Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331 332 * 333 334 335 336 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1028
Ну цены здесь FTDNA
Все зависит от Вашей возможности, вообще максимум по Y-это big Y 695$. А так закажите минимум, сейчас это Y-37, а потом в скидки дозакажите, ближайшие на День отца в июне и на рождество, были в апреле раньше, но в этом году не было по Y. Заходите на молген там все вопросы где и что лучше расписано. и завсегдаи Вас проконсултируют. Может Вам и не Y нужен? все зависит от того что Вы хотите и что известно, но все равно это лишь дополнительный источник, главное бумажная генеалогия. ДНК-генеалогия помогает когда не знаешь куда двигаться и для проверке родства-семейных легенд.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 300

Максим 45 написал:
[q]
Друзья, подскажите как можно протестироваться по максимуму по Y-днк, что заказать? сколько стоить будет? я абсолютный чайник, не тестировался ещё совсем - начинаю с "нуля"
[/q]

Если по максимуму, то полное секвенирование, например здесь
Full Genomes
$1099.
Это чтобы больше не возвращаться к считыванию Y-хромосомы.
Но я с этим вариантом не работал.

Вариант второй на FTDNA
Возможно это равнозначно первому, надо детальнее проверять
Big-Y
Это SNP "снипы"
$695
И к нему добавить маркеры
111 штук $359
или 67 штук $268

Вариант третий:
упомянутые выше маркеры
111 штук $359
или 67 штук $268
А SNP "снипы" сделать на
Geno2.0 на National Geographic
Здесь кроме 12 064 снипов по Y проверят снипы и по другим хромосомам и митохондриальной ДНК.
за $199.95

Лично я сделал 111 маркеров
и на 23andMe
Но 23andMe даёт по Y гораздо меньше снипов.
Зато есть результаты по остальным хромосомам и по мито.

Чтобы понятнее была терминология рекомендую описание
с этого сообщения
и немного далее.

Может кто-то посоветует более конкретно и детальнее...

---
С уважением,
Марченко Геннадий.
vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 386

mag55 написал:
[q]
Может кто-то посоветует более конкретно и детальнее...
[/q]

Я сделал Big Y, продукт новый и серьёзный. В связи с его внедрением, я бы посоветовал другую тактику для новичков, интересующихся именно У хромосомой.
1. Вступил бы в геногеографический проект, территориально привязанный к себе, например
RussiaDNA Project
2. Через проект можно заказать за минимально возможную цену тест Y-DNA-12.
3. По результатам теста я буду знать свою гаплогруппу и буду включен в сравнительную базу.
4. Заказываю Big Y
5. По результатам скачиваю BAM файл и пересылаю на интерпретацию результатов в http://yfull.com/
6. http://yfull.com/ дают расшифровку этого файла. В нём имеется, как правило, не менее 400 STR, полный MitoSequence и максимально возможный на этот год набор SNP.
Расшифровка покажет Ваше место на У древе человечества, а приближенцы на FTDNA подскажут Вам, из какого Вы роду племени.
В итоге, за 750 долларов Вы сможете иметь массу знаний о себе. Остальные варианты считаю избыточными и дорогими. Думаю, что, со временем, Вас ещё сможет заинтересовать аутосомный Family Finder от FTDNA. Вам не придется дополнительно высылать пробирки, а просто дозакажете за 99 долларов этот тест.
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Я тоже считаю этот метод лучшим, просто не задавался вопросом заказа через проект Y12. И только пока команда YFULL делает бесплатно интерпретацию ВАМ файла. Неизвестно что будет, пока сделаешь Y12 и BIG Y, это месяца 4-5. Не могут же ребята долгое время работать бесплатно, пока идет продвижение и реклама. Аутосомный тест будет интересен, если знание по линиям на нуле, если известны 3-5 поколений, информативность его снижается.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 360
Стоимость секвенирования постепенно снижается.
Надеюсь на это.) Так что подождем пару лет.

Мне-то нужно 2 штуки Y делать - один для отца, другой для мужа 101.gif

grafik-stoimosti-sekvenirovaniya-dnk.jpg
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
ну зачем пару лет знать, если проблема с деньгами и нет денег на BIG Y, то лучше сделать минимальный тест, потом в скидки делать абгрейт. С такими темпами как пропадают бумажные источники в архивах. через пару лет может случиться так, что смотреть будет нечего. А так Вас занисут в базу и по совпаденцам Вы сможете делать выводы откуда переселились Ваши предки, а уж если Вы очень удачливы получите родственника в н-поколении, а если Вы счасливчик то у него будет исследованна родословная, но таких случаев не слишком много. Но Максим спросил как сделать тест на Y по максимуму, значит в деньгах не проблема.
---
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 183
всем спасибо! всем + ! сейчас пока осмысливаю - позже вопросы сфомулирую
---
1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ
MVM

Санкт-Петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 360

vikgon написал:
[q]
ну зачем пару лет знать, если проблема с деньгами и нет денег на BIG Y, то лучше сделать минимальный тест, потом в скидки делать абгрейт. С такими темпами как пропадают бумажные источники в архивах. через пару лет может случиться так, что смотреть будет нечего. А так Вас занисут в базу и по совпаденцам Вы сможете делать выводы откуда переселились Ваши предки, а уж если Вы очень удачливы получите родственника в н-поколении, а если Вы счасливчик то у него будет исследованна родословная, но таких случаев не слишком много. Но Максим спросил как сделать тест на Y по максимуму, значит в деньгах не проблема.
[/q]

У меня все просто -интересующая меня ветка не имеет Y -хромосому на сегодняшний день.
Я бы не раздумывала.
А остальные ветки мне интересны намного-намного меньше. happy.gif Для них у меня сейчас нет лишних денег. Подождем, когда анализ подешевеет.
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 183
Ну вот, всё что посоветовано-пересоветовано и найдено самостоятельно перелопачено. Возникли след. вопросы:

1. гаплогруппа более менее точно определяется через 64 маркера и 111 маркеров нужны лишь для большей вероятности находки совпаденцев?

2. несовсем понял - при заказе 12 маркеров получаем, если совсем просто выразиться, самую верхушку набора маркеров, т.е. то что может совпадать с большим количеством людей, а если 111 маркеров то количество совпаденцев сводится к возможному минимуму? Можно ли сравнить с банальной генеалог. росписью в виде

1
1.1
1.1.1
1.1.2 (от пращура к потомкам)

где "1" это первый (самый старый) маркер в цепочке из 12? Или совпадения как-то хаотичны - допустим в 32 есть а в 64 нет?

3. не совсем понял какой смысл в дополнительном тесте снипов, зачем он понадобятся если заказать 111 маркеров до этого?

4. аутосомный тест типа на национальность - несовсем понял механизм определения

5. ну и если не совсем заботит чтобы именно меня через базы нашли (я и сам поискать могу) какой особый смысл светить свою фамилию, когда близкий совпаденец всё равно на почту при желании напишет?

если чё не то написал - не ругайтесь worthy.gif
---
1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323

MVM написал:
[q]
интересующая меня ветка не имеет Y -хромосому на сегодняшний день.
[/q]
Т.е нет прямых мужских потомков? Так аутосомы тем не менее могут много чего рассказать (не обязательно расскажут, но если повезет...)
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 328 329 330 331 332 * 333 334 335 336 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈