Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 361 362 363 364 365 * 366 367 368 369 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Iwan82

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
По сей таблице можно определить откуда был предок?
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 300
Некоторые гадания возможны. С моей точки зрения.
Или куда пошли его потомки, например.
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
Iwan82

На сайте с 2017 г.

mag55 написал:
[q]
[/q]

Рассматривать лучше всего тех кто с дистанцией в 1 маркер?
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Лучше всего, конечно при точном совпадении (Exact Match ).
Но при сравнении наибольшего числа маркеров.
При Y12 - крайне слабое совпадение. Почти случайное.
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
Iwan82

На сайте с 2017 г.
Обращался в архив Варшавы. Предки мои в 1550 взяли фамилию от названия села Ливин в Мазовии. Получается кто-то из совпаденцев ДНК отметился в той местности?
Iwan82

На сайте с 2017 г.
Elizar

Люберцы
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 710
То есть, я понял, что из Финляндии 7 совпаденцев и 3 из России?
37 Marker
GENETIC DISTANCE -3
Country
Match Total
Country Total
Percentage
Comments
Finland
2
4670
< 0.1 %

GENETIC DISTANCE -4
Country
Match Total
Country Total
Percentage
Comments
Finland
7
4670
0.1%

Russian Federation
3
4219
0.1%

---
Ищу сведения о Шоломах, Михно, Яковенко.
Y-DNA N-Y22101, mtDNA - T2
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.

Iwan82 написал:
[q]
Совпаденцы...
https://www.familytreedna.com/my/y-dna-matches
[/q]

По этой ссылке покажет МОИХ совпаденцев, а не Ваших.
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
Spring16

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 167

Iwan82 написал:
[q]
Обращался в архив Варшавы. Предки мои в 1550 взяли фамилию от названия села Ливин в Мазовии.
[/q]
Варшавский архив предоставил Вам документ о перемене фамилии вашими предками ?

[q]
Совпаденцы...
https://www.familytreedna.com/my/y-dna-matches
[/q]
По этой ссылке они у каждого свои. Если Вы хотите показать список ваших совпаденцев, то приложите к сообщению скриншот с вашими совпаденцами.

Вы на сколько STR-маркеров сделали тест ?
flantus9999
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 46
ПРОЦЕСС

Баловства ради, сдал тест в мае 2017 на себя и супругу. Заплатил по $60 за каждый. Через 2 месяца на MyHeritage.com был ответ. Получил размытые круги на карте мира (т.е.гаплогруппы).

Далее, стали слать совпадения на MyHeritage.com . Всё в "молоко". Каике-то совсем левые люди. В конце концов отключил уведомления о совпадениях, чтобы не засорять эфир.

ВОПИЮЩАЯ НЕТОЧНОСТЬ

Кто-то задался вопросом какая вероятность ошибки в тестах ? На коммерческих сайтах не нашёл на этот счёт ни-че-го. Догадываемся сами почему. Дискуссии ради я бы предположу стандартную вероятность ошибки в 5% (см. среднеквадратическое отклонение). По-русски, это значит что наличие национальных черт в крови 5% и менее это бОльшая натяжка. С такой же вероятностью повторный тест покажет кровь совершенно другой национальности. Повторный тест ктото делал ? Как насчёт сравнть тесты сделаные в разных компаниях?

Англоязычные форумы трещат от вопижщих расхождениях в результатах тестов от разных компаний. Даже одна компания у симпотных тройняшек находит разные результаты.

На днк тест сайтах везде и написано - ВЕРОЯТНОСТЬ (!). А может и НЕ вероятность. СвЭжей рИбой на привозе пованивает. В заключении, осмелюсь предложить, вероятность менее 5% - смело в помойку !

ВЫВОДЫ:

Никаких практических вопросов не решает ДНК-тест для абсолютного большинства. Ну узнал какая у меня национальность. А до этого не знал? Доказал что вода сырая, а солнце светит. Посмотрели, посмеялись, легли спать, всё забыли.

Много мутной зауми в дискуссиях форума про гаплогруппы митохондриальные аутосомы. Это генетический симпозиум какой-то. Однако, не нашёл практика кто бы конкретно заявил:
"Я по тесту ДНК нашёл родственника. Соединяем древа. Работаем над архивным доказательствами родства." Пока не нашёл таких.

Проблемы этического характера возможно для некоторых могут встать. Предположим, нашли у вас процентик "неправильной" крови. При первом удобном случае семейные скандалисты дадут вам пинка это самое место. Припишут вам национальные особенности которых у вас отродясь не было. Коллеги в шутку намекнут: "Ну ты же у нас этот <вставить_сам_по_смыслу> !".
Оффтопик: Этот комментарий ни в коем роде не относится к достопочтенной публике этого форуме, с твёрдыми этическими принципами и высокой моралью.

Про болезни ... Не надо создавать иллюзий. Я не врач, но рак вроде как не лечится, и придёт когда ему вздумается. Алкоголик меньше пить не будет, узнав что у него родственник умет от пьянки. Наркозависимые - особое сословие. Психи ... Воообщемм не надо себя обманывать. Рекомендую на эти деньги купить старенькой маме витаминов и лечебный массаж ног. Это будет куда более правильная и приятная сердцу инвестиция.

В СУХОМ ОСТАТКЕ:

• Баловство. Утолили любопытство, получили эмоции в обмен на гроши. Пошутили. Забыли.
  • Подождать 5 лет, пока цена на тест не опустится до $15 долларов.

P.S.: Как говорят наши теперешние друзья китайцы, картинка стоит 1000 слов. Вот так примерно выглядят результаты теста. Болжше картинок и иллюстраций результатов ДНК тестов смотри здесь.

Прикрепленный файл: 2017-12-05_2022_dba_test_sample.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 361 362 363 364 365 * 366 367 368 369 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈