Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 * 296 297 298 299 ... 466 467 468 469 470 471 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 410
Маленькую посылочку из Испании отправили мне25 апреля. Как в черную дыру...(((
Но почте мне сказали, что горели посылки из китая...
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2572
По поводу нашей почты, из личного опыта: советую через 3-4 недели после отправки из Америки начать звонить в свое почтовое отделение и спрашивать, нет ли пакета на ваше имя. Моя посылка ушла 17 апреля. Когда прошел месяц, я уже стала волноваться, учитывая пожары-потопы и прочие факторы. Подождала еще недельку и 24 мая позвонила в свое почтовое отделение узнать, нет ли мне пакета. Знаю еще, что иногда извещения теряются, поэтому решила позвонить. И что вы думаете? Мой пакет пришел еще 10 мая, просто они "забыли" мне извещение прислать.
Итог: пакет шел 3 недели. Получила я его через 5 недель. Если бы не позвонила на почту - получила бы недель через 7.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 410
Ладно! Учтём!
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154
РЕЗУЛЬТАТ 23andMe даст мне карту... УКРАИНЫ! 0.5%.
Далее 0,3 Польша и Германия.
Россия и Литва по убывающей...

Как у Вас с картами украинца? a_003.gif
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.

stavropol написал:
[q]
если честно мне такая "медецина" тоже не нужна.вообще, такая "медицина" весьма неплохой повод для дискриминации в будущем. Поэтому я крайне настороженно к этим "медицинским" тестам отношусь. Не говоря уже о том, что все эти якобы "предрасположенности" возможно просто бред, слышал, далеко не во всех случаях выявлена зависимость. Только человека будет накручивать на избежание несуществующих у него болячек.
[/q]

Люди мнительные себя и без тестов накручивают и по здоровью и по всему.

А люди умные будут использовать знания и результаты, чтоб знать где подстелить соломку!
Там же и рекомендации дают! И Риск - это же ещё не свершение!

А по-поводу нахождение родни - вот вам сравнение:
41 человек у мамы в FTDNA и 411 человек у меня в 23andMe.

Маме ставят Великобританию на первом месте по совпаденцам.
У меня Украину. Реальнее всё же. Тем более, тут вытекает и мой дед по маме и дед по маме отца, чью предки явно из Украины. А были до сих пор под вопросом.

Так чей результат будет вернее? Тут уж и медициной можно пренебречь, если хочется. Тем более её видеть будете только Вы. Если только не пригласите кого посмотреть свои результаты с медициной вместе. Есть такая там опция. А есть и без медицины. Просто ДНК сравнить по хромосомам - на какой общие участки.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Вьі правьі, на ФТДНА тест не хуже - он другой и стоит очень других денег.

На ФТДНА тест на Игрек другой (STR-маркерьі) и для филогении более информативньій. Минимально информативньіе 37 маркеров стоят 169 долл.
Мито стоит 199 долл.
Аутосомнmій тест (Family Finder) стоит 199 долл.

На 23єндМи предлагают аутосомньій тест с несопоставимо бОльшей базой сравнения за 99 долл. Єтот тест включает также данньіе по игрек и мито-гаплогруппам. Да, Ваш научньій интерес (в смьісле точного размещения на филогенетическом дереве) Вьі удовлетворить не сможете.

Дальше каждьій может сосчитать для себя преимущества и недостатки самостоятельно.

Насчет более верного результата в Гедмєтче неверно. Снип-панель есть снип-панель, что на ФТДНА, что на 23єндМи. Гедмєтч сравнивает только то, что можно сравнивать - яблоки с яблоками, т.е. одинаковьіе аутосомньіе данньіе.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.

stavropol написал:
[q]
данные те же самые, их можно хоть в гедматч загрузить, хоть куда еще, и выдаст более верный результат.
[/q]
Я Вас неверно поняла - Вьі пишете, что данньіе те же самьіе. А я поняла Ваш пост так, что Гедмєтч на основе ФТДНА вьідаст более точньіе данньіе, чем на основе данньіх 23єндМи, против єтого я возражала.
---
Катерина
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 943
FTDNA тестирует меньше снипов, чем 23andMe.
Именно поэтому данные от 23andMe можно загрузить в FTDNA, а наоборот - нет.
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
В идеале надо быть там и там.

В 23andMe у меня самые ближние родственники - в 3 кузена родства, все недосягаемы...
Ну вот какой мне толк от них???

В FTDNA, мне бы хоть страну показали и фамилию...

И сравнить себя можно с народом только разрешившим это сделать.
В FTDNA - видишь родню сам. Не спрашивая.
А уж их дело отвечать вам или нет.

Совпаденцы Y или mt в FTDNA отдельно по всем хромосомам отдельно...
А тут непонятно! Только обвели знакомых ответивших на приглашение по mt, что совпали.
А на каком расстоянии? В FTDNA особенно, по Y - это очень хорошо видно!

У многих уже в FTDNA сразу загружены и родословные древа. Их у родни совпаденцев тоже можешь посмотреть. Инкогнито встречаются гораздо реже - забывшие расписаться в прилагаемой бумажке, на разрешение показывать их результат совпаденцам.
Тут в 23andMe - половина, если не больше!
---
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.

Елена Александровна написал:
[q]
все недосягаемы
[/q]
Что значит недосягаемьі? Тьі их в шеринг звала, они отказались?
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 * 296 297 298 299 ... 466 467 468 469 470 471 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈