ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3497 | Наверх ##
25 ноября 2013 10:07 Asmodeika написал: [q] К сожалению, даже фамилии девичьей моей прапрабабушки уже не знаем по этой ветке[/q]
А где и когда она жила? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Наверх ##
25 ноября 2013 12:11 Asmodeika nmash
Вот-вот: сначала надо сравнивать географию, а уже потом думать о фамилиях! --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
25 ноября 2013 13:30 Величина общих хромосом. Думаю, что и 6,1сМ - это достойная величина.
У меня уже с тремя людьми такая величина получилась.
1) одна фамилия из одной деревни с моим родственником у прадеда тестированного. И доказательства из РГИА и НИАБ, что основана одним человеком с этой ф. населенный пункт. 2) одно сословие и один р-н у моей бабушки и у тестированной мамы. 3) один р-н проживания у тестированного и у меня он же по легенде, что оттуда переселили мою дальняя прабабку. ( На два поколения старшей родственницы - родство показано и в FTDNA).
Мой совет: Обращайте внимание и на такие участки. Лучше тестировать более старшее поколение. У них не такие разбитые участки, как уже у нас. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
25 ноября 2013 14:50 пенелопа написал: [q] Томас и Астрид Кран (старожилам ДНК-генеалогии эти имена известны) в своей собственной лаборатории будут оказывать услугу по тестированию любого произвольного снипа, обнаруженного в ходе NextGen полного сиквенса. По желанию заказчика. Образец ДНК напрямую можно не высылать, если он уже есть в ФТДНА и они поделятся . http://www.yseq.net[/q]
пенелопа-вы не знаете о протестировавшихся у них.Может есть что нибудь подробней? --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
пенелопа Сообщений: 1368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 933 | Наверх ##
25 ноября 2013 15:03 Доня написал: [q] [/q]
Это новая компания, Томас и Астрид Кран работали в ФТДНА и недавно ушли, открыли свой малый бизнес. Больше пока добавить нечего, кроме того, что это профессионалы высокого класса --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Наверх ##
25 ноября 2013 17:24 Статья об исследовании Балановских в Википедии: Список общерусских фамилий --- Катерина
26 ноября 2013 12:38 --- Катерина
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
26 ноября 2013 13:03 26 ноября 2013 14:01 Катерина, это про ожирение?! Тебе не грозит!
Позволю себе перевод из Google Рзультаты 23andMe с точки зрения здоровья« : 21 Апрель 2010 , 8:03:22 »ЦитироватьОжирение Ген , Проведенные на более чем на треть населения США , приводит к мозговой ткани ПотеряОжирение Ген , Проведенные на более чем на треть населения США , приводит к мозговой ткани ПотеряОбычно проводится аллель гена FTO , связанных с ожирением связано с сокращением объема мозга в здоровых пожилых апреля Дж. Хоа , Джейсон Л. Steina , Сюэ Хуа, Suh Ли, Деррек П. Hibar , Алекс Д. Leow Иво D. Динов , Артур У. Тога , Эндрю Дж. Сайкин , Ли Шен, Татьяна Foroud , Натан Pankratz , Мэтью Дж. Huentelman , Дэвид У. Крейг , Джилл Д. Гербер , апрель Н. Аллен, Джейсон Дж. Corneveaux , Дитрих А. Стефан , Чарльз С. Decarli , Брайан М. DeChairo , Стивен Г. Поткин , Клиффорд Р. Джек -младший, Майкл В. Вайнер , Кир А. Раджи , Оскар Л. Лопес, Джеймс Т. Беккер , Оуэн Т. Кармайкл , Пол М . Томпсон и болезни нейровизуализации Инициатива АльцгеймераЦитироватьабстрактныйНедавно определил вариант в жировой массы и ожирения - связанной ( FTO ) гена осуществляется на 46% западных европейцев и связан с ~ 1,2 кг больший вес , в среднем , у взрослых и ~ 1 см больше окружности талии . С > 1 млрд. избыточный вес и 300 миллионов лиц с ожирением во всем мире , очень важно , чтобы понять последствия несут эту очень распространенную аллель для здоровья нашего стареющего населения. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
26 ноября 2013 13:45 26 ноября 2013 13:45 Не про ожирение, там продолжение выделили в отдельную тему | | |
Dododo Сообщений: 1818 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1309 | Наверх ##
26 ноября 2013 13:47 26 ноября 2013 13:48 kbg_dnepr написал: [q] Жизнь кончилась?[/q]
Вы наверное сюда хотели ссылку дать? Буду сейчас делать бекап всего, перезаливать данные куда еще возможно. Хотя, может быть, просто задерут цены и будут сильно фильтровать результаты. --- Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров) | | |
|