Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Каков порядок работы в архиве?

где искать информацию?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: Lara, Логачев
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Подскажите, а описей в электронном виде в сети нет? Чтобы не тратить время на их просмотр по приезду в архив, хотелось бы хоть частично подготовиться....
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4968

Gala написал:
[q]
Подскажите, а описей в электронном виде в сети нет? Чтобы не тратить время на их просмотр по приезду в архив, хотелось бы хоть частично подготовиться....
[/q]

Нет, описи не доступны через интернет. Посмотрите сайт архива http://niab.grodno.by
сайт фондового каталога архивов Беларуси http://fk.archives.gov.by
Хоть чем-то да поможет Вам.
И вот здесь https://forum.vgd.ru/45/8544/0.htm можно посмотреть наличие переписных листов 1897 года по Гродненской губернии
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
dobby, спасибо за подсказки. Если я доберусь до Гродно, меня будут интересовать евреи г.Слонима ранее 1860г.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Jarosz_Tata
Участник

Minsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 84
тут есть описи к некоторым фондам
katushkal
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Подскажите пожалуйста, надо ли заранее отправлять запрос в архив для работы в читальном зале? И какая примерная стоимость работы в читальном зале?
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4968

katushkal написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, надо ли заранее отправлять запрос в архив для работы в читальном зале?
[/q]

Нет

katushkal написал:
[q]
И какая примерная стоимость работы в читальном зале?
[/q]

Бесплатно
katushkal
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Спасибо за информацию!

koryto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 99

falkova написал:
[q]

Для записи понадобился только мой паспорт. В день приезда работала с описями, дела выдали на следующий день.
[/q]

Коллеги, сейчас так же?
Когда я был в архиве 4 года назад, от меня требовали всю цепочку документов. И дела выдавались через день, то есть за 5 дней смог посмотреть только 20 дел!
Jarosz_Tata
Участник

Minsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 84

koryto написал:
[q]
Коллеги, сейчас так же?
[/q]

Если были 4 года назад, надо писать новое заявление. И с паспортом к руководителю. Родство никто не смотрел, но лучше позвонить в архив и спросить.
Дел можно посмотреть гораздо больше, если "глаза не вылезут" 101.gif . Если заказать в первый день до 12-00, то принесут на следующий к 9-00.
Можно поговорить с сотрудниками (они очень милые люди) и подать сразу две заявки. Одну на утро, вторую на "после обеда". Но первый день практически "пустой", если Вам не нужны описи.
Если нужно поработать и в Гродненском областном архиве, то он начинает работать с 8-00, и дела выдают через час(для иногородних). Расстояние между архивами 20-30 минут пешком.
koryto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 99

Jarosz_Tata написал:
[q]

Дел можно посмотреть гораздо больше, если "глаза не вылезут" ...
Можно поговорить с сотрудниками (они очень милые люди) и подать сразу две заявки.
[/q]

Спасибо за хорошие новости! А то для меня этот архив в топе списка самых негостеприимных.
То есть реально посмотреть больше 10 дел за день?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед →
Модераторы: Lara, Логачев
Вверх ⇈