На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Д. 2. Наряд с формулярными списками Тамбовского рекрутского присутствия 1821-1820 гг. 636 стр.
Здесь данные по всем уездам только Тамбовской губернии. Сведения разделены на следующие пункты: 1. № п/п; 2. Ф. И. О.; 3. возраст; 4. рост (в аршинах и вершках); 5. описание (цвет волос, глаз, лицо, наличие зубов); 6. откуда призван, сословная принадлежность; 7. семейное положение 9 И. О. жены и детей).
--- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
Матыцин Мирон Григорьевич с. Беловка, Усманский уезд, Завальская волость
[/q]
Здравствуйте! Отвечу сразу на оба ваших сообщения: мои поиски сосредоточены в рамках Верхне-Матрёнской волости, поэтому ничего не могу сказать об интересующем Вас человеке.
--- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
Д. 6. Наряд с формулярными списками о рекрутах, принятых по 96 набору (март-май 1831 г.) 508 стр.
В деле списки рекрутов следующих мест и уездов: Моршанская округа, Спасский уезд, Темниковский уезд, г. Тамбов и уезд, Борисоглебский уезд, г. Козлов, Кирсановский уезд, Шацкое рекрутское присутствие, Липецкое рекрутское присутствие, Усманское рекрутское присутсвие, Лебедянское рекрутское присутствие.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
Д. 30 Наряд с формулярными списками о рекрутах (1868-78 гг.) 270 стр. В деле послужной список, а так же увольнительные билеты рекрутов Тамбовской губернии. Алфавит (А-З).
Д. 29 Наряд с формулярными списками о рекрутах (1868-78 гг.) 600 стр. Алфавит (И-М).
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
Здравствуйте! Все, что нахожу касательно Усманского уезда, выписываю и выкладываю в соответствующей теме, там, где Вы оставили сообщение о Долматовых.
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
Здравствуйте! Отвечу сразу на оба ваших сообщения: мои поиски сосредоточены в рамках Верхне-Матрёнской волости, поэтому ничего не могу сказать об интересующем Вас человеке. Добрый день, а в Верней Матренке есть Матыцины?
____________ Дневник
тема Нижняя Мосоловка
Добрый день! Возможно ли найти набор рекрутов 1849 года из села Старое Торбеево Козловского уезда? Мой прапрадед Манторов Дмитрий Нестерович. С уважением, Ольга.
--- Ищу сведения по фамилиям Слащев, Верховцев, Макаров,Дубровский, Улыбышев. Все мои предки из Тамбовской губернии, Козловского уезда. Село Большое Лаврово, Торбеево, Казинские Падворки, Криуши.