На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
День добрый! По последним доступным мне данным, мой прапрапрадед священник Макаревский Иоанн Федорович в 1905 году был настоятелем -- далее цитата из документа -- "священника кладбищенской церкви города Гродны, Гродненской епархии..."
Но после этой записи судьба о. Иоанна мне не известна. Точно знаю, что сын его, проживавший тогда в Вильно, был эвакуирован в Н. Новгород. Не знаю, как найти информацию о том, как сложилась дальнейшая судьба моего предка - священника кладбищенской церкви. И что именно за кладбище это может быть? (По одному из документов следует, что это может быть церковь на улице Иерусалимской (Jерусалимской)
Недавно появился новый сайт очень интересный для меня по поиску католической ветви моих предков с Гродненщины. Я не являюсь хорошим знатоком польского языка, но как я поняла, в одной из тем речь идет о создании базы по Озерскому Р-К костелу. Основная часть метрических книг по этому костелу находится в Вильнюсе. Хотелось бы знать, интересуют ли материалы этого костела других форумчан и кто может принять участие в реализации этого проекта.
Ищу потомков и родственников ДРАЙШПИЛЬ Берела Шмульевича(он есть в списках избирателей по г. Гродно за 1912-й год) и его жены Рашели. У них имели следующие дети: Соня, родилась 1 октября 1910 г., Дора, Берта, Шмуль(жил во взрослом возрасте в г. Скидель), Ребекка, Лиза, по мужу Зельвянская.
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста, может кто-нибудь подскажет или даст какую-нибудь идею, чтобы определить местность. Нашел в польских метрических книгах следующую запись. Читается плохо, но примерно так: "... urodzona we wsi Pacui powiecie Wołkowyskim , Guberni Grodzieńskiej". То есть - рожден в деревне Pacui, Волковыского района, Гродненской губернии. Есть или была в Гродненской губернии такая деревня или может с похожим названием, т.к. писали со слуха и могли ошибиться в написании.
--- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
В августе-сентябре собираюсь в архив Гродно для поиска по своим предкам. Если кому-то нужно - посмотрю и Ваших Пишите в "личные" до начала августа, чтоб успела подготовиться.
Спасибо за предложение. Краткие сведения и вопросы шлю в личные.
--- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.