Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовский центральный государственный архив

Адрес, порядок обслуживания, отзывы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2439
hardyview

Не совсем по адресу...

В Литовском государственном центральном архиве ( LCVA) метрических книг на хранении не имеется.

Метрические книги хранятся в Литовском государственном историческом архиве ( LVIA).

По территории Вилейского уезда информацию также можно искать и в НИАБ.
hardyview
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

milira написал:
[q]
hardyview

Не совсем по адресу...

[/q]

спасибо большое за уточнение
vale4kazima
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Может быть кто-то сможет мне подсказать как мне искать информацию в Литовском архиве на моего деда Аврейцевич Илья Амбросович 1900года рождения который жил в д. Мицкевичи( Мицковичи), Кривичская гмина, Виленского воеводства, Вилейского повета, за период Второй Речи Посполитой (1921-1939). Может кто-то сможет подсказать где онлайн что-то можно найти или запрос в архив сделать? Я знаю, что дед мой служил в польской армии, на сайте Память народа в его карточке написано "радио станция Надовка польской армии", я предполагаю с польского языка перевод как сами поняли так и записали. Меня в первую очередь интересует получал ли он польский паспорт( dowód osobisty), анкеты, заявления(я знаю что он голосовал в выборах Сейма и без документов вряд ли бы его допустили) ; может получится найти списки призывников в польскую армию, списки прохождение медкомиссии; может за тот период была перепись населения; дед мой владел участком и может есть какие списки налогоплательщика?
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1623
hardyview
Вам - сюда http://vilejski-uezd.by/
Здесь полистайте https://forum.vgd.ru/3463/5286/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2197

hardyview написал:
[q]
Я знаю что моя прапрабабушка родилась в 1868 году, место рождения указано как БССР Вилейская область... Правильно ли я понимаю что я по адресу? и реально ли сейчас как-то найти интересующую меня информацию?
[/q]

По названию населённого пункта определяем приход, а по вероисповеданию (православному или католическому) уточняем какой, далее смотреть метр. книги +/- 5 лет. За названный год шансы найти метр. запись значительные.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
BACR
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Моя бабушка в 1927 году получила литовский загранпаспорт, получила разрешение (визу?) в советском посольстве в Каунасе, и выехала в СССР.
Есть строка в книге выдачи загранпаспортов, там стоит номер визы.
Кто-нибудь знает, где хранятся архивы советского посольства в Литве?
И можно ли там найти записи и другие сопроводительные документы о выдаче визы?
Спасибо
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2439
BACR

Нужно вести поиск в архиве LCVA, в Вильнюсе.

Можно пробовать найти разного рода документы о Вашей бабушке.

В архиве есть хорошая база, где можно проверить наличие фамилии в конкретных документах( конечно не во всех).
Завтра буду в архиве могу посмотреть , что есть на поверхности.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈