ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
laena123 Mосква Сообщений: 138 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
23 марта 2016 10:03 23 марта 2016 10:07 kbg_dnepr написал: [q] Я правильно Вас понимаю, что программа может дополнить фазированный геном моего отца по геному его сестры? - Я тестировала себя, маму и сестру отца (отец умер 30 лет назад). Данные фазировала на ГМ, правда, не помню, было ли это уже при наличии генома тетки или еще до того.
[/q]
Да, это в функциях tier 1, на который я подписалась. Мама умерла. Есть геном отца, мой, детей. Планирую собрать ДНК у брата мамы и ее двоюродного брата. В одну строку ввожу отца В следующую - себя А далее - маминых родственников. Из этого реконструируется геном мамы. Если бы у меня были бы сестры или братья, то вышло бы точнее. Если нет брата/сестры мамы, то можно использовать несколько отдаленных кузенов/кузин, но это менее точно. (Или просто ввести номера родственников по маминой линии, с которыми самый высокий уровень совпадений) В таком ДНК, конечно, большие пробелы, но все равно есть какая-то функциональность. http://thegeneticgenealogist.c...me-part-1/ --- Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет | | |
Елена Александровна Сообщений: 1650 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
25 марта 2016 9:54 Было предложение встретиться форумчанам в Минске, кто знаком с молекулярной генеалогией, или хочет узнать.
К сожалению, в эту субботу многие не смогут. Предлагайте, другой день. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2532 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2301 | Наверх ##
27 марта 2016 18:15 27 марта 2016 18:18 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2532 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2301 | Наверх ##
24 апреля 2016 0:20 24 апреля 2016 0:21 Lesla написал: [q] Объявляю о начале сбора средств в фонд пожертвований RussiaDNA проекта на тест Big Y для представителя пушкинского рода (кит 186197)![/q]
И мы собрали! И заказали!Думаю, в течении месяца будут результаты, которые обсудим там же, на МолГене. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
24 апреля 2016 10:34 24 апреля 2016 10:34 И вновь обращаюсь за помощью ко всем заинтересованным. Мы хотим протестировать Big Y представителю рода не менее известного поэта - Тараса Шевченко! Сбор средств также будет проходить в фонд пожертвований RussiaDNA проекта. Пожертвования можно внести здесь - Фонд пожертвований RussiaDNA ProjectВсе подробности здесь - Тест рода Т. Г. Шевченко R1a1 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30678 | Наверх ##
24 апреля 2016 12:13 Lesla написал: [q] И вновь обращаюсь за помощью ко всем заинтересованным. Мы хотим протестировать Big Y представителю рода не менее известного поэта - Тараса Шевченко! Сбор средств также будет проходить в фонд пожертвований RussiaDNA проекта. Пожертвования можно внести здесь - Фонд пожертвований RussiaDNA Project Все подробности здесь - Тест рода Т. Г. Шевченко R1a1 [/q]
Друзья! Прошу поддержать благую инициативу! Я поддержал её 70 долларами. А вы? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
МиусДавно тут  Москва Сообщений: 653 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
26 апреля 2016 13:40 пусть украинцы скидываются --- genopoisk.ru/wgs самые точные тесты для генеалогии | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30678 | Наверх ##
26 апреля 2016 14:06 Kolovrat написал: [q] пусть украинцы скидываются  [/q]
Да вообще все желающие скидываются, не только украинцы. Более того, примерно половина суммы от русских и представителей других народов поступала. Так что, нужную сумму собрали и тест заказали. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3541 | Наверх ##
24 июля 2016 19:35 www.gedmatch.com Забавно: сайт показывает разницу с моей 4-юродной кузиной Антониной (общий пра-прадед) в 6.8 поколений, а ее же с моей "просто кузиной" Мариной - в 4.2 поколения! Хотя мы с Маринкой ТОЧНО находимся на расстоянии в 4 поколения от нашего общего с Антониной предка! (С моей и Маринкиной двоюродной тетей - показывает одинаковые 2,7 поколения) https://www.myheritage.com/per...B0?lang=RU --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1650 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
25 июля 2016 10:38 25 июля 2016 10:43 Добрый день, Наталия! Вы даете ссылку которая без разрешения вашего личного на участие в ВАших проектах не допускают. Или только платный Premium надо иметь.
Может лучше сделать фото со страницы и выложить? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
|