Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в НИАБ г.Гродно

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Lara, Логачев
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 716
shirsin
Скоростной Вы однако! 101.gif
Ну расскажите тогда пожалуйста,как Вам так быстро всё удалось.
Вы заранее номера дел знали и заранее их заказывали?Если можно то хотя-бы кратенько,как дистанционно ,а потом и приближенно с архивом работалось. a_003.gif
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 682
Bianca
Я там 2-й раз, в первый раз был в конце августа, дня четыре. До этого в РГБ посмотрел справочник по этому архиву. Так что номера интересующих меня фондов я знал заранее. Тогда я успел посмотреть описи примерно по 10 фондам, метрические книги интересущей меня церкви, фонд соответствующего деканата (как ни странно, но и православные приходы расписаны именно по деканатам), фонд рекрутского присутствия моего уезда, полицейский фонд (кстати, нашел переписку по делу об обвинении моего прапрапра в 1850-х гг в предъявлении фальшивого 10-руб казначейского билета и его оправдании по этому делу) и т.д. Описи приносили мгновенно, дела - или тоже сразу же, или через день, если они хранились в другом здании. Отношение к приезжим исследователям очень доброжелательное. Останавливаться, на мой взгляд, лучше не в гостинице - они очень "совковые", за исключением одной, неоправданно дорогой, - а в квартире, снятой через квартирное бюро (его я нашел просто в интернете). Мест в читальном зале очень мало (8), но приезжим опять же пытаются организовать льготный режим. Единственная проблема - муторность оформления и дороговизна копирования документов. По сути, из-за этого и пришлось ехать 2-й раз. Я не успел тогда скопировать несколько документов на старопольском, найденных мною в последний день. Резюме: бояться этого архива не стоит. Сам город в довольно плачевном состоянии, но пара приличных ресторанчиков есть, могу рекомендовать "Старый Лямус" и "Ретро-Пиццу", оба названных на расстоянии метров 300 от архива. Всем удачи.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 716
shirsin
Спасибо за рассказ 101.gif
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
PH
Начинающий

Днепропетровск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
slade
Обращаюсь с аналочной просьбой, если кому - то станут известны координаты специалиста по Гродненскому архиву сообщите пожалуста.
TatianaOs
Как много было зорь и сумерек до нас...

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 31
И меня интересуют кой-какие отдельные метрики в Гродно.
При случае - возьмите и меня в *складчину* 101.gif
---
Удачи всем!
Татьяна
(на сайте и форуме сейчас бываю редко)

Сеша
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Живу в Гродно. Имею юридическое образование. Работал с архивом. Думаю смогу помочь. a_003.gif
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 852
Сеша
В Гродненском архиве должны храниться дела о причислении к дворянству Высоцких. Если бы нашелся человек и если бы ему дали посмотреть эти дела...И еще они в своем большинстве на польском языке...Сам я до Гродно если и доберусь, то не знаю через сколько лет...
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Сеша
Новичок

На сайте с 2007 г.
Petrovich Попробую помочь напишите Ваш e mail
Сеша
Новичок

На сайте с 2007 г.
Petrovich дополнительно укажите приблизительно временные рамки поиска (какие годы).
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 852
Сеша
Высоцкие герба Годземба, Одровонж (Odrowaz) и Остоя (Ostoja) были утверждены как родовитая шляхта герольдией гродненской и Департаментом Герольдии Правительствующего Сената в Петербурге в годах 1835,1843,1848,1853,1883 (Белорусский Исторический Архив в Гродно, f.332, z.2, nr.1, s.164-187).
Мой мэйл - and-wysocki@yandex.ru
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Lara, Логачев
Вверх ⇈