меня убедить, что не из архивной пыли, а из собственных соплей  я смогу извлечь информацию об имени, дате рождения, сословии о времени и месте рождения моего деда в пятом колене - все что на самом деле касается генеалогии. Хочу заметить, что информация о моем дальнем родстве с каким-то бедуином из аравийской пустыни, все равно как дуновение сквозняка в душном зале читального зала архива... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
7 февраля 2008 21:58 7 февраля 2008 21:59 Nikola написал: [q] Попробуйте меня убедить[/q] Зачем? Вы все для себя уже все решили. Как там в библии "не мечи бисера"? Nikola написал: [q] информация о моем дальнем родстве с каким-то бедуином из аравийской пустыни, все равно как дуновение сквозняка в душном зале читального зала архива... [/q]
Охотно верю. Для кого-то и генеалогия классическая - просто детский сад. Что-то сродни понарошечных боев по воскресеньям в парках в самодельных доспехах. И ради того чтобы сказать свое "Ф" Вы зашли в эту ветку? Или чтобы очередной раз явить себя миру? | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
7 февраля 2008 22:06 12 февраля 2008 23:08 Nikola написал: [q] могут всерьез говорить о чистоте эстонского генофонда[/q]
Разве Вы, или я имеем какое-то отношение к эстонскому генофонду? Кто-нибудь его тут упоминал? Кроме Вас, конечно. Вероятно по-Вашему, национальность определяется тщательным копированием акцента и манеры одеваться. Только наверно иногда обидно почему несмотря на все мимикрические потуги Вас за эстонца все равно не держат. А, Микола? | | |
Mich_Glitch | Наверх ##
7 февраля 2008 22:48 TatianaLGNN написал: [q] Gontar Валя! А если у меня по линии отца нет мужской уже ветви, я не смогу доказать свое родство с его родными по линии матери? [/q]
Именно доказать Вы сможете изучив свои и предполагаемых родственников аутосомные маркеры. Не случайно набор маркеров называется forensic, т.е. используемый для судебных целей. Фонд Соренсона планирует создать помимо баз по Y- и мито- ДНК базу по аутосомным маркерам. Изучить же мужскую линию своего отца можно рассмотрев Y-ДНК Вашего брата (единокровный тоже пойдет), при отсутствии оного, результаты Вашего двоюродного брата со стороны отца. Я, например, поднялся до уровня прадеда. Т.е. анализирую данные своего троюродного брата. Ничего невозможного почти нет, был бы интерес. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2050 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2862 | Наверх ##
7 февраля 2008 23:16 7 февраля 2008 23:16 Nikola
это вы про эстонский ДНК проект? Я знаю, что он идет не шатко, не валко.
Mich_Glitch не генетик, если я правильно представляю его.
Относительно дуновения - вспоминается выражение "ветром надуло"
Национальность связана таким образом с гаплотипами ( во всяком случае на современном уровне знаний), что преобладают те или иные гаплотипы. Так, например, R1a1 совершенно не характерен для западной Европы, там R1b. Фино-угры это N. Евреи это J. O(3) -это азиатская гаплогруппа. И так далее. соответственно, ну никак вы не можете быть со своей фамилией (разве что в Советские времена) распространены там, где вы указали. Относительно, кто и кого топтал, вы вероятно, очень хорошего мнения о немецких баронах. Я вот знаю нескольких потомков, но их немного, принимая во внимание, что многие прибалтийские немцы уехали перед Второй Мировой войной в Германию. Так что, не могут они сильно влиять на эстонский генофонд. Надо посмотреть- а так это просто умозрительные идеи. --- Val
Mich_Glitch | Наверх ##
8 февраля 2008 0:10 8 февраля 2008 0:37 Gontar написал: [q] это вы про эстонский ДНК проект?[/q]
Это он про себя. Gontar написал: [q] Mich_Glitch не генетик, если я правильно представляю его.[/q]
А это к чему? Gontar написал: [q] Евреи это J. [/q]
Сказанное (с оговорками) верно. А вот это Gontar написал: [q] а гаплогруппа типично J, то есть, еврейская.[/q] не верно. Вам, Gontar, как генетику  непростительно допускать такие оговорки. Так как J - это не только евреи, но и украинцы (7.3% от всех гаплогрупп), греки (22% всего населения), итальянцы (20-30%), поляки, балканские народы, испанцы (3-9%) и вообще одна из самых рапространеных в Европе гаплогрупп. Вот Вам ссылочка http://freepages.genealogy.roo...YCC_J.html. Вам ведь Аклесов уже это не раз говорил, ну например вот "Напомню, что "классическая" еврейская гаплогруппа - J1. Есть евреи и в гаплогруппе J2, но значительно меньше". из этой ветки http://www.dnatree.ru/index.ph...mp;start=0 | | |
8 февраля 2008 1:01 8 февраля 2008 1:02 Mich_Glitchвы знаете, здесь ведь не специалисты. Им нужно сначала дать понятийный аппарат, так как он есть сейчас, а потом уже и детали. Потому что, если люди не знают, что J все-таки еврейская гаплогруппа, то им вряд ли будет интересно дальнейшее, в том числе, что еврей ашкенази часто с гаплогруппой R1a1, ну и другие интересные события с евреями. Тем более, что у Клесова уже кое-что изменилось, в смысле в его выводах. Относительно современных греков они совсем не тождественны древним грекам, которые жили на территории Малой Азии. Так что и J у них не удивительна. Также как и в Испании, которая ранее называлась Иберия (по английски Hebrew -еврей). Но я предосталяю постигать исторические параллели самостоятельно тем, кто претендует на собственную исключительность. С чем спорить не берусь, но, если назвался груздем, полезай...... сам b]Mich_Glitch Да нет, про эстонский ДНК проект --- Val
|