Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 * 295 296 297 298 ... 466 467 468 469 470 471 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
Дрозд Дмитрий

Елена Александровна написал:
[q]
совпаденцы-поляки на карту поляка никак повлиять не могут?
[/q]

Тогда уж лучше совпаденцы евреи... 101.gif Карта поляка - вещь отличная - и вовсе не для покупок - она дает право жить, учиться и работать в Польше наравне с поляками. У меня самый близкий совпаденец по мужской линии - из Польши...
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338

feta написал:
[q]
23ия про его у-хромомому даст ответ ?
[/q]
Даст. Чтобы искать предков, лучше, конечно, тестировать старшее поколение, потому что у сына половина генома Ваши, но если старшее поколение недоступно, то игрек определится у любого мужского потомка. Я именно с этой целью тестировала двоюродного брата как единственного мужского потомка моего деда по матери.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Дрозд Дмитрий

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
буду ждать...
[/q]

Ну вот Шипито отправило мне мою посылку... - пока работа шла на территории США, дело шло невероятно быстро...

26 мая оплатил в 23andme - 1 июня мне уже отправили из Шипито...
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 410
Дрозд Дмитрий
аналогично! Мы с Вами почти синхронно заказ сделали.
Но, кажется, у меня еще быстрее: 28-го оплатила заказ в 23ия, уже вчера - 31-го он пришел в Шипито.
Сейчас вот, помучившись слегка, доплатила за доставку домой. Надеюсь, они ко мне тоже быстро отправят. Правда, сейчас выходные.
Давайте теперь посмотрим, чья почта быстрее работает: российская или белорусская. ))
думаю, что одинаково. переписываюсь с родственниками из Минска: письма, что туда, что обратно - идут от 3 до 7 недель.
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2750
Feta
Мне тоже очень интересно, чья почта быстрее работает. Выслали из шипито 3 мая, из сша ушла на экспорт 4 мая, с тех пор провалилась в черную дыру. Теперь только читаю новости, их много. О пожаре на ммпо, о кадровых перестановках на почте, и пр. Сделала вывод, что почты у нас нет совсем.
С уважением,
Ellenna
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Маленькую посылочку из Испании отправили мне25 апреля. Как в черную дыру...(((
Но почте мне сказали, что горели посылки из китая...
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2572
По поводу нашей почты, из личного опыта: советую через 3-4 недели после отправки из Америки начать звонить в свое почтовое отделение и спрашивать, нет ли пакета на ваше имя. Моя посылка ушла 17 апреля. Когда прошел месяц, я уже стала волноваться, учитывая пожары-потопы и прочие факторы. Подождала еще недельку и 24 мая позвонила в свое почтовое отделение узнать, нет ли мне пакета. Знаю еще, что иногда извещения теряются, поэтому решила позвонить. И что вы думаете? Мой пакет пришел еще 10 мая, просто они "забыли" мне извещение прислать.
Итог: пакет шел 3 недели. Получила я его через 5 недель. Если бы не позвонила на почту - получила бы недель через 7.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Ладно! Учтём!
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154
РЕЗУЛЬТАТ 23andMe даст мне карту... УКРАИНЫ! 0.5%.
Далее 0,3 Польша и Германия.
Россия и Литва по убывающей...

Как у Вас с картами украинца? a_003.gif
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154

stavropol написал:
[q]
если честно мне такая "медецина" тоже не нужна.вообще, такая "медицина" весьма неплохой повод для дискриминации в будущем. Поэтому я крайне настороженно к этим "медицинским" тестам отношусь. Не говоря уже о том, что все эти якобы "предрасположенности" возможно просто бред, слышал, далеко не во всех случаях выявлена зависимость. Только человека будет накручивать на избежание несуществующих у него болячек.
[/q]

Люди мнительные себя и без тестов накручивают и по здоровью и по всему.

А люди умные будут использовать знания и результаты, чтоб знать где подстелить соломку!
Там же и рекомендации дают! И Риск - это же ещё не свершение!

А по-поводу нахождение родни - вот вам сравнение:
41 человек у мамы в FTDNA и 411 человек у меня в 23andMe.

Маме ставят Великобританию на первом месте по совпаденцам.
У меня Украину. Реальнее всё же. Тем более, тут вытекает и мой дед по маме и дед по маме отца, чью предки явно из Украины. А были до сих пор под вопросом.

Так чей результат будет вернее? Тут уж и медициной можно пренебречь, если хочется. Тем более её видеть будете только Вы. Если только не пригласите кого посмотреть свои результаты с медициной вместе. Есть такая там опция. А есть и без медицины. Просто ДНК сравнить по хромосомам - на какой общие участки.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 * 295 296 297 298 ... 466 467 468 469 470 471 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈