⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Родство и ДНК-совпадение Примеры количественных совпадений с известными родственными отношениями
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед → Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov |
Cmirnov Сообщений: 522 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 332 | Добрый день! Появилась таблица с "близкими родственниками" по ДНК. С первым в списке человеком у нас точно есть родство, даже по архивным бумагам установлено. 4-й человек - Никита Стручков - тоже подходит, так как в соседней деревни Стручковых было около 300-х человек из 1200 всех жителей. Остальных стоит рассматривать всерьез как потенциальные родственники? Спасибо! ![]() |
AnyaS Нижние Земли Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 246 | Cmirnov написал: Добрый день! Вот Вам пример совпадения моего мужа со своей 4-юродной сестрой (общий прапрадед) и ее детьми. Все трое детей (видно по перекрестным совпадениям) '- дети одних родителей Поэтому все Ваши люди из списка могут быть как пятиюродными братьями, так и очень дальнимиродственниками |
Лайк (3) |
Misslipa Таллин Сообщений: 172 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 106 | MyHeritage: Двоюродная тетя 8.8% (620.3 сМ) Общих сегментов 17 Наибольший сегмент 94.5 сМ Троюродная сестра 4.1% (287.8 сМ) Общих сегментов 8 Наибольший сегмент 81.1 сМ |
Лайк (1) |
ValenokD Участник г. Советский ХМАО Сообщений: 92 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 253 | Сдавали тесты в Генотеке. Гаплогруппы сына: По женской линии U2e1; По мужской линии N1c1a1a1. Гаплогруппы мои: По женской линии H13b1; По мужской линии N1c1a1a1. Гаплогруппа мамы: По женской линии H13b1. Гаплогруппа тещи: По женской линии U2e1. Совпадения меня (отец) и моего сына: Сумма IBD-сегментов 3360 сМ (47.38%), Наибольший IBD-сегмент 210 сМ. Совпадения меня (сын) и моей мамы: Сумма IBD-сегментов 3348 сМ (47.21%), Наибольший IBD-сегмент 187 сМ. Совпадения тещи (бабушка 2) и моего сына (внук): Сумма IBD-сегментов 1718 сМ (24.22%), Наибольший IBD-сегмент 101 сМ. Совпадения моей мамы (бабушка 1) и моего сына (внук): Сумма IBD-сегментов 1623 сМ (22.89%), Наибольший IBD-сегмент 187 сМ. В общем никаких особых неожиданностей. Из интересного. Писал про это совпадение в теме «Тест помог». «Совпаденец» по моему отцу. Поколение по росписи тоже, что и у отца. Соответственно, определяю этого «совпаденца» как четвеюродного дядю (для себя) и пяти(?)юродного деда для сына. Совпадения у меня: Сумма IBD-сегментов 82 сМ (1.16%), Наибольший IBD-сегмент 41 сМ. Совпадения у сына: Сумма IBD-сегментов 49 сМ (0.68%), Наибольший IBD-сегмент 41 сМ. У сына в «совпаденцах» вышла на контакт женщина. Гаплогруппа по женской линии J1b1 Совпадения: Сумма IBD-сегментов 9 сМ (0.12%) Наибольший IBD-сегмент 9 сМ В цифрах очень мало. Однако, интересно то, что совпадение хорошо «бьется» по фамилии, месту исхода (конец 19 века), и общим разговорам, что были такие люди в ближайшем окружении прапрадеда. Записали мне в родственницы тещу. ![]() ![]() ![]() Совпадения: Сумма IBD-сегментов 10 сМ (0.14%), Наибольший IBD-сегмент 10 сМ. Чисто теоретически вполне возможно. Она из соседнего региона, освоение которого \частично\ велось с территорий где жили мои предки. На конец 18 – начало 19 веков есть общие фамилии. Но уж очень далеко. Кроме этого веду еще две переписки с вероятными совпаденцами. Однако, перспективы очень уж туманные. Планирую ДНК тест для жены. Конечно открытий не случится. Основная мысль «разложить» «совпаденцев» по родам. Больше тестов не будет. Так как «дальние» тестирования кардинально новой информации не дадут. А дело это затратное. Буду сидеть в засаде и ждать. Может «стрельнет» что то из нынешнего расклада. Вот такое ДНК тестирование получилось. Удачи! |
Лайк (3) |
Laibach Сообщений: 227 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 148 | MyHeritage. Мать: 49,1% (3 483,5 cM) Родной дядя: 25,9% (1 833,5 cM) Двоюродная тетя: 4,9% (350,2 cM) |
fraujulika Начинающий Duisburg Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 90 | Сделала тест в MyHeritage. Совпадения все ниже 1%. Пока не удалось найти 100% родственных связей, тк родство очень дальнее и пробелы есть с обеих сторон в древах. Но 2 совпадения все-таки попались с общими фамилиями, понимаю, что мы какие-то 100% родственники, но чтобы подтвердить нашу родственную связь, надо активно поработать в архивах. Поэтому пока по 0. На днях ожидаю результат ДНК бабушки, очень надеюсь найти совпадения с большим % совпадений. Очень неожиданным оказался результат национальной принадлежности. Хоть он и размыт достаточно, но все равно удивил. Интересно, нац принадлежность тоже 50/50 от родителей переходит? Или может только одного родителя быть почти полное преимущество? |
Лайк (1) |
Lesla Модератор раздела R1a-VK05 Санкт-Петербург Сообщений: 2497 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2185 | fraujulika написал: Интересно, нац принадлежность тоже 50/50 от родителей переходит? Или может только одного родителя быть почти полное преимущество? 50/50, полного преимущества не может быть) |
Лайк (1) |
Fert г. Москва Сообщений: 4838 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 4844 | fraujulika написал: нац принадлежность тоже 50/50 от родителей переходит? Национальность от родителей не переходит. Национальность находится в голове и каждый человек ее определяет сам. При переписи населения среди россиян нашлись "гномы" и "эльфы" и прочие. Их родители вряд ли были такой же национальности. |
Лайк (5) |
ValenokD Участник г. Советский ХМАО Сообщений: 92 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 253 | В Генотеке совпадение, А.Д.Т. женщина. С моим сыном - Сумма IBD-сегментов 60 сМ (0.85%), Наибольший IBD-сегмент 21 сМ. Подписана четвероюродная сестра по вашей бабушке. И почему то маме ![]() Со мной - Сумма IBD-сегментов 138 сМ (1.94%), Наибольший IBD-сегмент 29 сМ. Подписана троюродная тетя по вашей матери. С моей мамой - Сумма IBD-сегментов 252 сМ (3.55%), Наибольший IBD-сегмент 42 сМ. Подписана троюродная сестра. При расчете по древу общие предки - прадед моего сына и прапрабабушка А.Д.Т., единокровные брат и сестра. То есть общие предки, их родители. Есть контакт! ![]() ![]() ![]() |
Лайк (3) |
Denisa42 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте! Я на этом форуме новичок.У меня совсем странная история получилось с тестом 23andMe. Очень хотелось бы понять как такое вообще возможно… Пришёл результат теста и там вышло, что я на ровно на 50% Иран (регион Тегеран) и 50% Дагестан (Дербент) а так же Чечня и Кабардинок-Балкария. Но дело в том, что наши родственники все из Москвы и Московской области. У нас очень мало родственников и мы практически знаем всё про всех. Но по тесту получается, что совсем не имею славянских корней.Опрос мамы и других родственников ничего не дал, все пожимают плечами. Все родственники , которые совпали по ДНК родом из Дербента. В связи с этим у меня вопрос: может ли тест ошибиться и стоит ли мне пересдать тест? Спасибо. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед → Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov |
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Родство и ДНК-совпадение [тема №115221] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |