⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Родство и ДНК-совпадение Примеры количественных совпадений с известными родственными отношениями
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед → Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov |
Laibach Сообщений: 227 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 148 | MyHeritage. Мать: 49,1% (3 483,5 cM) Родной дядя: 25,9% (1 833,5 cM) Двоюродная тетя: 4,9% (350,2 cM) |
fraujulika Начинающий Duisburg Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 90 | Сделала тест в MyHeritage. Совпадения все ниже 1%. Пока не удалось найти 100% родственных связей, тк родство очень дальнее и пробелы есть с обеих сторон в древах. Но 2 совпадения все-таки попались с общими фамилиями, понимаю, что мы какие-то 100% родственники, но чтобы подтвердить нашу родственную связь, надо активно поработать в архивах. Поэтому пока по 0. На днях ожидаю результат ДНК бабушки, очень надеюсь найти совпадения с большим % совпадений. Очень неожиданным оказался результат национальной принадлежности. Хоть он и размыт достаточно, но все равно удивил. Интересно, нац принадлежность тоже 50/50 от родителей переходит? Или может только одного родителя быть почти полное преимущество? |
Лайк (1) |
Lesla Модератор раздела R1a-VK05 Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2200 | fraujulika написал: Интересно, нац принадлежность тоже 50/50 от родителей переходит? Или может только одного родителя быть почти полное преимущество? 50/50, полного преимущества не может быть) |
Лайк (1) |
Fert г. Москва Сообщений: 4986 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4975 | fraujulika написал: нац принадлежность тоже 50/50 от родителей переходит? Национальность от родителей не переходит. Национальность находится в голове и каждый человек ее определяет сам. При переписи населения среди россиян нашлись "гномы" и "эльфы" и прочие. Их родители вряд ли были такой же национальности. |
Лайк (5) |
ValenokD Участник г. Советский ХМАО Сообщений: 92 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 262 | В Генотеке совпадение, А.Д.Т. женщина. С моим сыном - Сумма IBD-сегментов 60 сМ (0.85%), Наибольший IBD-сегмент 21 сМ. Подписана четвероюродная сестра по вашей бабушке. И почему то маме ![]() Со мной - Сумма IBD-сегментов 138 сМ (1.94%), Наибольший IBD-сегмент 29 сМ. Подписана троюродная тетя по вашей матери. С моей мамой - Сумма IBD-сегментов 252 сМ (3.55%), Наибольший IBD-сегмент 42 сМ. Подписана троюродная сестра. При расчете по древу общие предки - прадед моего сына и прапрабабушка А.Д.Т., единокровные брат и сестра. То есть общие предки, их родители. Есть контакт! ![]() ![]() ![]() |
Лайк (3) |
Denisa42 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте! Я на этом форуме новичок.У меня совсем странная история получилось с тестом 23andMe. Очень хотелось бы понять как такое вообще возможно… Пришёл результат теста и там вышло, что я на ровно на 50% Иран (регион Тегеран) и 50% Дагестан (Дербент) а так же Чечня и Кабардинок-Балкария. Но дело в том, что наши родственники все из Москвы и Московской области. У нас очень мало родственников и мы практически знаем всё про всех. Но по тесту получается, что совсем не имею славянских корней.Опрос мамы и других родственников ничего не дал, все пожимают плечами. Все родственники , которые совпали по ДНК родом из Дербента. В связи с этим у меня вопрос: может ли тест ошибиться и стоит ли мне пересдать тест? Спасибо. |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 461 | Denisa42 написал: В связи с этим у меня вопрос: может ли тест ошибиться и стоит ли мне пересдать тест? Раз родители живы, то стоит сделать тест им и более старшим родственникам, а также своим двоюродным-троюродным. Этнические оценки могут отличаться, если вы перенесете RAW data на другие сайты - FamilyTreeDNA, MyHeritage, GEDmatch и Генотек. Какие гаплогруппы у вас определены по результатам теста в 23andme? |
Лайк (5) |
Denisa42 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Загрузила RAW данные на все выше сказанные базы данных-везде одинаковый результат и совпадения по родственникам. Гаплогруппа : K1a4a1 |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 461 | Denisa42 написал:
Вы зарегистрированы как мужчина на форуме. По только мито-гаплогруппам сложнее что-то сказать. K1a4a1 - география довльно пестрая: https://www.yfull.com/mtree/K1a4a1/ Образцы из России есть. https://haplogroup.org/mtdna/r...4a/k1a4a1/ Т.е. от Камчатки до Британских морей, но есть и Хорватия.https://www.eupedia.com/europe/Haplogroup_K_mtDNA.shtml K1a4a1 : found in western, central, northern and eastern Europe, as well as in Ethiopia (Hamar) / found in Neolithic Scotland, France and Italy, in the Corded Ware culture in Poland, and in Bell Beaker England and Portugal Т.е. восточная Европа присутствует. http://www.ianlogan.co.uk/sequ...uences.htm Здесь тоже довольно пестро. Учитывая указанные вами регионы - Дагестан, Чечня и Кабардино-Балкария, то возможно никаких противоречий пока нет. Есть совпадения с родственниками по отцу? Соответствуют они предполагаемой генеалогии? Смотрите по регионам происхождения своих генетических совпаденцев. Есть близкие совпаденцы - более 100 сМ? Постарайтесь найти с ними генеалогическую связь. Это вам лучше укажет на регионы происхождения. Этнические калькуляторы весьма неточны для плохо тестированных регионов. Россию туда можно вполне включить, а вот по Ирану думаю, что там вообще плачевная ситуация. Если нет совпаденцев с иранским происхождением, то я бы списал все на недостатки этнических калькуляторов. Родственников все же следует протестировать. |
Лайк (4) |
Denisa42 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | >> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 27 ноября 2022 22:57 Регистрировалась на скорую руку, поэтому не обратила внимание. Нужно исправить на женщину. Дело в том, что папы нет в живых давно. И я его плохо помню. Мама неохотно о нём рассказывает. Что касается мамы, то она с уверенностью утверждает что с её стороны все из Москвы и все родственники были натуральными славянами. На все вопросы о папе - тишина. Братьев нет у меня. Мама отказывается делать тест. Те совпаденцы которых я нашла, все как один из Дербента и они являются горскими евреями. С одним из них совпадения 263сМ. Есть пару совпаденцев из Азербайджана. Из Ирана - никого. Интересен ещё один момент: дочка у меня с очень необычной внешностью. Глаза, губы и волосы очень восточного типа. Когда я показала фото совпаденцу, то сказали, что у неё проявились типичные горско-еврейские корни. Вот так… |
Лайк (7) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед → Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov |
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Родство и ДНК-совпадение [тема №115221] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |