ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
31 мая 2013 14:49 Елена Александровна написал: [q] совпаденцы-поляки на карту поляка никак повлиять не могут?[/q]
Тогда уж лучше совпаденцы евреи...  Карта поляка - вещь отличная - и вовсе не для покупок - она дает право жить, учиться и работать в Польше наравне с поляками. У меня самый близкий совпаденец по мужской линии - из Польши... | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338
| Наверх ##
31 мая 2013 15:27 feta написал: [q] 23ия про его у-хромомому даст ответ ?[/q]
Даст. Чтобы искать предков, лучше, конечно, тестировать старшее поколение, потому что у сына половина генома Ваши, но если старшее поколение недоступно, то игрек определится у любого мужского потомка. Я именно с этой целью тестировала двоюродного брата как единственного мужского потомка моего деда по матери. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
1 июня 2013 23:19 1 июня 2013 23:24 Дрозд Дмитрий написал: [q] буду ждать...[/q]
Ну вот Шипито отправило мне мою посылку... - пока работа шла на территории США, дело шло невероятно быстро... 26 мая оплатил в 23andme - 1 июня мне уже отправили из Шипито... | | |
feta Москва Сообщений: 634 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 410 | Наверх ##
2 июня 2013 0:38 Дрозд Дмитрий аналогично! Мы с Вами почти синхронно заказ сделали. Но, кажется, у меня еще быстрее: 28-го оплатила заказ в 23ия, уже вчера - 31-го он пришел в Шипито. Сейчас вот, помучившись слегка, доплатила за доставку домой. Надеюсь, они ко мне тоже быстро отправят. Правда, сейчас выходные. Давайте теперь посмотрим, чья почта быстрее работает: российская или белорусская. )) думаю, что одинаково. переписываюсь с родственниками из Минска: письма, что туда, что обратно - идут от 3 до 7 недель. | | |
| ellenna Калуга Сообщений: 371 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2750
| Наверх ##
2 июня 2013 6:44почта Feta Мне тоже очень интересно, чья почта быстрее работает. Выслали из шипито 3 мая, из сша ушла на экспорт 4 мая, с тех пор провалилась в черную дыру. Теперь только читаю новости, их много. О пожаре на ммпо, о кадровых перестановках на почте, и пр. Сделала вывод, что почты у нас нет совсем. С уважением, Ellenna --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
2 июня 2013 9:17 2 июня 2013 9:19 Маленькую посылочку из Испании отправили мне25 апреля. Как в черную дыру...((( Но почте мне сказали, что горели посылки из китая... | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2572 | Наверх ##
2 июня 2013 9:55 По поводу нашей почты, из личного опыта: советую через 3-4 недели после отправки из Америки начать звонить в свое почтовое отделение и спрашивать, нет ли пакета на ваше имя. Моя посылка ушла 17 апреля. Когда прошел месяц, я уже стала волноваться, учитывая пожары-потопы и прочие факторы. Подождала еще недельку и 24 мая позвонила в свое почтовое отделение узнать, нет ли мне пакета. Знаю еще, что иногда извещения теряются, поэтому решила позвонить. И что вы думаете? Мой пакет пришел еще 10 мая, просто они "забыли" мне извещение прислать. Итог: пакет шел 3 недели. Получила я его через 5 недель. Если бы не позвонила на почту - получила бы недель через 7. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
2 июня 2013 12:31 Ладно! Учтём! | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1154 | Наверх ##
2 июня 2013 15:22 РЕЗУЛЬТАТ 23andMe даст мне карту... УКРАИНЫ! 0.5%. Далее 0,3 Польша и Германия. Россия и Литва по убывающей... Как у Вас с картами украинца? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1154 | Наверх ##
3 июня 2013 13:39 stavropol написал: [q] если честно мне такая "медецина" тоже не нужна.вообще, такая "медицина" весьма неплохой повод для дискриминации в будущем. Поэтому я крайне настороженно к этим "медицинским" тестам отношусь. Не говоря уже о том, что все эти якобы "предрасположенности" возможно просто бред, слышал, далеко не во всех случаях выявлена зависимость. Только человека будет накручивать на избежание несуществующих у него болячек.[/q]
Люди мнительные себя и без тестов накручивают и по здоровью и по всему. А люди умные будут использовать знания и результаты, чтоб знать где подстелить соломку! Там же и рекомендации дают! И Риск - это же ещё не свершение! А по-поводу нахождение родни - вот вам сравнение: 41 человек у мамы в FTDNA и 411 человек у меня в 23andMe. Маме ставят Великобританию на первом месте по совпаденцам. У меня Украину. Реальнее всё же. Тем более, тут вытекает и мой дед по маме и дед по маме отца, чью предки явно из Украины. А были до сих пор под вопросом. Так чей результат будет вернее? Тут уж и медициной можно пренебречь, если хочется. Тем более её видеть будете только Вы. Если только не пригласите кого посмотреть свои результаты с медициной вместе. Есть такая там опция. А есть и без медицины. Просто ДНК сравнить по хромосомам - на какой общие участки. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
|