ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
пенелопа Сообщений: 1371 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 946 | Наверх ##
10 сентября 2013 9:13 scottis написал: [q] Скажите пожалуйста, а ведь можно заказать тест и с сайта www.myheritage.com? [/q]
Можно, но ведь это тоже ФТДНА, не проще ли напрямую? --- Дневник http://forum.vgd.ru/931/ | | |
Елена Александровна Сообщений: 1653 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1155 | Наверх ##
10 сентября 2013 15:28 kbg_dnepr написал: [q] Скажите пожалуйста, а ведь можно заказать тест и с сайта www.myheritage.com?[/q]
Да. У сына на 12-ти Y-DNA в FTDNA совпаденец как раз и делал заказ там. 1) попал в ту же базу FTDNA. 2) Цена на аутосомы там в два раза больше (Famili Finder) да и думаю на все другие тесты, чем на самом сайте FTDNA. Так что зачем платить больше? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1653 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1155 | Наверх ##
10 сентября 2013 15:30 Famili Finder наш совпаденец из России точно он будут заказывать в FTDNA. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Tusia Москва Сообщений: 1557 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2828 | Наверх ##
10 сентября 2013 18:28 Дрозд Дмитрий написал: [q] Кто есть на GEDmatch? - с кем сравнимся-породнимся? [/q]
Попробуйте со мной F284341 | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
11 сентября 2013 8:26 Дрозд Дмитрий написал: [q] Кто есть на GEDmatch? - с кем сравнимся-породнимся?[/q]
Ну, поскольку Вы у меня не выплываете на 23эндМи, так чего на ГМ напрягаться --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| elcher Москва Сообщений: 6530 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6452
| Наверх ##
13 сентября 2013 8:15 kbg_dnepr На самом деле, если общие сегменты меньше установленных на 23ия по дефолту, то гэдметч и HIRsearch могут показать их, а на 23ия Вы их не увидите. По крайней мере, у меня получилось именно так. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
13 сентября 2013 9:43 13 сентября 2013 9:48 elcherЯ согласна. Да только по моим нынешним ощущениям (опыт шеринга за 3 года) при совпадении меньше 7 сМ напрягаться вряд ли стоит. Во-первых, УПС может быть ложным (их 20-30%, среди маленьких больше), во вторых, родство, всего вероятнее, ОЧЕНЬ далекое (типа все люди - братья). И стоит идти на ГМ и т.д. только в том случае, если просматривается общая география или общие фамилии. Моя стратегия на 23эндМи сейчас следующая: я зову в шеринг всех подряд, чтобы обнаружить сколько-нибудь близких земляков. Если появляется надежда и совпаденец идет на контакт, пытаюсь убедить его протестировать родителей, чтобы убедиться, что УПС не ложный. А там уже можно заниматься конкретной генеалогической работой (если человеку интересно  ) --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
13 сентября 2013 9:47 Tusia написал: [q] Попробуйте со мной F284341[/q]
Увы, нет ни одного сантиметра :( | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
13 сентября 2013 10:36 Дрозд Дмитрий написал: [q] Увы, нет ни одного сантиметра :([/q]
Кстати, наверно, чисто теоретически можно использовать и полное отсутствие совпадений - особенно если у твоего не-совпаденца есть хорошо разработанное древо - просто можно вычеркнуть из потенциально возможных родственников определенные районы или фамилии... | | |
| Bbsa Сообщений: 562 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 659
| Наверх ##
13 сентября 2013 15:28 Добрый день. У меня такая проблема. В 6-ти поколениях назад (включая меня) есть у меня "спорная" бабушка. В тот год в Царицыне родилось две Матрены Михайловны, а мне бы, желательно, выбрать их них "свою". Фамилии обеих Матрен до сих пор имеются в Волгограде. Но население города за эти 6 поколений выросло с 10 тысяч до 1 миллиона, поэтому однозначно утверждать, что все волгоградские Рязанцевы и Криницыны - это прямые потомки царицынских казаков, наверное, нельзя. Есть ли какие-нибудь ДНК-методики, могущие помочь в данной ситуации? | | |
|