На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
А как это правильно сделать? Я понял так, что достаточно отправить на е-мейл архива одну из форм заявления на английском языке. Там есть форма заказа на копирования. Но там нужно указывать конкретные листы дела. Этих данных у меня нет. Есть только реквизиты самого дела. В описи количество листов не указано. Если в этой форме просто вместо номеров листов написать всех листов дела, такой вариант пройдёт? Или надо отправить какую-то другую форму? Например заявление в свободной форме? В свободной форме меня смущает фраза в начале заявления: "Please carry out an archival research and provide certifying documents that". То есть провести архивное исследование и предоставить подтвеждающие документы. Мне же исследование не нужно, нужна просто копия дела с известными реквизитами.
Очень нужна помощь или совет. Восстанавливаю свою родословную и столкнулся с необходимостью (видимо) искать в данном архиве. Я знаю что моя прапрабабушка родилась в 1868 году, место рождения указано как БССР Вилейская область... Правильно ли я понимаю что я по адресу? и реально ли сейчас как-то найти интересующую меня информацию?
Здравствуйте. Может быть кто-то сможет мне подсказать как мне искать информацию в Литовском архиве на моего деда Аврейцевич Илья Амбросович 1900года рождения который жил в д. Мицкевичи( Мицковичи), Кривичская гмина, Виленского воеводства, Вилейского повета, за период Второй Речи Посполитой (1921-1939). Может кто-то сможет подсказать где онлайн что-то можно найти или запрос в архив сделать? Я знаю, что дед мой служил в польской армии, на сайте Память народа в его карточке написано "радио станция Надовка польской армии", я предполагаю с польского языка перевод как сами поняли так и записали. Меня в первую очередь интересует получал ли он польский паспорт( dowód osobisty), анкеты, заявления(я знаю что он голосовал в выборах Сейма и без документов вряд ли бы его допустили) ; может получится найти списки призывников в польскую армию, списки прохождение медкомиссии; может за тот период была перепись населения; дед мой владел участком и может есть какие списки налогоплательщика?
Я знаю что моя прапрабабушка родилась в 1868 году, место рождения указано как БССР Вилейская область... Правильно ли я понимаю что я по адресу? и реально ли сейчас как-то найти интересующую меня информацию?
[/q]
По названию населённого пункта определяем приход, а по вероисповеданию (православному или католическому) уточняем какой, далее смотреть метр. книги +/- 5 лет. За названный год шансы найти метр. запись значительные.
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Здравствуйте! Моя бабушка в 1927 году получила литовский загранпаспорт, получила разрешение (визу?) в советском посольстве в Каунасе, и выехала в СССР. Есть строка в книге выдачи загранпаспортов, там стоит номер визы. Кто-нибудь знает, где хранятся архивы советского посольства в Литве? И можно ли там найти записи и другие сопроводительные документы о выдаче визы? Спасибо
Можно пробовать найти разного рода документы о Вашей бабушке.
В архиве есть хорошая база, где можно проверить наличие фамилии в конкретных документах( конечно не во всех). Завтра буду в архиве могу посмотреть , что есть на поверхности.