Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовский центральный государственный архив

Адрес, порядок обслуживания, отзывы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Globgen
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте!
В описях фонда 53 нашёл дело о заявлении на получение внутреннего паспорта интересующего меня человека.
Подскажите, пожалуйста, как можно получить цифровые копии всех документов этого дела?

vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1018

Globgen написал:
[q]
Здравствуйте!
В описях фонда 53 нашёл дело о заявлении на получение внутреннего паспорта интересующего меня человека.
Подскажите, пожалуйста, как можно получить цифровые копии всех документов этого дела?

[/q]

Заказать копии в архиве.
Ruthenia

Ruthenia

Vilnius, Lithuania
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 314
Globgen могу сфотографировать для вас в архиве.
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2439
Globgen

Если Вам документы нужны для предоставления в государственные учреждения, то лучше иметь копии на бумаге, с печатью архива.

Если для личных нужд, то можно иметь фотокопии.
Globgen
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30

vineja написал:
[q]
Заказать копии в архиве.
[/q]

А как это правильно сделать?
Я понял так, что достаточно отправить на е-мейл архива одну из форм заявления на английском языке.
Там есть форма заказа на копирования. Но там нужно указывать конкретные листы дела. Этих данных у меня нет. Есть только реквизиты самого дела. В описи количество листов не указано.
Если в этой форме просто вместо номеров листов написать всех листов дела, такой вариант пройдёт?
Или надо отправить какую-то другую форму? Например заявление в свободной форме?
В свободной форме меня смущает фраза в начале заявления: "Please carry out an archival research and provide certifying documents that". То есть провести архивное исследование и предоставить подтвеждающие документы.
Мне же исследование не нужно, нужна просто копия дела с известными реквизитами.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1018
>> Ответ на сообщение пользователя Globgen от 24 апреля 2026 22:37

Так и напишите, что нужна копия всего дела.
Лайк (1)
hardyview
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Очень нужна помощь или совет. Восстанавливаю свою родословную и столкнулся с необходимостью (видимо) искать в данном архиве. Я знаю что моя прапрабабушка родилась в 1868 году, место рождения указано как БССР Вилейская область... Правильно ли я понимаю что я по адресу? и реально ли сейчас как-то найти интересующую меня информацию?
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2439
hardyview

Не совсем по адресу...

В Литовском государственном центральном архиве ( LCVA) метрических книг на хранении не имеется.

Метрические книги хранятся в Литовском государственном историческом архиве ( LVIA).

По территории Вилейского уезда информацию также можно искать и в НИАБ.
hardyview
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2026 г.

milira написал:
[q]
hardyview

Не совсем по адресу...

[/q]

спасибо большое за уточнение
vale4kazima
Новичок

На сайте с 2026 г.
Здравствуйте. Может быть кто-то сможет мне подсказать как мне искать информацию в Литовском архиве на моего деда Аврейцевич Илья Амбросович 1900года рождения который жил в д. Мицкевичи( Мицковичи), Кривичская гмина, Виленского воеводства, Вилейского повета, за период Второй Речи Посполитой (1921-1939). Может кто-то сможет подсказать где онлайн что-то можно найти или запрос в архив сделать? Я знаю, что дед мой служил в польской армии, на сайте Память народа в его карточке написано "радио станция Надовка польской армии", я предполагаю с польского языка перевод как сами поняли так и записали. Меня в первую очередь интересует получал ли он польский паспорт( dowód osobisty), анкеты, заявления(я знаю что он голосовал в выборах Сейма и без документов вряд ли бы его допустили) ; может получится найти списки призывников в польскую армию, списки прохождение медкомиссии; может за тот период была перепись населения; дед мой владел участком и может есть какие списки налогоплательщика?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈