Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 356 357 358 359 360 * 361 362 363 364 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209

Ruri написал:
[q]
Мне хотелось бы выяснить точную этническую принадлежность моего отца
[/q]

Делайте тест Family Finder в ФТДНА.

Ruri написал:
[q]
возможно ли увидеть цыганские гены вообще?
[/q]

Не знаю, делались ли выборки именно по цыганам, но в любом случае, если среди совпаденцев будут люди, которые идентифицируют себя как цыган - это уже будет довод.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Ruri
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Наверное, еще если азербайджанских генов не покажет, то подтвердится первая версия.. Выбор то все равно не велик, либо одно, либо второе хд Надеюсь, что вообще хоть один совпаденец будет, а то вдруг по нулям..
Огромное Вам спасибо!))
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Ruri написал:
[q]
а то вдруг по нулям
[/q]

Ну нет, так не бывает )))
Могут быть далекими, но чтоб полностью отсутствовать - нет.
Желаю успеха!
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Iwan82

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 18
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста 12 маркеров в перерасчете на годы сколько это приблизительно лет назад, сколько поколений? По результатам исследования Y- ДНК отношусь к южно-балтийской ветви гаплогруппы N1c1 (с 2017 года N1a1).
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Iwan82 написал:
[q]
12 маркеров в перерасчете на годы сколько это приблизительно лет назад, сколько поколений?
[/q]

Не скажу сколько поколений, но там такая огромная доверительная вилка получается (статистическая погрешность +-), что любые расчеты бесполезны.
---
Deusyar
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24

Iwan82 написал:
[q]
12 маркеров в перерасчете на годы сколько это приблизительно лет назад
[/q]

Не до конца понятно, у вас протестировано 12 маркеров и вы с кем то сравниваете? Или у вас протестировано 111 (67, 37) маркеров и результат с кем то отличается на 12 маркеров.
Вы бы лучше сказали номер вашего КИТа и в каком проекте его можно найти. А вообще по 12 маркерам вам и так много сказали (отношусь к южно-балтийской ветви).
Iwan82

На сайте с 2017 г.

Deusyar написал:
[q]
[/q]

Тест делал по 12 маркерам. Номер кит 556907 в FTDNA.
Deusyar
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24

Iwan82 написал:
[q]
[/q]

Deusyar написал:
[q]
и в каком проекте его можно найти.
[/q]
???
В RussiaDNA нет, в N1c1 Y-DNA нет - непорядок
https://www.familytreedna.com/...=RussiaDNA
https://www.familytreedna.com/...=N1c1_YDNA
Кнопка Join.
Iwan82

На сайте с 2017 г.

Deusyar написал:
[q]
[/q]

http://www.ysearch.org/alphali...EF&p=0
serg80msk
Купил ДНК тест на acestry.com для отца, отправил посылку с ДНК по почте из России друзьям в США, а они кинут посылку в постовый ящик для отправки.
Надеюсь погранцы не проверят посылку.
Кстати, в посылку я кинул кучу разных вещей, в том числе маленький дезодорант для рта, который очень поход на пробирку со слюной.
Думаю не надо было посылать этот дезодорант.
Погранцы отсканируют посылку и увидят, что там какие 2 маленькие колбы... Вот по этому поводу у меня волнения..
Надеюсь не проверят..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 356 357 358 359 360 * 361 362 363 364 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈