ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
4 ноября 2012 12:39 4 ноября 2012 13:20 Lesla написал: [q] Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Благодаря Аббату Бузони, получил свой кусочек дерева - интересно, что бы это значило? Самый близкий ко мне человек некий Робесон... Состав ветви скандинавский. Самый близкий N20789 Robeson [/q]
Самый близкий относительно других, но в принципе, расстояние между вашими гаплотипами не такое уж и близкое, явно родство за тысячу лет, возможно и больше. Тут самое осторожное, что можно сказать - о скандинавском составе вашего ближайшего окружения. Вкупе с Вашей гаплогруппой I1, можно предположить какие-то колонизационные процессы с севера Европы в пределах последних полутора тысяч лет. [/q]
У меня пришёл мамин Famili Finger анализ... Так она на 54 процента с ДНК из Англии! Это уж точно её белорусские корни крестьян крепостных так далеко забрались. По краснодарскому отцу на этом же сайте нет совпаденцев вообще! vvizard написал: [q] Елена Александровна написал:
[q] Но всё течет и меняется. Будем ждать. Я мамы ДНК на ФТДН заказала... Не знала, что 23эндМи анализы женщинам круче делают  [/q]
Можно загрузить raw файл на Gedmatch и на HIR search, там достаточно много сдавших тесты в 23&me и из других компаний. А крутость, она не в тесте, а в том, как правильно интрепретировать его результаты и начать переписку с "приближенцами". Их количество не всегда перерастает в качество.[/q]
Только один из близких кузенов (от3 до 5 очень -очень много, но это как написала Елена Говор: "Это все очень давнее родство, как минимум три века назад, а скорее веков пять, если не больше, назад".) из Литвы. Все остальные англоязычные... Так что перепеску вести с моим знанием английского - проблематично... А Черторыйский, вообще - заставляет задуматься о вребрачном ребенке этих панов в маминой ветке, которую уж точно нигде не прослежу. Но всё равно интересно! Может сделайте Famili Finger анализ тоже, Дмитрий! Какие папы с вашими будут в родстве? Ведь интересно! И что самое удивительное, некоторые из "кузенов" сдали только Y-ДНК. Так что похоже все наши анализы уже сделаны и ждут часа, когда мы за них проплатим, чтоб нам показать (моя версия, на основе наблюдения  ) --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
4 ноября 2012 12:49 vvizard написал: [q] Я бы сказал, что это значит, что Вам не повезло с предками по прямой мужской линии.[/q]
Да уж - мало того, что их так мало - так далеко во времени, так они еще и скандинавы  vvizard написал: [q] Сейчас, если Вы хотите увидеть родню, попадающую в письменный период, нужно делать Family Finder.[/q]
Это-то, конечно, только пока дорогое это удовольствие. Да и всю родню, близкую ко мне по времени, я и так знаю... Елена Александровна написал: [q] А Черторыйский, вообще - заставляет задуматься о вребрачном ребенке этих панов в маминой ветке, которую уж точно нигде не прослежу.[/q]
А может это у панны ребенок от Вашего крестьянина... | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
4 ноября 2012 13:16 4 ноября 2012 13:19 Дрозд Дмитрий написал: [q]
А может это у панны ребенок от Вашего крестьянина...[/q]
И сбил им всю картину ДНК? А серьёзно, если встречу разжалованного в крестьяне дворянина с этой фамилией, буду думать о нём, как о родне. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
vvizard600-летний северный русский  К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*. Сообщений: 377 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
4 ноября 2012 18:15 Елена Александровна написал: [q] от3 до 5 очень -очень много, но это как написала Елена Говор: "Это все очень давнее родство, как минимум три века назад, а скорее веков пять, если не больше, назад"[/q]
Я считаю, что 3 от ФТДНА - это примерно 5-6 поколение, это не так и много, вполне по документам можно найти. Скорее всего, это конец 18 века. Мне сейчас приходится второй раз изучать найденное в архивах и явно бросаются в глаза мои же упущения, пропущенные дети прародителей, судьба потомков которых проявилась в генах. --- Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults | | |
vvizard600-летний северный русский  К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*. Сообщений: 377 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
4 ноября 2012 18:19 Дрозд Дмитрий написал: [q] Да и всю родню, близкую ко мне по времени, я и так знаю..[/q]
Может Вы и правы, но год назад я тоже так думал, вроде всю родню знаю. Результаты теста быстро изменили точку зрения. --- Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Наверх ##
6 ноября 2012 12:43 Пример того, что ДНК-тестирование может дать генеалогу --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 368
| Наверх ##
6 ноября 2012 13:10 Да, еврейская ДНК-генеалогия хорошо продвинулась  . А у нас тут одни древние реликты остались  . Никаких совпадений. А на самом деле просто мало наших людей протестировано. Надо ждать. Может Geno 2.0 хоть немного наши ветки продвинет. | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2366 | Наверх ##
6 ноября 2012 13:43 Интересные выводы у этого радиолюбителя.1) FTDNA работает честно.
2) Моя везение это результат просто того, что ашкенази очень любят тестироваться да еще и знают историю своей семьи. (ну природа у них такая :-))
3) Для успеха желательно иметь достаточно редкую или известную фамилию. Сомневаюсь, что у Иванова Ивана Ивановича будет подобный быстрый результат. А у меня как раз такой случай -один прадед Иванов Иван Иванович. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Наверх ##
6 ноября 2012 13:59 6 ноября 2012 13:59 Ну и что с того, что у меня Глушаки (правда, бабушкины Ковалевы тоже фамилия нередкая), а у мужа вообще Клышкины-Власенко-Соколовы-Кучерявенко и Кириченко-Бондаренко-Белоус-Страшный? Важно, чтобы среди потомков не я одна была протестировавшаяся, т.е. надо ждать светлого будущего, когда тест будет стоить хотя бы 100 долл. - я думаю, только тогда можно будет рассчитывать на сколько-нибудь реальные результаты. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 368
| Наверх ##
6 ноября 2012 16:58 6 ноября 2012 17:02 Боюсь я, что проблема не только в цене  . Интерес к истории очень низок, в том числе и к своей. А цена , сомневаюсь, что упадет. Это как с телевизором - за ту же цену предложат более качественный и современный продукт. | | |
|