Уважаемые форумчане!Читаю и скрепляю наши с вами работы в области перевода 2 РС и заметил у многих
один важный недостаток, который очень сильно мешает. Расскажу подробнее... Смотрите, во 2 РС
у многих современных имен есть куча разных вариаций. Например, у имени Василий во 2 рс есть такие вариации как "Василей", " Восилей" и даже встречается иногда "Васелей".
Очень многие, когда делают перевод 2 РС, не могу понять зачем,
переводят имена добуквенно, и, когда например мне нужно найти кого-то в Ворде по быстрому поиску,
очень много упускается, так как я ввожу в поле для поиска "Василий" и
ворд ищет добуквенное совпадение и
не видит всех остальных вариаций, которые многие переводчики непонятно зачем оставляют при переводе.
В результате мы имеем очень неудобный поиск и кучу упущений. Приходится перебирать все варианты написания одного и того же имени. Главный мой вопрос в том,

зачем добуквенно переводить каждое имя
Давайте мы с вами
будем в переводах оставлять одну нормальную вариацию каждого имени. Мы ведь переводим с вами для того,
чтобы можно было осуществлять быстрый и понятный поиск среди кучи листов Второй ревизии. А в результате большая часть
переводчиков делают и такой поиск - муторным
Я выражаю огромную признательность пользователю
valdissumy, он, безусловно, как и другие, делает колоссальную работу в области переводов документов и я очень часто листаю и смотрю многие его чудесные работы. Но не в обиду хочу сказать, что часто по его переводам, как я писал выше найти кого-то быстро - невозможно. Очень много вариантов одного и того же имени. Так что я предлагаю:
Давайте мы с вами при переводах
не будем добуквенно переводить все. С момента 1744 года в русском языке прошло много реформ и мы, все-таки,
переводим переписи на современный русский.Например:
"Козьма", "Казма", "Кузма" и т.д. должны быть переведены в форму "Кузьма"
"Понтелеимон", "Пантелеимон" и т.д. должны быть переведены в форму "Пантелеймон"
"Афонасей", "Афонасий", "Офанасий" и т.д. должны быть переведены в форму "Афанасий"
И прочие, и прочие и прочие