На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Здравствуйте. Я новичок и толком не разобралась что и как. Помогите, подскажите... Я хочу найти хоть какую-то информацию о Макаровой Капитолине Петровне и Юниной Пелагее Михайловне.
В ГАТО по деревне Хрущевка (Лавово) Темниковского уезда всего две ревизии сохранились: фонд 12, оп. 1
д.1434 - 1834 г. д. 706 - 1816 г.
С уважением, Раткин Сергей
--- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
--- Ищу Федотовых из д.Лавово Темниковский уезд , Сыщенко из с. Бельманка, Зуевы из с. Залазна, Ворона из с. Вербилки, Бондаренко из с. Александровка.
http://Lavovo-net.ucoz.ru/
Мой опыт общения с ГАТО: оправила запрос по электронке, они обычным письмом прислали реквизиты, прошел месяц, я им позвонила, оказывается у них ТАК много запросов, что сейчас обрабатывают только декабрь прошлого года, а мой мартовский запрос будет только осенью.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто нибудь знает, есть ли в ГАТО метрические книги с.Волотово Лебедянского уезда за 1863-1874гг. Послала им электронный запрос с вопрос об этом, а они ничего конкретно не сказали, а прислали бланк запроса и цены. Но мне всего лишь нужно знать есть ли эти книги у них. В Липецком архиве мне ответили, что у них нет только этих годов, вот я и разыскиваю их.
--- Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка
В ГАТО очень мало метрик по Лебедянскому уезду ф. 1049 оn. 8 Лебедянский уезд, 211 ед. хр., 1763 - 1867 гг. Так что, из интересующих Вас, если и есть то только 1863-1867. Точнее - надо смотреть опись.
С уважением, Раткин Сергей
--- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Добрый день! Не знаете, кто-нибудь берется за заказы частным образом. В ГАТО дорогие расценки. К тому же если нужных документов нет, деньги не возвращают. Так они мне ответили.
Наверх##20 июня 2011 13:3420 июня 2011 16:12 Ищу Михиных
Подскажите кто знает!! Меня интересуют наличие метрических книг с.Иловай-Рождественского, Козловского уезда в ГАТО. Дело в том , что я получил метрики 1849 года на своего прадеда в 7 колене Михина Якова Ефимовича в Ф. 1049 Коллекция метрических книг церквей Тамбовской губернии. Оп. 3 Козловский уезд. Есть ли в ГАТО более старые метрики, может есть их список? А также интересуют все ревизские сказки по этому селу. Спасибо за любую информацию!!!
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Михиных, Ляминых (Озерки, Кугушево, Тамбовской), Кузнецова Андрея Андреевича (1904г.р,Москва)
Подскажите пожалуйста кто знает!! Меня интересуют наличие метрических книг с.Иловай-Рождественского, Козловского уезда в ГАТО. Дело в том , что я получил метрики 1849 года на своего прадеда в 7 колене Михина Якова Ефимовича в Ф. 1049 Коллекция метрических книг церквей Тамбовской губернии. Оп. 3 Козловский уезд. Есть ли в ГАТО более старые метрики, может есть их список? А также интересуют все ревизские сказки по этому селу. Спасибо за любую информацию!!!
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Ищу Михиных, Ляминых (Озерки, Кугушево, Тамбовской), Кузнецова Андрея Андреевича (1904г.р,Москва)
Проконсультируйте, пожалуйста. Есть ли в ГАТО исповедные ведомости за 1760-95 годы по приходу церквей с. Зарубино (Зарубкино, Рождественнское тож) Спасского уезда. С уважением, Владимир.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).