Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовский центральный государственный архив

Адрес, порядок обслуживания, отзывы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
HeLenMats
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Может кто сможет помочь. Не открывается сайт архива, пробывали и через впн и по всякому. Может у кого-то есть сохраненные бланки архива на запросы. Или что подскажите, пожалуйста
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2387
HeLenMats

Такое бывает, иногда.

Могу вечером бланк прислать, если дождетесь.

Вам в какой архив? В LCVA?

Бланк для подтверждения гражданства?
HeLenMats
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
  • Пункт 1
  • Пункт 2
  • Пункт 3

milira написал:
[q]
HeLenMats

Такое бывает, иногда.

Могу вечером бланк прислать, если дождетесь.

Вам в какой архив? В LCVA?

Бланк для подтверждения гражданства?
[/q]

Хочу сделать запрос по прадеду и пробабушке о их принадлежности, национальности из архива по переписи 1942 года. Какой бланк нужно, даже не знаю, т.к. не могу посмотреть какие есть.
Это находится в центральном государственном архиве.
Буду очень Вам благодарна
kvitachkate
Новичок

Ошмяны
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с материалами по переписи населения 1942 года из Литовского центрального архива.
Я скачала файлы фонда R-743, а что дальше - не понимаю.
Мне нужно найти в списке свой населенный пункт Ошмяны, а точнее Ожалеи (деревня Ошмянского района).
А как найти дальше фамилии и анкетный лист с данными семьи? confused.gif
BorealForest
Участник

BorealForest

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51

kvitachkate написал:
[q]
А как найти дальше фамилии и анкетный лист с данными семьи?
[/q]

Для этого надо писать в архив, скачайте тут бланк Free form https://lcva.archyvai.lrv.lt/en/application-forms/ , заполните на английском, указав, что вам нужна информация из переписи 1942, фонд R-743, порядковый номер (если найдете свою деревню в описи фонда) по такой-то деревне и таким-то людям. Подписанное заявление отправьте на lcva@archyvai.lt, отвечают достаточно быстро.
---
Воронецкая волость Опочецкого уезда, Куцевичская волость Ошмянского уезда, Нагорская волость Калязинского уезда, Курск
Лайк (1)
kvitachkate
Новичок

Ошмяны
На сайте с 2026 г.

BorealForest написал:
[q]

kvitachkate написал:
[q]

[/q]

Для этого надо писать в архив, скачайте тут бланк Free form https://lcva.archyvai.lrv.lt/en/application-forms/, заполните на английском, указав, что вам нужна информация из переписи 1942, фонд R-743, порядковый номер (если найдете свою деревню в описи фонда) по такой-то деревне и таким-то людям. Подписанное заявление отправьте на lcva@archyvai.lt, отвечают достаточно быстро.
[/q]

Спасибо огромное.

kvitachkate
Новичок

Ошмяны
На сайте с 2026 г.

BorealForest написал:
[q]

kvitachkate написал:
[q]

[/q]

Для этого надо писать в архив, скачайте тут бланк Free form https://lcva.archyvai.lrv.lt/en/application-forms/ , заполните на английском, указав, что вам нужна информация из переписи 1942, фонд R-743, порядковый номер (если найдете свою деревню в описи фонда) по такой-то деревне и таким-то людям. Подписанное заявление отправьте на lcva@archyvai.lt, отвечают достаточно быстро.
[/q]

Нашла свою деревню в перечне.
А какую форму использовать для письма в архив? Свободная форма (Free-form application) подойдет?
То есть просто в свободной форме пишу, что мне нужен переписной лист на таких-то людей из фонда r-743, порядковый номер 893.
Там ведь могут быть особенности в написании фамилии и имени. Я ищу по фамилии Пашкевич.
Я, возможно, туплю.
И вообще, этот мой запрос в архив мне нужно будет как-то оплатить или нет?
BorealForest
Участник

BorealForest

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51

kvitachkate написал:
[q]
Свободная форма (Free-form application) подойдет?
То есть просто в свободной форме пишу, что мне нужен переписной лист на таких-то людей из фонда r-743, порядковый номер 893.
[/q]

Да, я брала Free-form application и просто указала все известные мне данные, фамилии писала транслитом - хотя переписные листы заполнены на литовском, сотрудники все равно в итоге все нашли.

kvitachkate написал:
[q]
этот мой запрос в архив мне нужно будет как-то оплатить или нет?
[/q]

Да, если они найдут переписные листы, то сообщат в ответном письме и выставят совсем небольшую сумму за сканы, у меня было что-то около 3 евро. Из РФ было сложно оплатить, но получилось. Если вы из Беларуси, не знаю, как у вас.

---
Воронецкая волость Опочецкого уезда, Куцевичская волость Ошмянского уезда, Нагорская волость Калязинского уезда, Курск
Лайк (1)
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2387
kvitachkate

Сами дела с переписью населения за 1942 г можно изучить непосредственно в читальном зале архива. Либо писать запрос в архив.
Вы нашли свой населенный пункт, я так поняла. Но порядковый номер, это не номер дела в данном случае. В данном фонде есть и сами описи и "географический указатель". Смотря что Вы смотрели. Это я к тому, чтобы не путать порядковый номер и номер дела.
Я недавно работала с данным регионом, но у меня не все дела есть в наличии.

Из PФ платежи сейчас не проходят.
Ruthenia

Ruthenia

Vilnius, Lithuania
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 292
kvitachkate могу просмотреть переписные листы по вашей деревне и сфотографировать вашу семью.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 23 24 25 26 27 * 28 Вперед →
Модераторы: Jekaterina, milira
Вверх ⇈