Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 353 354 355 356 357 * 358 359 360 361 ... 468 469 470 471 472 473 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Streg
Участник
N1C1

Томская обл
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 281

Максим 45 написал:
[q]
получил результаты теста Y-днк из FTDNA и как всегда без сюрприза от предков не обошлось
[/q]

Как будет возможность сделайте еще Family Finder, результаты думаю, будут не менее интересны.
laena123

laena123

Mосква
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 140

kbg_dnepr написал:
[q]
Я правильно Вас понимаю, что программа может дополнить фазированный геном моего отца по геному его сестры? - Я тестировала себя, маму и сестру отца (отец умер 30 лет назад). Данные фазировала на ГМ, правда, не помню, было ли это уже при наличии генома тетки или еще до того.
[/q]

Да, это в функциях tier 1, на который я подписалась.

Мама умерла. Есть геном отца, мой, детей.

Планирую собрать ДНК у брата мамы и ее двоюродного брата.

В одну строку ввожу отца
В следующую - себя
А далее - маминых родственников.

Из этого реконструируется геном мамы.

Если бы у меня были бы сестры или братья, то вышло бы точнее.

Если нет брата/сестры мамы, то можно использовать несколько отдаленных кузенов/кузин, но это менее точно.

(Или просто ввести номера родственников по маминой линии, с которыми самый высокий уровень совпадений)

В таком ДНК, конечно, большие пробелы, но все равно есть какая-то функциональность.

http://thegeneticgenealogist.c...me-part-1/

---
Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1158
Было предложение встретиться форумчанам в Минске, кто знаком с молекулярной генеалогией, или хочет узнать.

К сожалению, в эту субботу многие не смогут.
Предлагайте, другой день.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2301
Объявляю о начале сбора средств в фонд пожертвований RussiaDNA проекта на тест Big Y для представителя пушкинского рода (кит 186197)!
Пожертвования можно внести здесь - Фонд пожертвований RussiaDNA Project
Все подробности здесь - Пушкины -R1a1
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Lesla написал:
[q]
Объявляю о начале сбора средств в фонд пожертвований RussiaDNA проекта на тест Big Y для представителя пушкинского рода (кит 186197)!
[/q]

И мы собрали! yahoo.gif
И заказали!
Думаю, в течении месяца будут результаты, которые обсудим там же, на МолГене.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
И вновь обращаюсь за помощью ко всем заинтересованным.
Мы хотим протестировать Big Y представителю рода не менее известного поэта - Тараса Шевченко! Сбор средств также будет проходить в фонд пожертвований RussiaDNA проекта.
Все подробности здесь - Тест рода Т. Г. Шевченко R1a1
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30678

Lesla написал:
[q]
И вновь обращаюсь за помощью ко всем заинтересованным.
Мы хотим протестировать Big Y представителю рода не менее известного поэта - Тараса Шевченко! Сбор средств также будет проходить в фонд пожертвований RussiaDNA проекта.
Все подробности здесь - Тест рода Т. Г. Шевченко R1a1
[/q]

Друзья! Прошу поддержать благую инициативу! Я поддержал её 70 долларами. А вы? confused.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 300
пусть украинцы скидываются biggrin1.gif
---
genopoisk.ru/wgs самые точные тесты для генеалогии
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30678

Kolovrat написал:
[q]
пусть украинцы скидываются biggrin1.gif
[/q]

Да вообще все желающие скидываются, не только украинцы. Более того, примерно половина суммы от русских и представителей других народов поступала. Так что, нужную сумму собрали и тест заказали. hug.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3541
www.gedmatch.com
Забавно: сайт показывает разницу с моей 4-юродной кузиной Антониной (общий пра-прадед) в 6.8 поколений, а ее же с моей "просто кузиной" Мариной - в 4.2 поколения! shok.gif

Хотя мы с Маринкой ТОЧНО находимся на расстоянии в 4 поколения от нашего общего с Антониной предка!
(С моей и Маринкиной двоюродной тетей - показывает одинаковые 2,7 поколения)

https://www.myheritage.com/per...B0?lang=RU
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 353 354 355 356 357 * 358 359 360 361 ... 468 469 470 471 472 473 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈