Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 317 318 319 320  321 322 323 324 325 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Коллеги,

раздел ДНК-тестирования растет, как растет и количество протестировавшихся. yahoo.gif
Может, есть смысл оставлять ссылочки на свои личные темы по ДНК-генеалогии здесь, чтобы легче было искать?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
Поясните, пожалуйста, еще, для чайника, если заказать Фемили файндер можно ли хотя бы приблизительно определить этническую принадлежность отца? Или надо отдельно заказыватьY-ДНА. Сейчас скидки на Myheritage, но на Y там нет тестов.
Спасибо.
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Только по нему и можно. Игрек - это значительно более отдаленные периоды (тысяча лет и больше).
---
Катерина
recutita

Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 256
Ой спасибо!
---
Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2745
То есть, если я ставлю йес, то смогу себя сравнивать с другими. Если остается ноу, я могу сравнивать себя только со своими китами? One-to-one? Или опять что-то не так? (2). Как долго ждать результатов? У меня ро дейта загружены с 6 января.
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

recutita написал:
[q]
Поясните, пожалуйста, еще, для чайника, если заказать Фемили файндер можно ли хотя бы приблизительно определить этническую принадлежность отца? Или надо отдельно заказыватьY-ДНА. Сейчас скидки на Myheritage, но на Y там нет тестов.
Спасиб
[/q]

kbg_dnepr, я уважаю фирму 23andMe.
Но, FTDNA мне лично нравится больше.

Там отослав один образец днк в двух пробирках можно выбирать в течении 25 лет любые тесты фирмы.
Это своего рода хранилище ДНК наших тестированных родных.

Т.е. заказав вначале Famili Finder, а затем что-то из Y-DNA (только для мужчин), или наоборот, со временем можно делать апгрейты:
заказать другой тест,
или увеличить число маркеров постепенно в скидки, чтоб по кошельку сильно не било.

А за 25 лет? Представляете что нового будет возможно узнать?
Это же здорово!

А вот фирма - конкурент 23andMe, к сожалению, не хранит наши образцы столько времени:( И ничего нового я не узнаю.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Так я вроде и не возражала? Вопрос-то был про то, как узнать этническую принадлежность, по ФФ или по игреку. Ну я и ответила, что по ФФ (это ведь и есть ФТДНА).

Но если сравнивать - то да, мне больше нравится 23эндМи, потому что там за 99 долл. я получу не только аутосомы (и значительно бОльшую базу сравнения для них), но и игрек, и мито тоже.
---
Катерина
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

kbg_dnepr написал:
[q]
но и игрек, и мито тоже.
[/q]

Добавлю - поверхностно! ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ!
У меня R1a1a у пятерых но на разных ветках мужских! А между ними до общего предка по лет 10 тысяч и более!
И найдены, кто им ближе до 300 - 500 лет!
Это, согласись - уже бумажная родословная.

А это в 23andMe и не снилось! Там у всех будет R1a1a - и якобы родня101.gif

FTDNA - 25 лет хранения образца днк! Это ж "ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ МАМА!!

Я люблю 23andMe только за мед. риски, которые увы, пока им запретили делать...
Когда разрешат - я всеми руками за 23andMe.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933

kbg_dnepr написал:
[q]
но и игрек
[/q]

23иЯ не делает STR, а для генеалогии это очень важно.
Кроме того, на ФТДНА, собственно, люди и идут за генеалогией.
На 23иЯ большинство шли "за болячками" (мед. рисками), генеалогией не интересовались, а сейчас еще продукт "затуплен" (новый чип) с целью уменьшения себестоимости, получается, что преимуществ в 23иЯ практически не осталось.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
а аутосомы? так то аутосомы в 23эндми получше делают
---

ищу: Дараган( Приазовье), Иващенко(Приазовье), Дьяченко(нижний Дон-Таганрог),Хрисалури (Таганрог) , Полихрони (Таганрог),Гордеевы (Пензенская обл.село Серман), Нестеровы (г.Кузнецк Пензенской обл.) Отроховы (Смоленщина, с. Паньково)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 317 318 319 320  321 322 323 324 325 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈