ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 906
| Наверх ##
30 августа 2012 10:57 Елена Александровна, поздравляю! --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
30 августа 2012 13:33 30 августа 2012 13:38 Спасибо! Желаю и вам, друзья, побыстрее увидеть в эл.почте приятную новость! Теперь набраться терпения ждать результат. С удовольствием узнаю с кем из уже сдавших и с теми кто будет сдавать я в родстве и в каком! --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Shopova Москва Сообщений: 409 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1058
| Наверх ##
30 августа 2012 16:49 Я отправила тест ФТДНА в начале августа EMS почтой. Дошел всего за неделю! А вот результаты будут готовы только 3 октября  Я думала делают быстрее ... Или много народа тестируется? --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
kashub Сообщений: 220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
30 августа 2012 18:54 В период скидок обычно тестируется много народу, поэтому особо надеяться на скорость не приходится. Хотя обычно делают на недели две-три раньше указанных сроков. Например мои очередные пару китов дошли в ФТДНА 1 августа, обещали сделать к 14 сентября, но первый сделали неделю назад - 23 августа, а второй сегодня ночью. --- СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка) | | |
Shopova Москва Сообщений: 409 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1058
| Наверх ##
30 августа 2012 20:07 kashubСпасибо, обнадежили! Надо будет по-чаще проверять свой аккаунт... --- Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
30 августа 2012 20:35! Понимаю, что идеи летают в воздухе - и эта мысль уже кому-то приходила в голову. Так как у меня нет возможности сейчас оплатить ДНК-тесты кому-то из родственников, а жизнь человеческая не бесконечна - можно ли создать что-то вроде своего домашнего банка ДНК? Т.е. где-то каким-то способом получить такие же баночки как в ФТДНА - сделать всем необходимым людям тесты - и хранить их до того момента, как появится возможность их протестировать? Реально ли это? | | |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 368
| Наверх ##
30 августа 2012 21:16 Можно запросить в ftdna киты без предоплаты, а оплатить потом, когда они уже попадут в фирму. В этом случае, однако, скидки не предусмотрены. В фирменном буфере, который в ките, клетки эпителия можно какое-то время хранить (в холодильнике). Но следует понимать, что ДНК в клетках намного менее стабильна, чем в экстрагированном виде. Чем дольше будешь ждать, тем выше шанс. что образец пропадет. А совсем без стабилизирующего буфера сохранить слюну даже в морозильнике на сколько нибудь значительное время не получится. ДНК деградирует. | | |
kashub Сообщений: 220 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
30 августа 2012 22:54 Больше года кит ФТДНА держать не получится. То есть ДНК там может и сохранится, но использовать его нужно в течении года. А так, по многим вопросам с ними можно договориться в личной переписке, в том числе и о том, чтобы ранее высланный, но непроплаченный кит попал под скидку. --- СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка) | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
4 сентября 2012 14:47 kashub написал: [q] Больше года кит ФТДНА держать не получится. То есть ДНК там может и сохранится, но использовать его нужно в течении года. А так, по многим вопросам с ними можно договориться в личной переписке, в том числе и о том, чтобы ранее высланный, но непроплаченный кит попал под скидку.[/q]
Спасибо! Я тоже думала об том же, что и Дмитрий. И Вы дали ответ. Единственно, если проблема с английским. Как с ними разговаривать и даже если найти друга - переводчика, куда посылать вопросы? У моего двоюродного из одной пробирки вылилась жидкость. Послали как есть... Надо ли писать им про это или они сами увидят и пришлют новую? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2215 | Наверх ##
7 сентября 2012 0:14 Елена Александровна написал: [q] Единственно, если проблема с английским. Как с ними разговаривать и даже если найти друга - переводчика, куда посылать вопросы? У моего двоюродного из одной пробирки вылилась жидкость. Послали как есть... Надо ли писать им про это или они сами увидят и пришлют новую? [/q]
Зайдите на свой аккаунт в ФТДНА и напишите свой вопрос в форме " Feedback". Если у них будут проблемы с Вашими пробами, они сами напишут Вам и по необходимости вышлют новый набор (кит).
 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
|