Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2213

Дрозд Дмитрий написал:
[q]

Сегодня спонсор из проекта Восточная Европа оплатил мне дополнительный снип - z63 - пробовал посмотреть в сети - как повляет наличите или отсуствие этого снипа у меня, но так и не смог разобратся. Что в данном случае лучше - чтоб он был или не был? На какое время я смогу продвинуться к нашему времени в каком-то лучшем их двух вариантов? Когда прибилзительно произошла эта мутация?
[/q]

Не смогу ответить конкретно про снип z63 - это лучше на Молгене спрашивать...
Но что касается общей ситуации с тестированием снипов - это безусловно полезно. Очень часто бывает, что гаплотип "мимикрирует" под чужую ветвь. Это называется - гомоплазия. По одним маркерам он относится к одной ветви, по другим - к другой. Некоторые ветви имеют выявленные снипы (многие ветви так до сих пор ими еще не обзавелись, еще не обнаружены). И приходится, для "железного" доказательства (генетического - снипом, а не математического - филогенией) проверять тот или иной снип. И здесь будут важен любой результат - и отсутствие этого снипа у Вас, и его наличие.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
пенелопа

пенелопа

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 933
Скидки в ФТДНА до субботы, 25 августа.

New Customers Only Current Price SALE PRICE
Family Finder + Y-DNA 12 $339 $249
Family Finder + mtDNA $339 $249
---
Дневник http://forum.vgd.ru/931/
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1150
По скидкам летним в ФТДНА. Мой кит до них дошёл! yahoo.gif
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366

Елена Александровна написал:
[q]

По скидкам летним в ФТДНА. Мой кит до них дошёл!
[/q]
Поздравляем -а мой ещё идёт , прошёл таможню в Москве 13 августа. dntknw.gif
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 906
Елена Александровна, поздравляю!
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1150
Спасибо! Желаю и вам, друзья, побыстрее увидеть в эл.почте приятную новость!
Теперь набраться терпения ждать результат. С удовольствием узнаю с кем из уже сдавших и с теми кто будет сдавать я в родстве и в каком!
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1057
Я отправила тест ФТДНА в начале августа EMS почтой. Дошел всего за неделю! А вот результаты будут готовы только 3 октября sad.gif Я думала делают быстрее ... Или много народа тестируется? dntknw.gif
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
kashub

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 104
В период скидок обычно тестируется много народу, поэтому особо надеяться на скорость не приходится.
Хотя обычно делают на недели две-три раньше указанных сроков. Например мои очередные пару китов дошли в ФТДНА 1 августа, обещали сделать к 14 сентября, но первый сделали неделю назад - 23 августа, а второй сегодня ночью.
---
СЦС Весьегонского (Пнево, Хабоцкое, Деледино, Чамерово), Бежецкого ( Хонеево, Любодицы), Тверского (Отроковичи), Новоторожского ( Таложня, Ильинское что под Вышковом), Старицкого(Холмец)
Однодворцы Курского уезда(Воробьевка, Семеновка)
Shopova

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1057
kashub

Спасибо, обнадежили! blink.gif
Надо будет по-чаще проверять свой аккаунт...
---
Лырщиковы, Лукьяновы - с. Куймань Тамбовской губ.,
Сесины, Нечушкины - Шацк, с. Ново-Ямское Тамбовской губ.
Дрозд Дмитрий
Понимаю, что идеи летают в воздухе - и эта мысль уже кому-то приходила в голову. Так как у меня нет возможности сейчас оплатить ДНК-тесты кому-то из родственников, а жизнь человеческая не бесконечна - можно ли создать что-то вроде своего домашнего банка ДНК? Т.е. где-то каким-то способом получить такие же баночки как в ФТДНА - сделать всем необходимым людям тесты - и хранить их до того момента, как появится возможность их протестировать? Реально ли это?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 260 261 262 263 264 * 265 266 267 268 ... 462 463 464 465 466 467 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈