ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
ellenna Калуга Сообщений: 372 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2745
| Наверх ##
3 февраля 2014 22:44 То есть, если я ставлю йес, то смогу себя сравнивать с другими. Если остается ноу, я могу сравнивать себя только со своими китами? One-to-one? Или опять что-то не так? (2). Как долго ждать результатов? У меня ро дейта загружены с 6 января. --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
4 февраля 2014 15:20 4 февраля 2014 15:21 recutita написал: [q] Поясните, пожалуйста, еще, для чайника, если заказать Фемили файндер можно ли хотя бы приблизительно определить этническую принадлежность отца? Или надо отдельно заказыватьY-ДНА. Сейчас скидки на Myheritage, но на Y там нет тестов. Спасиб[/q]
kbg_dnepr, я уважаю фирму 23andMe. Но, FTDNA мне лично нравится больше. Там отослав один образец днк в двух пробирках можно выбирать в течении 25 лет любые тесты фирмы. Это своего рода хранилище ДНК наших тестированных родных.
Т.е. заказав вначале Famili Finder, а затем что-то из Y-DNA (только для мужчин), или наоборот, со временем можно делать апгрейты: заказать другой тест, или увеличить число маркеров постепенно в скидки, чтоб по кошельку сильно не било. А за 25 лет? Представляете что нового будет возможно узнать? Это же здорово! А вот фирма - конкурент 23andMe, к сожалению, не хранит наши образцы столько времени:( И ничего нового я не узнаю. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Наверх ##
4 февраля 2014 15:38 Так я вроде и не возражала? Вопрос-то был про то, как узнать этническую принадлежность, по ФФ или по игреку. Ну я и ответила, что по ФФ (это ведь и есть ФТДНА).
Но если сравнивать - то да, мне больше нравится 23эндМи, потому что там за 99 долл. я получу не только аутосомы (и значительно бОльшую базу сравнения для них), но и игрек, и мито тоже. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
4 февраля 2014 15:58 5 февраля 2014 10:41 kbg_dnepr написал: [q] но и игрек, и мито тоже.[/q]
Добавлю - поверхностно! ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ! У меня R1a1a у пятерых но на разных ветках мужских! А между ними до общего предка по лет 10 тысяч и более! И найдены, кто им ближе до 300 - 500 лет! Это, согласись - уже бумажная родословная. А это в 23andMe и не снилось! Там у всех будет R1a1a - и якобы родня FTDNA - 25 лет хранения образца днк! Это ж "ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ МАМА!! Я люблю 23andMe только за мед. риски, которые увы, пока им запретили делать... Когда разрешат - я всеми руками за 23andMe. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
4 февраля 2014 16:40 4 февраля 2014 16:43 kbg_dnepr написал: [q] но и игрек[/q]
23иЯ не делает STR, а для генеалогии это очень важно. Кроме того, на ФТДНА, собственно, люди и идут за генеалогией. На 23иЯ большинство шли "за болячками" (мед. рисками), генеалогией не интересовались, а сейчас еще продукт "затуплен" (новый чип) с целью уменьшения себестоимости, получается, что преимуществ в 23иЯ практически не осталось. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
МиусДавно тут  Москва Сообщений: 640 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
5 февраля 2014 16:40 а аутосомы? так то аутосомы в 23эндми получше делают ---
ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково) | | |
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
5 февраля 2014 16:49 5 февраля 2014 17:19 Kolovrat написал: [q] а аутосомы? так то аутосомы в 23эндми получше делают [/q]
Уже нет... в 23иЯ чип удешевили... Общее количество снипов уменьшилось с 967 тысяч до 602 тысяч. В FF, если не путаю - 707. --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Наверх ##
5 февраля 2014 21:32 ellennaМожет, здесь чего найдется? Я сама на ГМ давно не хожу - очень уж у меня там все медленно и непонятно. Про ГМ перенесу сообщения в "ДНК-генеалогия" --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
ellenna Калуга Сообщений: 372 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2745
| Наверх ##
5 февраля 2014 22:04 Я, кажется, чуть-чуть начинаю что-то на гетматче понимать. Другое дело, так ли я понимаю. То есть по принципу дорогу осилит идущий. Та что изо всех сил стараюсь. Юлиту я несколько раз прочитала, пока ждала результаты из лаборатории, теперь вот борюсь с практикой. --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
МиусДавно тут  Москва Сообщений: 640 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
6 февраля 2014 0:26 айяяяй. Вот что шайтаны делают. Тогда имеет смысл родственникам всем трансфер заказать ---
ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково) | | |
|