Gedmatch
сайт для интерпретации аутосомных тестов
| anilop Участник
23 сентября 2025 20:39 Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, что такое плотность снипов? Как по ней определяют возможность родства? Я так понимаю, это в таблице величина SNPs. Какая считается хорошей, а какая - условно говоря - плохой? --- Ищу сведения о: Перминов Д. А. (Башторг, Уфа, арест 1937), Перминовы - Вятская губ., Орловский уезд, Шараповская волость, починок Ариста Просвирнина. Князев Я. А. (комбат, военком в Сталинский РВК, оборона Киева 1941, киевское подполье, партизаны украинского Полесья); Князевы - Уфимская губ., Бирск; | | |
| miliam г. Дубна Сообщений: 732 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 603
| Наверх ##
13 ноября 2025 23:31 13 ноября 2025 23:33 Друзья, ОБНОВЛЕНИЕ на 12.11.2025 Проекты для группировки китов ДНК на сайте Gedmatch.com:
* Алтайский край и Респ. Алтай - Altaigen * Амурская обл. - Amur Region * Владимирская губ. - Vladimir province * Белгородская обл. - Belgorod DNA project * Брестская обл. - Brest Region - Пинский р-н Брест. обл. * Витебская губ. (евреи) - VITEBSK GUBERNIA ASHKENAZI JEWS * Вологда - Vologodskaya Region * Волынская губ. - Volyn province / Волинська * Воронежская губ. - Voronezh Province - voronezh_genealog (2-я) - Задонский у-д * Вятская губ. - Project DNA Vyatka / Vyatka province - Котельнический у-д - Нолинский у-д * Гродненская губ. - Cлонимский у-д * Екатеринославская губ. (Dnipro and Dnipropetrovsk region) * Забайкалье - Zabaykalsky Krai * Казанская губ. / Республика Татарстан - Kazan province / Tatarstan republic * Калуга - Kaluga governate * Калмыкия - Kalmyks/Oyrats Genealogy * Киевская губ. - Kyiv province * Костромская - Kostroma * Краснодарский кр. / Кубань - Krasnodar region * Курганская обл. - Kurgan oblast * Курская губ. - Kurskaya Governorate - Рыльский у-д - Старооскольский у-д - Грайворонский (Хотмыжский) у-д * Минская губ. - Воложинский р-н - Койдановская, Рубежевичская, Ивенецкая вол. Минского у-да - Минская-Логойщина (Lahoysk district) - Новогрудский у-д - Пуховичский р-н - Слуцкий у-д * Могилевская губ. - Mogilev province - Быховский у-д (Byhov district) - Шкловский р-н * Московская губ. - Верейский у-д - GuslitsaDNA (Moscow province) - Коломенский у-д (Kolomna gen) - Московский у-д (Moscow County) - Клинский, Дмитровский, Звенигородский у-ды (North-west of the Moscow province) * Нижегородская губ. - Nizhny Novgorod Province * Новосибирская обл. - Novosibirsk region * Оренбург-Уфа - Orenburg-Ufa governorates * Орловская губ. - Orlovskaya Gov. * Пензенская губ. - Penzenskaya Gubernya - Краснослободский у-д (Krasnoslobodsky) * Пермская губ. - Perm province * Полтавская губ. - Poltava Region - Лохвицкий у-д - Зеньковский у-д - Золотоношский у-д - Переяславский у-д - Полтавщина та її заселення (Poltawszczyzna and its colonization) * Псковская губ. - Pskov Province * Рязанская губ. - Ryazan governate - Зарайский у-д - Пронский у-д - Сапожковский у-д - Скопинский у-д * Р о с с и й с к а я И м п е р и я - Russian Empire - дворянство РИ (Nobility of the Russian Empire) - немцы Поволжья + СНГ (Wolgadeutsche | Russian Germans + CIS) - православное духовенство (Russian Orthodox Clergy) * Ростовская обл. - Rostov region * Санкт-Петербург - Saint-Petersburg Province * Самарская губ. - Николаевский у-д - Бузулукский у-д * Саратовская губ. - Saratov province * Симбирская губ. (Ульяновская обл.) - Simbirsk Governorate * Смоленская губ. - Smolensk province * Ставропольский край - Stavropol province * Сумская губ. - Sumy region * Тамбовская губ. - Tambov province - Липецкий (Сокольский) у-д - Моршанский у-д - Кочетовская Слобода - Усманский у-д - село Иловай-Рождественское Козловского у. * Тверская губ. - Tver Province * Тульская обл. - Tula Province * Тюмень-Омск - Tyumen/Omsk region * Уральские козаки - Ural Cossacks * Харьковская губ. - Kharkov province - Змиевской у-д * Черниговская губ. - Chernihiv Province
ВНИМАНИЕ Гаплогруппы нужно добавлять вручную на главной странице.
* В проекты добавлены киты из соответствующих телеграм-чатов, предоставленные их участниками. Подключившись к проекту, вы сможете наглядно увидеть все свои совпадения по ДНК среди участников проекта. Приглашаются все желающие.
Для этого: на сайте Gedmatch.сom - в самом низу закладки Free Tools нажмите Ancestors Projects. В поиске введите искомое и нажмите кнопку "Join" - (присоединиться).
Заполните заявку ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ Гаплогруппы добавляйте вручную в управлении китами!
*** Админы новых проектов приглашаются к сотрудничеству. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | Лайк (4) |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 593 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 472 | Наверх ##
15 ноября 2025 14:17 >> Ответ на сообщение пользователя miliam от 13 ноября 2025 23:31 Костромы и Вологды не нашла, к сожалению. --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
| miliam г. Дубна Сообщений: 732 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 603
| Наверх ##
15 ноября 2025 14:49 gomelchanka yulia, а они есть)  --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | Лайк (3) |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 593 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 472 | Наверх ##
16 ноября 2025 17:16 miliam написал: [q] gomelchanka yulia, а они есть)
[/q]
Спасибо, попробую еще раз! --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | Лайк (1) |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4622 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1005 | Наверх ##
29 ноября 2025 0:09 Имеется два кита - мой и моего родственника. Есть совпадения в трех хромосомах. С помощью какого инструмента можно проверить остальных моих совпаданцев на эти совпадения, т.е на общее родство с нами двоими? Так чтобы всех сразу, а не вводить номер каждого кита в «мульти-кит». Инструмент «Триангуляция» предлагает триангуляцию для одного кита со всеми остальными, а не для двух. Извините, если вопрос глуп, я в ДНК новичок. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
| romaf Сообщений: 2852 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13222
| Наверх ##
29 ноября 2025 1:21 Plato написал: [q] Имеется два кита - мой и моего родственника. Есть совпадения в трех хромосомах. С помощью какого инструмента можно проверить остальных моих совпаданцев на эти совпадения, т.е на общее родство с нами двоими? Так чтобы всех сразу, а не вводить номер каждого кита в «мульти-кит». Инструмент «Триангуляция» предлагает триангуляцию для одного кита со всеми остальными, а не для двух. Извините, если вопрос глуп, я в ДНК новичок.[/q]
Воспользуйтесь вот этим графическим инструментом: 3D Chromosome Browser . Там визуально будет видно есть ли совпадение у трех китов между собой в одной точке хромосомы: --- GEDmatch YA5712222 SE7262876 | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4622 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1005 | Наверх ##
29 ноября 2025 1:53 >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 29 ноября 2025 1:21 Мой вопрос не про 3 кита, это понятно, нужно всего лишь 7000 раз проверить, ручками добавляя 3 кит. Вопрос том, какой инструмент может сам проверить все мои совпадающие киты на совпадение с двумя заданными? --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
29 ноября 2025 8:41 29 ноября 2025 8:44 На MH ведь такая общая триангуляция бесплатная и автоматическая - ты выбираешь любого совпаданца, тебе сразу выдается список общих совпаданцев! Да еще и с отметками, у кого из общих совпаданцев общий с нами участок! Вот так это выглядит --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
29 ноября 2025 10:08 --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
|