ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Елена Александровна Сообщений: 1656 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1167 | Вверх #
4 ноября 2012 13:16 4 ноября 2012 13:19 Дрозд Дмитрий написал: [q]
А может это у панны ребенок от Вашего крестьянина...[/q]
И сбил им всю картину ДНК? А серьёзно, если встречу разжалованного в крестьяне дворянина с этой фамилией, буду думать о нём, как о родне. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Беларусь: Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский, Сукач, Мелешкевич, Ломако, Бойкачев, Курчицкий, Щура, Галякевич. | | |
vvizard600-летний северный русский  К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*. Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 389 | Вверх #
4 ноября 2012 18:15 Елена Александровна написал: [q] от3 до 5 очень -очень много, но это как написала Елена Говор: "Это все очень давнее родство, как минимум три века назад, а скорее веков пять, если не больше, назад"[/q]
Я считаю, что 3 от ФТДНА - это примерно 5-6 поколение, это не так и много, вполне по документам можно найти. Скорее всего, это конец 18 века. Мне сейчас приходится второй раз изучать найденное в архивах и явно бросаются в глаза мои же упущения, пропущенные дети прародителей, судьба потомков которых проявилась в генах. --- Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults | | |
vvizard600-летний северный русский  К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*. Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 389 | Вверх #
4 ноября 2012 18:19 Дрозд Дмитрий написал: [q] Да и всю родню, близкую ко мне по времени, я и так знаю..[/q]
Может Вы и правы, но год назад я тоже так думал, вроде всю родню знаю. Результаты теста быстро изменили точку зрения. --- Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7154 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4368
| Вверх #
6 ноября 2012 12:43 Пример того, что ДНК-тестирование может дать генеалогу --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| smal Минск, Беларусь Сообщений: 443 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 373
| Вверх #
6 ноября 2012 13:10 Да, еврейская ДНК-генеалогия хорошо продвинулась  . А у нас тут одни древние реликты остались  . Никаких совпадений. А на самом деле просто мало наших людей протестировано. Надо ждать. Может Geno 2.0 хоть немного наши ветки продвинет. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 3003 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2381 | Вверх #
6 ноября 2012 13:43 Интересные выводы у этого радиолюбителя.1) FTDNA работает честно.
2) Моя везение это результат просто того, что ашкенази очень любят тестироваться да еще и знают историю своей семьи. (ну природа у них такая :-))
3) Для успеха желательно иметь достаточно редкую или известную фамилию. Сомневаюсь, что у Иванова Ивана Ивановича будет подобный быстрый результат. А у меня как раз такой случай -один прадед Иванов Иван Иванович. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7154 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4368
| Вверх #
6 ноября 2012 13:59 6 ноября 2012 13:59 Ну и что с того, что у меня Глушаки (правда, бабушкины Ковалевы тоже фамилия нередкая), а у мужа вообще Клышкины-Власенко-Соколовы-Кучерявенко и Кириченко-Бондаренко-Белоус-Страшный? Важно, чтобы среди потомков не я одна была протестировавшаяся, т.е. надо ждать светлого будущего, когда тест будет стоить хотя бы 100 долл. - я думаю, только тогда можно будет рассчитывать на сколько-нибудь реальные результаты. --- Катерина
| smal Минск, Беларусь Сообщений: 443 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 373
| Вверх #
6 ноября 2012 16:58 6 ноября 2012 17:02 Боюсь я, что проблема не только в цене  . Интерес к истории очень низок, в том числе и к своей. А цена , сомневаюсь, что упадет. Это как с телевизором - за ту же цену предложат более качественный и современный продукт. | | |
| Вверх #
6 ноября 2012 17:07 По официальным данным средняя зарплата по Украине в сентябре составляла ок. 300 евро в мес. Я бы предположила, что такую з/п (и выше) получает прибл. 20-30% населения, остальные живут в районе прожиточного минимума. Т.е. 70-80% населения в изысках вроде генеалогии не участвуют по банальным финансовым соображениям. А среди людей, для которых не проблема отдать 300 долл. за удовлетворение своего любопытства, интересующихся историей, наверное, действительно немного. --- Катерина
| Дрозд Дмитрий | Вверх #
7 ноября 2012 14:24! kbg_dnepr написал: [q] А среди людей, для которых не проблема отдать 300 долл. за удовлетворение своего любопытства, интересующихся историей, наверное, действительно немного.[/q]
Ну люди всё равно на что-то собирают годами - кто-то на сапоги или сумочку от Версачи, кто-то на ДНК-тест - по сути, главное, чтоб была мечта. У нас про ДНК-тест знает от силы 1% населения, позволить себе такое может еще 1% от этого процента - вот и стою я один одинокий со своей группой в окружении скандинавов | | |
|