Литовский центральный государственный архив
Адрес, порядок обслуживания, отзывы
BorealForestУчастник  Сообщений: 77 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 69 | kvitachkate написал: [q] Свободная форма (Free-form application) подойдет? То есть просто в свободной форме пишу, что мне нужен переписной лист на таких-то людей из фонда r-743, порядковый номер 893.[/q]
Да, я брала Free-form application и просто указала все известные мне данные, фамилии писала транслитом - хотя переписные листы заполнены на литовском, сотрудники все равно в итоге все нашли. kvitachkate написал: [q] этот мой запрос в архив мне нужно будет как-то оплатить или нет?[/q]
Да, если они найдут переписные листы, то сообщат в ответном письме и выставят совсем небольшую сумму за сканы, у меня было что-то около 3 евро. Из РФ было сложно оплатить, но получилось. Если вы из Беларуси, не знаю, как у вас. --- Воронецкая волость Опочецкого уезда, Куцевичская волость Ошмянского уезда, Нагорская волость Калязинского уезда, Курск.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| milira Модератор раздела
Рига - Вильнюс Сообщений: 4957 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2474 | kvitachkate
Сами дела с переписью населения за 1942 г можно изучить непосредственно в читальном зале архива. Либо писать запрос в архив. Вы нашли свой населенный пункт, я так поняла. Но порядковый номер, это не номер дела в данном случае. В данном фонде есть и сами описи и "географический указатель". Смотря что Вы смотрели. Это я к тому, чтобы не путать порядковый номер и номер дела. Я недавно работала с данным регионом, но у меня не все дела есть в наличии.
Из PФ платежи сейчас не проходят. | | |
Ruthenia Vilnius, Lithuania Сообщений: 254 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 319 | kvitachkate могу просмотреть переписные листы по вашей деревне и сфотографировать вашу семью. | | |
| Globgen Начинающий
Сообщений: 39 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31 | Здравствуйте! В описях фонда 53 нашёл дело о заявлении на получение внутреннего паспорта интересующего меня человека. Подскажите, пожалуйста, как можно получить цифровые копии всех документов этого дела?
| | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3098 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1024
| Globgen написал: [q] Здравствуйте! В описях фонда 53 нашёл дело о заявлении на получение внутреннего паспорта интересующего меня человека. Подскажите, пожалуйста, как можно получить цифровые копии всех документов этого дела?
[/q]
Заказать копии в архиве. | | |
Ruthenia Vilnius, Lithuania Сообщений: 254 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 319 | Globgen могу сфотографировать для вас в архиве. | | |
| milira Модератор раздела
Рига - Вильнюс Сообщений: 4957 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2474 | Globgen
Если Вам документы нужны для предоставления в государственные учреждения, то лучше иметь копии на бумаге, с печатью архива.
Если для личных нужд, то можно иметь фотокопии. | | |
| Globgen Начинающий
Сообщений: 39 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31 | vineja написал: [q] Заказать копии в архиве.[/q]
А как это правильно сделать? Я понял так, что достаточно отправить на е-мейл архива одну из форм заявления на английском языке. Там есть форма заказа на копирования. Но там нужно указывать конкретные листы дела. Этих данных у меня нет. Есть только реквизиты самого дела. В описи количество листов не указано. Если в этой форме просто вместо номеров листов написать всех листов дела, такой вариант пройдёт? Или надо отправить какую-то другую форму? Например заявление в свободной форме? В свободной форме меня смущает фраза в начале заявления: "Please carry out an archival research and provide certifying documents that". То есть провести архивное исследование и предоставить подтвеждающие документы. Мне же исследование не нужно, нужна просто копия дела с известными реквизитами. | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3098 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1024
| >> Ответ на сообщение пользователя Globgen от 24 апреля 2026 22:37 Так и напишите, что нужна копия всего дела. | | Лайк (1) |
| hardyview Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Очень нужна помощь или совет. Восстанавливаю свою родословную и столкнулся с необходимостью (видимо) искать в данном архиве. Я знаю что моя прапрабабушка родилась в 1868 году, место рождения указано как БССР Вилейская область... Правильно ли я понимаю что я по адресу? и реально ли сейчас как-то найти интересующую меня информацию? | | |
|