Литовский центральный государственный архив
Адрес, порядок обслуживания, отзывы
binkrix
Участник
|
Наверх
##
5 февраля 15:57
>> Ответ на сообщение пользователя Max Newman от 7 января 2021 18:23 Сделал запрос по мейлу найти паспорт первой республики своего предка, ответили через 2 дня что запрос платный так и так, оплатил разу 21,50EUR Прошло 2 недели, тишина... даже не понимаю они должны по мейлу ответить или по почте послать какой-то ответ... У кого еще опыт есть? Написать им или пока подождать?
---
Биньковский - Украина (Николаевская обл (Очаков/Парутино), шляхта Каменец-Подольская губ.
Бердников - Россошанский район (Воронежская обл)
Бивейнис/Biveinis Литва/Белоруссия/Украина
Ермаков, Мирошкин Осташков (Тверская обл)
Глянцев - Колыванский район (Новосибирская обл)
Соколов - Бежецк, Тверс
|
|
|
Vollna
 Москва Сообщений: 792 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1132
|
Наверх
##
5 февраля 16:22
binkrix написал: [q] даже не понимаю они должны по мейлу ответить или по почте послать какой-то ответ...[/q]
Ждите в ближайшие дни бумажное письмо с ксерокопиями документов. |
|
|
Max Newman
Участник
 Санкт-Петербург Сообщений: 98 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 54
|
Наверх
##
5 февраля 18:32
binkrix написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Max Newman от 7 января 2021 18:23
Сделал запрос по мейлу найти паспорт первой республики своего предка, ответили через 2 дня что запрос платный так и так, оплатил разу 21,50EUR Прошло 2 недели, тишина... даже не понимаю они должны по мейлу ответить или по почте послать какой-то ответ... У кого еще опыт есть? Написать им или пока подождать?[/q]
Подождать. А вы на электронную почту результат заказывали? И напишите пожалуйста позже о сроках исполнения. |
|
|
Kvestor
Новичок
|
Наверх
##
14 февраля 0:07
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужна актовая запись о смерти двоюродного дяди - 1947 год, город Клайпеда. В какой архив направлять запрос и требуют ли они цепочки документов по подтверждению родства. Дядя родился в Москве - свидетельство о рождении не выдают без свидетельства о смерти, а родство Не могу подтвердить без свидетельства о рождении, где указаны родители. Сколько стоит такая справка о смерти и как быстро ее высылают? Заранее благодарю за ответ. |
|
|
binkrix
Участник
|
Наверх
##
15 февраля 17:55
15 февраля 18:04
Max Newman написал: [q]
Подождать. А вы на электронную почту результат заказывали? И напишите пожалуйста позже о сроках исполнения.[/q]
Наконец-то получил ответ из LCVA. Ответ, к сожалению, не радостный. Пишут, что ничего не нашли. Ответ на литовском языке (хотя запрос делал на английском), ответ довольно общий, не нашли то что запрашивали. Где искали не уточняют. Обрабатывали заявку долго - больше 3 недель. Думаю сейчас у них большой наплыв запросов онлайн. Буду им писать просить уточнения в каких фондах искали, так как я уверен, что человек искомый должен был где-то отметиться. Насчет самого заказа - я не помню, чтоб была опция выбрать ответ по эл.почте. Я бы с радостью выбрал.

---
Биньковский - Украина (Николаевская обл (Очаков/Парутино), шляхта Каменец-Подольская губ.
Соколов - Бежецк, Тверс
|
|
Лайк (1) |
kuzmichewa_ek
Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6
|
Наверх
##
23 февраля 12:18
Добрый день! У меня тоже пока отрицательный ответ из этого архива( Просила найти рождение прадеда Иосифа Бернардовича Лещинского, поляка. Согласно метрич.записям о браке и рождениях его детей в СПб, он шавельский мещании, католик, в 1888 году было 28 лет, когда женился... Написала в Запросе инфо о нем на основании этих данных. Заплатила 22,66евро. 3 недели искали. Ответ отрицательный.Искали в католич церквях шавли в 1859-1862гг. Пока ставлю точку по поиску в этом архиве. Т.к. возможно, мои предки хорошо замели следы |
|
|
binkrix
Участник
|
Наверх
##
23 февраля 13:29
23 февраля 13:31
kuzmichewa_ek написал: [q] Добрый день! У меня тоже пока отрицательный ответ из этого архива( Просила найти рождение прадеда Иосифа Бернардовича Лещинского, поляка. Согласно метрич.записям о браке и рождениях его детей в СПб, он шавельский мещании, католик, в 1888 году было 28 лет, когда женился... Написала в Запросе инфо о нем на основании этих данных. Заплатила 22,66евро. 3 недели искали. Ответ отрицательный.Искали в католич церквях шавли в 1859-1862гг. Пока ставлю точку по поиску в этом архиве. Т.к. возможно, мои предки хорошо замели следы[/q]
Ну 3 года довольно маленький зазор, я бы сказал. Хотя бы 5 лет. Может быть не все сохранилось. Я бы на вашем месте не отчаивался. Думаю нужно искать дальше. У мормонов по костелам Шауляя ничего нет. Можно обращаться к частным исследователям.
---
Соколов - Бежецк, Тверс
|
|
|
Geo Z
 LT Сообщений: 21073 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 12318
|
Наверх
##
23 февраля 15:12
kuzmichewa_ek написал: [q] шавельский мещании[/q]
Это не значит, что он там жил. Он (его семья) мог жить где угодно, в другом уезде, губернии. |
|
|
kuzmichewa_ek
Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6
|
Наверх
##
23 февраля 15:15
Geo Z написал: [q] kuzmichewa_ek написал:
[q] шавельский мещании
[/q]
Это не значит, что он там жил. Он (его семья) мог жить где угодно, в другом уезде, губернии.[/q]
СПАСИБО! |
|
|
zippyvan
Новичок
|
Добрый день. Подскажите, есть ли в Вильнюском историческом архиве личные дела курсантов Виленского пехотного училища, выпуск 1877? |
|
|
|