ДНК-генеалогия
Генетические методы реконструкции родословного дерева
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7046 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4368
| Наверх ##
7 июня 2012 19:21 Вадим Веренич уже давно говорит на Молгене о необходимости фазирования данных ДНК-теста. Что это такое и с чем его едят, я своими филологическими мозгами понять не в состоянии, а Веренич не объясняет. Но зато он, кажется, встроил эту утилиту в GEDmatch! Пробовал ли уже кто-нибудь ее использовать? - для этого (я полагаю) надо иметь данные не только свои, но и хотя бы одного из родителей. И тогда (это тоже предположение) станет понятно, с какой стороны я связана с тем или иным юзером ГМ. Так? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| severinn Сообщений: 7340 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2503
| Наверх ##
7 июня 2012 20:49 Генетическое оружие является новым словом в развитии биооружия. В отличие от препаратов-предшественников, оно теперь позволяет избирательно истреблять отдельные группы населения, /// Идея состоит в том, чтобы «научить» микроорганизмы атаковать носителей определенных аллелей в хромосомах. На нецелевую аудиторию боевые патогенны ГО должны действовать слабо или не действовать вообще. Способность к избирательному поражению открывает перед генетическим оружием самые широкие перспективы: ведь современные типы биологического оружия невозможно применить ни в локальных войнах, ни даже в широкомасштабном конфликте, – если, конечно, речь не идет о войне на взаимное уничтожение.
Биохимики и генетики вплотную подошли к созданию такого рода «продвинутых» инфекций. Дорогу военным технологиям проложили исследования в области медицины и трансгенной инженерии. .... А производство генетически модифицированных продуктов позволило на технологическом уровне отработать «конструирование» живых организмов с заданными параметрами.
О реальности создания ГО еще в 2006 году официально заявила Британская медицинская ассоциация: «В ближайшее десятилетие может быть создано генетическое оружие массового уничтожения. Быстро прогрессирующее развитие генетики способно уже в ближайшие годы стать причиной проведения невиданных по масштабу этнических чисток».
Специалисты утверждают: даже современных знаний о геноме человека достаточно, чтобы сконструировать патогены, нацеленные на уничтожение 50 этносов, имеющих генетически выраженные отличия.
Газета Труд сегодня смотрите в Рамблере | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7046 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4368
| Наверх ##
8 июня 2012 12:16 8 июня 2012 12:17 Игорь, спасибо, что Вы создаете такой замечательный противовес моей рекламе. --- Катерина
| Наверх ##
8 июня 2012 12:22 kbg_dnepr разве дело в рекламе ?
безопасность + результативность | | |
| Наверх ##
8 июня 2012 12:23 Так я же именно об этом и говорю: я рекламирую, Вы обеспечиваете безопасность. --- Катерина
| Наверх ##
8 июня 2012 12:32 8 июня 2012 12:34 kbg_dnepr если я узнаю все, что может дать ДНК, как поможет мне продвинуться далее, скажем, 15 (12, 10, 4 и т.д.) века ?
охват территории галлогрупп достаточно широк.
Притом, что территорию за период с 5 века до н.э. - до 15 века н.э. с учетом миграций знаю | | |
| Наверх ##
8 июня 2012 13:42 8 июня 2012 14:48 severinn написал: [q] если я узнаю все, что может дать ДНК, как поможет мне продвинуться далее, скажем, 15 (12, 10, 4 и т.д.) века ?... Притом, что территорию за период с 5 века до н.э. - до 15 века н.э. с учетом миграций знаю [/q]
Игорь, ну Вы как-то Вашими двумя аргументами пользуетесь, как козырями: не проходит один - возьмем другой. Да, ДНК-тестирование может скрывать риски. Как, впрочем, их скрывает все: атомная и гидротехническая энергетика, мелиорация, удобрения, пестициды, Интернет... И что, отказаться от ножей, потому что какой-то маньяк может Вас ими убить? И второй аргумент, с первым никак не связанный: Если лично Вам ДНК-тестирование ничего не может дать, это что, аргумент против ДНК-тестирования? Я рассказываю здесь, что оно интересно мне. Вы хотите меня убедить, что оно ничего не может дать мне или Вам? То, что оно ничего не может дать Вам, я поняла еще пару месяцев назад, это можно не повторять. Я могу это понять - когда я днями попыталась выяснить, от кого Николай II получил свою мито-гг Т2а, я без труда проследила в Википедии его женскую линию до ХУ в. Если вы знаете свою генеалогию так же хорошо, а гаплогруппа Вас не интересует - и слава Богу! Я могу только поздравить Вас и позавидовать. Но неужели Вам недоступно предположение, что у кого-то может быть иначе? Может, попросить модератора повесить Ваше сообщение в начале ветки, чтобы Вы не сомневались, что оба Ваши аргументы услышаны? Еще аргумент вдогонку: В мире миллионы (миллиарды?  ) людей, которых не интересует генеалогия. Вы можете себе представить, что такой принципиальный противник генеалогии зарегистрируется на ВГД и будет рассказывать об опасности и бессмысленности занятий генеалогией? - это я к тому, что если Вам ДНК-генеалогия представляется бессмысленной и опасной, Вы чего темы-то эти читаете? --- Катерина
| smal Минск, Беларусь Сообщений: 442 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
8 июня 2012 15:35 severinn,
Уважаемый редактор, может лучше про реактор, а? Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд То тарелками пугают, дескать, подлые, летают, То у вас собаки лают, то у вас руины говорят.
Это их худые черти бермутят воду во пруду, Это все придумал Черчиль в восемнадцатом году. Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС, Тут примчались санитары и зафиксировали нас. | | |
| Наверх ##
8 июня 2012 16:27 8 июня 2012 17:40 Если по делу: Я отфазировала свои данные, введя свой № и № моей мамы. И получила № отца! Т.е. эта утилита вычленила из моего генома отцовскую и материнскую часть.  Потом я ввела полученный № отца в утилиту сравнения "один со многими" и получила его совпаденцев! Написала письма - посмотрим, отзовутся ли. Как я поняла из ученых разговоров на Молгене, смысл этой утилиты в том, что она сокращает число совпаденцев, исключая из списка составные УПСы. Посмотрим, что даст практика... Дай Бог здоровья Вадиму Вереничу! --- Катерина
| Наверх ##
8 июня 2012 17:39 8 июня 2012 17:40 Парочка уже отозвались  Выглядят пока не очень перспективно, но одна дама с ФТДНА - свежая кровь Вот теперь всех совпаденцев буду с умным видом спрашивать: "А Вы отфазировали свои данные?" --- Катерина
|