| vale4kazima Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Может быть кто-то сможет мне подсказать как мне искать информацию в Литовском архиве на моего деда Аврейцевич Илья Амбросович 1900года рождения который жил в д. Мицкевичи( Мицковичи), Кривичская гмина, Виленского воеводства, Вилейского повета, за период Второй Речи Посполитой (1921-1939). Может кто-то сможет подсказать где онлайн что-то можно найти или запрос в архив сделать? Я знаю, что дед мой служил в польской армии, на сайте Память народа в его карточке написано "радио станция Надовка польской армии", я предполагаю с польского языка перевод как сами поняли так и записали. Меня в первую очередь интересует получал ли он польский паспорт( dowód osobisty), анкеты, заявления(я знаю что он голосовал в выборах Сейма и без документов вряд ли бы его допустили) ; может получится найти списки призывников в польскую армию, списки прохождение медкомиссии; может за тот период была перепись населения; дед мой владел участком и может есть какие списки налогоплательщика? |