ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Анатолий Родовикпогиб в г. Бахмут 20.02.2023  Херсон,Украина Сообщений: 207 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1525 | Наверх ##
25 февраля 2017 17:37 11 октября 2017 2:08 Есть законы о защите персональных данных да,но мне известно как через знакомых узнавали данные об определённом человеке,так что если это всё и не станет в общественном достоянии,через знакомых и родичей в органах будут узнавать интересующую информацию!
И как некоторым покажется бредовая идея или фантазии на тему генеалогии,так есть масса примеров,как будущие открытия какими только эпитетами не называли и бред инфантилизма и полные сумасшедшие а в итоге достаточно научных открытий впоследствии осуществилось! А в этой теме так если не забывать криминалисты уже используют ДНК в своих исследованиях и это уже начало неплохое и в том направлении о котором выше упоминалось!
А суть вопроса такова, для одних людей это бред подобные мысли а для других реальная возможность для будущих исследований! А каково мнение Ваше? Такие вещи реальны в будущем? Уважаемые Форумчане! --- Иным достался от природы
Инстинкт пророчески-слепой -
Они им чуют - слышат воды
И в темной глубине земной...
поэт Фёдор Тютчев ,поэту Афанасию Фету. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2534 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2306 | Наверх ##
25 февраля 2017 21:21 Анатолий Родовик написал: [q] Подскажите пожалуйста полному профану от ДНК-генеалогии [/q]
А что подсказать? Я ни одного вопроса не увидел. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1650 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
25 февраля 2017 23:56 --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1650 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
26 февраля 2017 0:02 26 февраля 2017 14:57 По сообщениям Анатолий Родовик Вероятно, это его ответ на страхи и вопросы, которые задали не мы.
Мне такие вопросы тоже были заданы " как бы чего не вышло"... и это как оправдание в отказе сделать тест.
Была ошарашена,т.к. из них отец моих детей говорил, <<кто не рискует тот не пьет шампанского>>. Считаю, правильные - последние слова. Мы с форумчанами, кто протестироваться рискнул и пожинаем плоды. И не жалеем, что рискнули!
--- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
StefaНачинающий  Montreal, Canada Сообщений: 40 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
23 марта 2017 11:23 agis* написал: [q] [/q]
А что по знакомству - европейское происхождение сделали? --- Ищу информацию о семье Шукис. В 1863г Мартин Шукис был сослан в Сибирь за участие в востании. Жил в местечке Лилишки в районе Паневежиса | | |
| Ruri Новичок
23 марта 2017 16:23 Всем здравствуйте! Не знаю, в правильную тему ли пишу, со своими вопросами, но что-то совсем туплю куда их можно задать ^^" С чего бы начать... Мне хотелось бы выяснить точную этническую принадлежность моего отца (ну и в целом вообще свою хд). А именно, наполовину цыган он или наполовину азербайджанец. В семье произошла путаница, в ходе которой, непонятно кто мой отец по этническому происхождению. С ним контакты я не поддерживаю и узнать ничего не могу... Да он и не скажет, мама тоже ничего не знает, так как отец ничего не рассказывал, когда она его спрашивала. Если верить словам "родни", то он все таки наполовину цыган, и возможно наполовину мордовец, хотя второе под большим вопросом. Но хотелось бы все-таки знать точно, а не со слов. Я прочитала описания различных тестов, но так и не смогла определиться какой мне нужен...(( Помогите пожалуйста с выбором теста... И еще пара вопросов, читала что некоторые гены не передаются... Возможно я что-то не так поняла, еще и накрутила, но теперь в голове мысль "Может ли быть такое, что у меня в тесте не покажет принадлежность к одному из двух этносов написаных выше и я ничего не узнаю? Вдруг мне достались гены, только по бабушке (его маме)?" Мы с ним в принципе очень похожи внешне, но цвет кожи у нас совершенно разный, этим я в бабушку вроде пошла. Не разбираюсь, запуталась, а потому и опасения такие немного странные...хд И еще один вопрос из категории странных, возможно ли увидеть цыганские гены вообще? То есть, там же так много намешано говорят... Как понять? Заранее спасибо за ответ и извините если написала не в ту тему. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2534 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2306 | Наверх ##
23 марта 2017 18:32 Ruri написал: [q] Мне хотелось бы выяснить точную этническую принадлежность моего отца [/q]
Делайте тест Family Finder в ФТДНА. Ruri написал: [q] возможно ли увидеть цыганские гены вообще? [/q]
Не знаю, делались ли выборки именно по цыганам, но в любом случае, если среди совпаденцев будут люди, которые идентифицируют себя как цыган - это уже будет довод. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| Ruri Новичок
23 марта 2017 19:20 Наверное, еще если азербайджанских генов не покажет, то подтвердится первая версия.. Выбор то все равно не велик, либо одно, либо второе хд Надеюсь, что вообще хоть один совпаденец будет, а то вдруг по нулям.. Огромное Вам спасибо!)) | | |
23 марта 2017 19:54 Ruri написал: [q] а то вдруг по нулям[/q]
Ну нет, так не бывает ))) Могут быть далекими, но чтоб полностью отсутствовать - нет. Желаю успеха! --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
| Iwan82 Сообщений: 143 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 18
| Наверх ##
12 апреля 2017 20:50 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста 12 маркеров в перерасчете на годы сколько это приблизительно лет назад, сколько поколений? По результатам исследования Y- ДНК отношусь к южно-балтийской ветви гаплогруппы N1c1 (с 2017 года N1a1). | | |
|