Литовский центральный государственный архив
Адрес, порядок обслуживания, отзывы
| Helga2875 Начинающий
17 августа 2025 17:33 Всем добрый день, смотрела на сайте исторического архива Литвы фонд 938, списки мещан в описи 13, но не дает скачать файлы PDF. Как посмотреть еще можно, что там лежит? Чд
| | |
| milira Модератор раздела
Рига - Вильнюс Сообщений: 4957 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2474 | Вверх #
17 августа 2025 17:46 | | Лайк (1) |
| Helga2875 Начинающий
18 августа 2025 0:45 milira написал: [q] Helga2875
Вам нужно в другой раздел . Здесь вопросы обсуждаются, касающиеся центрального архива, не исторического
https://forum.vgd.ru/759/35659[/q]
Спасибо, не смогла ветку найти сразу( | | |
| HeLenMats Новичок
30 сентября 2025 11:13 Здравствуйте! Может кто сможет помочь. Не открывается сайт архива, пробывали и через впн и по всякому. Может у кого-то есть сохраненные бланки архива на запросы. Или что подскажите, пожалуйста | | |
| milira Модератор раздела
Рига - Вильнюс Сообщений: 4957 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2474 | Вверх #
30 сентября 2025 11:51 30 сентября 2025 11:52 HeLenMats
Такое бывает, иногда.
Могу вечером бланк прислать, если дождетесь.
Вам в какой архив? В LCVA?
Бланк для подтверждения гражданства? | | |
| HeLenMats Новичок
30 сентября 2025 12:36 milira написал: [q] HeLenMats
Такое бывает, иногда.
Могу вечером бланк прислать, если дождетесь.
Вам в какой архив? В LCVA?
Бланк для подтверждения гражданства?[/q]
Хочу сделать запрос по прадеду и пробабушке о их принадлежности, национальности из архива по переписи 1942 года. Какой бланк нужно, даже не знаю, т.к. не могу посмотреть какие есть. Это находится в центральном государственном архиве. Буду очень Вам благодарна | | |
| kvitachkate Новичок
Ошмяны Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с материалами по переписи населения 1942 года из Литовского центрального архива. Я скачала файлы фонда R-743, а что дальше - не понимаю. Мне нужно найти в списке свой населенный пункт Ошмяны, а точнее Ожалеи (деревня Ошмянского района). А как найти дальше фамилии и анкетный лист с данными семьи? | | |
BorealForestУчастник  Сообщений: 77 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 69 | Вверх #
21 января 18:39 21 января 19:00 kvitachkate написал: [q] А как найти дальше фамилии и анкетный лист с данными семьи?[/q]
Для этого надо писать в архив, скачайте тут бланк Free form https://lcva.archyvai.lrv.lt/en/application-forms/ , заполните на английском, указав, что вам нужна информация из переписи 1942, фонд R-743, порядковый номер (если найдете свою деревню в описи фонда) по такой-то деревне и таким-то людям. Подписанное заявление отправьте на lcva@archyvai.lt, отвечают достаточно быстро. --- Воронецкая волость Опочецкого уезда, Куцевичская волость Ошмянского уезда, Нагорская волость Калязинского уезда, Курск.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| kvitachkate Новичок
Ошмяны Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
21 января 18:47 21 января 18:48 BorealForest написал: [q] kvitachkate написал:
[q] А как найти дальше фамилии и анкетный лист с данными семьи?
[/q]
Для этого надо писать в архив, скачайте тут бланк Free form https://lcva.archyvai.lrv.lt/en/application-forms/, заполните на английском, указав, что вам нужна информация из переписи 1942, фонд R-743, порядковый номер (если найдете свою деревню в описи фонда) по такой-то деревне и таким-то людям. Подписанное заявление отправьте на lcva@archyvai.lt, отвечают достаточно быстро.[/q]
Спасибо огромное. | | |
| kvitachkate Новичок
Ошмяны Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | BorealForest написал: [q] kvitachkate написал:
[q] А как найти дальше фамилии и анкетный лист с данными семьи?
[/q]
Для этого надо писать в архив, скачайте тут бланк Free form https://lcva.archyvai.lrv.lt/en/application-forms/ , заполните на английском, указав, что вам нужна информация из переписи 1942, фонд R-743, порядковый номер (если найдете свою деревню в описи фонда) по такой-то деревне и таким-то людям. Подписанное заявление отправьте на lcva@archyvai.lt, отвечают достаточно быстро.[/q]
Нашла свою деревню в перечне. А какую форму использовать для письма в архив? Свободная форма (Free-form application) подойдет? То есть просто в свободной форме пишу, что мне нужен переписной лист на таких-то людей из фонда r-743, порядковый номер 893. Там ведь могут быть особенности в написании фамилии и имени. Я ищу по фамилии Пашкевич. Я, возможно, туплю. И вообще, этот мой запрос в архив мне нужно будет как-то оплатить или нет? | | |
|