ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
StefaНачинающий  Montreal, Canada Сообщений: 40 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
24 декабря 2016 17:56 Ребята, сделала ДНК тест на сайте myheritage по моим данным нашли как бы родственника с такой припиской: родственник с разницей в два поколения пятиюродный брат и еще Качество совпадения ДНК Общие ДНК 0.6% (46.7 cM) Общие сегменты 5 Наибольший сегмент 15.3 cM
О чем говорят эти цифры? --- Ищу информацию о семье Шукис. В 1863г Мартин Шукис был сослан в Сибирь за участие в востании. Жил в местечке Лилишки в районе Паневежиса | | |
Safonov Сообщений: 560 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
24 декабря 2016 18:36 Stefa написал: [q] Общие ДНК 0.6% (46.7 cM) Общие сегменты 5 Наибольший сегмент 15.3 cM О чем говорят эти цифры?[/q]
По моему опыту, это очень дальнее родство. Не менее 10 поколений до общего предка. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
mag55 Сообщений: 319 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 303 | Наверх ##
24 декабря 2016 20:21 Stefa написал: [q] Наибольший сегмент 15.3 cM О чем говорят эти цифры? [/q]
Ну этот сегмент подходит к 4-юродному или 5-юродному. --- С уважением,
Марченко Геннадий. | | |
nmash Москва Сообщений: 6481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3545 | Наверх ##
1 февраля 2017 12:33 1 февраля 2017 12:35 Звезда "Давай поженимся" Роза Сябитова узнала шокирующую правду о своей семье, сделав ДНК-тест 29 января 2017, 21:08 Роза Сябитова стала участницей проекта Малышевой "Здоровье", в ходе которого ей раскрыли любопытные подробности о родословной. На днях Роза Сябитова поучаствовала в программе "Здоровье". Знаменитая сваха сделала ДНК-тест, чтобы побольше узнать о своих родственниках и о родословной, сообщает "Российский Диалог". Результаты шокировали телеведущую. Роза, которая всегда считала, что ее предки проживали на Востоке, узнала, что все предки по материнской линии проживали в Европе. В частности, семья знаменитости жила во Франции, Испании и Великобритании. "В тебе течет европейская кровь. Если есть что-то из Азии, то только 10% по материнской линии", - заявила Малышева. Роза не скрывала, что результаты ее озадачили. "Ты меня прям удивила, - обратилась звезда к Малышевой, - но что родственники из Казани скажут? Надо как-то реабилитироваться перед народом". Впрочем, чтобы сделать заключение, нужно еще изучить отцовскую линию, поэтому ведущая проекта посоветовала Розе привести в шоу ее брата. --------------------------  WOW! Я тоже хочу протестироваться у Малышевой: ни 23эндми, ни ФТДНА по только моему лично тесту никак не сумели вычленить мою чисто материнскую линию и сказать мне, откуда она родом. И это несмотря на то, что у меня ну очень редкая митДНК - U5a1d2a --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
agis*Y-ДНК: R-FT213229  Калининград Сообщений: 641 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10694 | Наверх ##
1 февраля 2017 13:22 nmashНу это исключительно по знакомству, ввиде исключения! | | |
| Spring16 Сообщений: 161 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
13 февраля 2017 0:33 Ей делали в 23&Me. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25362 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21309 | Наверх ##
25 февраля 2017 11:34 Прошу совета. Мне прислали приглашение от Family Tree DNA is the only company that allows users to transfer their autosomal DNA results from other databases to ours, and discover new matches for FREE!
Обратите внимание, что вы можете передать только следующие версии:
23andMe © V3 23andMe © В4
Как узнать какая у меня версия? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Анатолий Родовикпогиб в г. Бахмут 20.02.2023  Херсон,Украина Сообщений: 207 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1525 | Наверх ##
25 февраля 2017 12:08 11 октября 2017 2:02 Подскажите пожалуйста полному профану от ДНК-генеалогии мистика или реальность вот такие мысли:
Конечно будет время и каждый человек в Европе и Азии сможет по обычному тесту на тот час узнать массу интересного о своих фамилиях по ДНК с кем конкретно из известных людей он родич и какое временное пространство отделяет его от них....понятное дело для этого каждый европеец должен будет сдать ДНК анализы в паспорт-карточку(чип электронный) так и преступников легче искать и вообще в ДНК генеалогии огромная библиотека информации откроется если конечно в открытом доступе будет информация о ДНК каждого человека.....в принципе это не такая уж большая фантазия даже автоматы по подобию газированных как в советские времена помните были бросил три копейки и газированную сладкую водичку получил,и подобным образом со временем возможен и автомат ДНК направил палец на кнопку или свою паспортную пластиковую карточку и узнал по ней кто по мужской и женским коленам тебе ближайший родич из известных актёров,певцов и так далее.....Люди разные понятно и это считается как вмешательство в личную жизнь,но если ДНК всех людей хотят включить в паспортные данные для более быстрого поиска криминальных дел тех кого ищут, с таким же успехом можно и сравнивать общих предков и возможно находить ближайших родичей вплоть до брата и сестры!
С уважением Анатолий! --- Иным достался от природы
Инстинкт пророчески-слепой -
Они им чуют - слышат воды
И в темной глубине земной...
поэт Фёдор Тютчев ,поэту Афанасию Фету. | | |
Анатолий Родовикпогиб в г. Бахмут 20.02.2023  Херсон,Украина Сообщений: 207 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1525 | Наверх ##
25 февраля 2017 12:54 25 февраля 2017 14:15 Это наверняка дело будущего и честно говоря мне в жизни приходилось по роду деятельности сталкиваться с тем как необходимо и важно помочь в поисках людей особенно детей и только ради этого я лично готов потерять такую форму вмешательства в личную жизнь,тем более что поиски человека конкретного можно начать и в органах МВД то есть под контролем(мало ли кто разыскивает....),хотелось кому нибудь или нет но история человечества доказывает что у нас с Вами не будут спрашивать а сделают без нас такую форму поиска,и чтобы это было менее болезненно общество должно это в таком случае поставить и на службу простым людям,то есть взамен сами люди смогут и родичей ближайших искать и просто генеалогический интерес "вот класс а с этим учёным у нас общие предки были и всего 150 лет назад",а с этой певицей 200 лет назад" то есть взамен открываются ОГРОМНЫЕ перспективы в ДНК-Генеалогии да и потом какие счастливые люди будут те кто на другом краю страны определённой найдёт своего ребёнка или сестричку или брата ! Вот ради этого только, вмешательство в личную жизнь по этому признаку можно предоставить и согласится на такое,но люди есть люди и у каждого своя точка зрения! Мне глубоко всё равно что это вмешательство пусть узнают обо мне что угодно в ДНК, лишь бы находили скорее детей,стариков...а плюс и огромный плюс люди и о предках и родичах массу нового узнавать будут! --- Иным достался от природы
25 февраля 2017 17:37 11 октября 2017 2:08 Есть законы о защите персональных данных да,но мне известно как через знакомых узнавали данные об определённом человеке,так что если это всё и не станет в общественном достоянии,через знакомых и родичей в органах будут узнавать интересующую информацию!
И как некоторым покажется бредовая идея или фантазии на тему генеалогии,так есть масса примеров,как будущие открытия какими только эпитетами не называли и бред инфантилизма и полные сумасшедшие а в итоге достаточно научных открытий впоследствии осуществилось! А в этой теме так если не забывать криминалисты уже используют ДНК в своих исследованиях и это уже начало неплохое и в том направлении о котором выше упоминалось!
А суть вопроса такова, для одних людей это бред подобные мысли а для других реальная возможность для будущих исследований! А каково мнение Ваше? Такие вещи реальны в будущем? Уважаемые Форумчане! --- Иным достался от природы
|