Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338  339 340 341 342 343 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
О возрастах тут: http://mtdna.gentis.ru/hg/ages.htm#

nmash, большинство мито-гаплогрупп, ввиду того, что мутации в мито происходят редко (это же не игрек), никак не привязываются к какой-то географической точке. Большинство европейских гаплогрупп равномерно размазаны от Испании до Урала. Даже полное совпадение полного митосиквенса может означать, что общий предок жил 3 - 4 тыс. лет назад, и больше.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3497

пенелопа написал:
[q]
равномерно размазаны от Испании до Урала. Даже полное совпадение полного митосиквенса может означать, что общий предок жил 3 - 4 тыс. лет назад, и больше.
[/q]

cray.gif
Все равно - СПАСИБО! heart.gif
Хотя мне так странно, что такая подгруппа столь редка! confused.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Dars

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 138
То что ваша группа редка - просто так вышло, видимо другие ветви не оставили женского потомства. Ну и надо учитывать, что протестированных маловато пока в некоторых частях света. Может эта гаплогруппа хорошо распространена в Азии.

В любом случае наличие совпаденцев говорит скорее о невероятно дальнем родстве, в аутосомах это отражение находить не может. Конечно, нельзя исключать и относительно близкое родство, но об этом имеет смысл говорить хотя бы при происхождении из примерно одного куста населенных пунктов.

Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
U5a1
nmash написал:
[q]
За несколько лет моего пребывания на 23эндми впервые нашелся человек с той же mtDNA Haplogroup, что и у меня - U5a1d2a
[/q]

Извините, совсем непоняла где Вы смотрите?
Я вижу только U5a1 и вас с другими в рамочке dntknw.gif

Которая образовалась, по ссылке Пенелопы 14115.9330 +/- 2471.3070 лет... А что тут означает точка???
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
nmash

Наталья, мне кажется, в том, что подгруппы гаплогрупп состоят из единичных представителей, нет ничего удивительного - бОльшая часть из нынешних 7 миллиардов даже не слышала ничего о ДНК-тестировании...

Вот что пару лет назад писал мой совпаденец (после FMS) на Молгене:

В FTDNA у меня имеется 6 совпадений по HVR1 и 3 отдельных совпадения по HVR2.
Похоже, что группа U5a1f еще не очень подробно расписана. В частности:
1) у меня:
U5a1f + 338T 2581G 5557C 8994A 11935C 15740T 16222T;
2) у образца RUS_354 из статьи Malyarchuk B et al. (2010) The Peopling of Europe from the Mitochondrial Haplogroup U5 Perspective:
U5a1f + 203A 204C 5557C 8994A 11935C 12491T 16222T;
3) у уважаемой kbg в неполных результатах от 23andMe на стр. 2 этой ветки:
U5a1f + 5557C 11935C 16222T.

Поэтому администратор проекта U5a FGS mtDNA на FTDNA завел для моих результатов отдельную группу: "U5a1f Group 2 - proposed new haplogroup". Есть надежда со временем получить персональную гаплогруппу.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Катя, ты у меня в совпаденцах по mt.

Где на 23andMe вы с nmash находите что??? Там одни картинки!!!
Объяснили хоть бы. Кстати, кто-то мне обещал confuse.gif

22.10.2014г.
По мере возможности, помогаю разобраться с данными в FTDNA новичкам.

Прошу помощи - разобраться с данными 23andMe по mt и аутосомам.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Лен, я пользуюсь 23эндМи как своей мобилкой - только звоню, и все. Про свой опыт рассказала в специально начатой теме - смотреть надо сначала. Если будут конкретные вопросы - пиши, попробую ответить.
---
Катерина
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 321
Уникальная ДНК лабаратория в Москве скоро откроется.
Клесов:
[q]

Что будет делать новая Лаборатория ДНК-генеалогии в Москве? Она будет сразу для каждого проводить тест по 3200 снипам. Но это только часть продукта, который будет выдавать Лаборатория. Другая часть – это детальное описание Вашей ДНК-родословной, исходя из найденных снипов. Там же будут выдаваться расчеты времени жизни предков, приводиться деревья гаплотипов по Вашему субкладу и вся прочая информация по Вашей ДНК-генеалогии. Возможно, будет прилагаться и Ваша мтДНК (это сейчас обсуждается). Возможно, будет и расширенный продукт с медицинской диагностикой, это будет дополнительный заказ, по желанию. Например, если ли у Вас склонность к диабету или другим наследственным заболеваниям (это сейчас обсуждается). Плюс будет прилагаться 23-маркерный гаплотип, для построения деревьев гаплотипов. Будем стараться в последующем переходить к 25-, 37-, 67-маркерному гаплотипу, но это будет удорожать тест. При наличии всех снипов это уже будет, скорее всего, не столь информативным. 67-маркерные гаплотипы ценны для выявления снипов, а здесь снипы и так будут определяться.
Вот такого продукта, особенно с детальными объяснениями, в мире нигде нет.
[/q]

Примерная цена теста 150 дол. Сейчас идет предварительная запись желающих.

Это не влечёт для вас никаких финансовых обязательств. Заявка рассматривается только как выражение предварительного интереса
http://pereformat.ru/dna-request/
---
Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Лен, я пользуюсь 23эндМи как своей мобилкой - только звоню, и все. Про свой опыт рассказала в специально начатой document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/1693/51628/all.htm?a=stdforum_view&o=">теме</a>'a_003.gif;теме - смотреть надо сначала. Если будут конкретные вопросы - пиши, попробую ответить.
[/q]

Спасибо, Катюша! Кроме тебя всё равно никто не откликнулся :(
Я считала что ты что- то больше знаешь и утаиваешь a_003.gif

Но хоть в FTDNA закинула своих всех из 23andMe? Сейчас это можно сделать бесплатно.
Причем, даже бесплатникам показывают, кто близко... а мы, у кого анкауты в FTDNA, их не видим.
Твои серьезные версии до этого года точно примут!

И активация всего за 39$, тогда у кузенов будет видна информация с эл. адресами. И возможность смотреть кто с кем ещё в родстве из списка.

13 июня 2013, перекидывала я свои аутомомы с 23andMe в FTDNA.
И платила в скидку!!! - $49.00
---
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Да, спасибо, я собираюсь воспользоваться этой возможностью - правда. пока не понятно, когда у меня дойдут до этого руки dntknw.gif
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 335 336 337 338  339 340 341 342 343 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈