На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите, а описей в электронном виде в сети нет? Чтобы не тратить время на их просмотр по приезду в архив, хотелось бы хоть частично подготовиться....
Подскажите, а описей в электронном виде в сети нет? Чтобы не тратить время на их просмотр по приезду в архив, хотелось бы хоть частично подготовиться....
Для записи понадобился только мой паспорт. В день приезда работала с описями, дела выдали на следующий день.
[/q]
Коллеги, сейчас так же? Когда я был в архиве 4 года назад, от меня требовали всю цепочку документов. И дела выдавались через день, то есть за 5 дней смог посмотреть только 20 дел!
Если были 4 года назад, надо писать новое заявление. И с паспортом к руководителю. Родство никто не смотрел, но лучше позвонить в архив и спросить. Дел можно посмотреть гораздо больше, если "глаза не вылезут" . Если заказать в первый день до 12-00, то принесут на следующий к 9-00. Можно поговорить с сотрудниками (они очень милые люди) и подать сразу две заявки. Одну на утро, вторую на "после обеда". Но первый день практически "пустой", если Вам не нужны описи. Если нужно поработать и в Гродненском областном архиве, то он начинает работать с 8-00, и дела выдают через час(для иногородних). Расстояние между архивами 20-30 минут пешком.