На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Здравствуйте! Есть ли информация в архивах о Рышкиных? Отец Рышкин Илья Данилович 12.09.1928 года рождения, уроженец Тамбовская область, Избердеевский район, деревня Малая Алексеевка, его отец Рышкин Данил Петрович, мать Рышкина Мария Исамуиловна 1903 г.р. Хотелось бы узнать дальше родословную по линии Рышкина Данила Петровича
mir14111963, здравствуйте. Странный вопрос. Информация о Ваших Рышкиныных в архивах, несомненно, есть. Но почему Вы задаете такой вопрос в этой теме форума, а она называется "ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО АРХИВУ", не понятно... Название темы предполагает, очевидно, обсуждение вопросов режима работы Госархива Тамбовской области, состав его фондов, работа с запросами граждан и т.п. И читают эти вопросы, а затем на них отвечают (в меру владения информацией) отнюдь не сотрудники архива, а такие же (только поопытнее) как Вы люди, интересующиеся судьбой своих родных и близких. По конкретным "фамильным" вопросам советую общаться в этой теме https://forum.vgd.ru/13/3151/ . НО, предварительно, для пользы дела, почитайте сообщения на предыдущих страничках рекомендованной темы. Это позволит Вам "осмотреться". А чтобы узнать родословную по линии Даниила Петровича, Вам, в первую очередь, надо узнать его год рождения. Узнать это можно из актовой записи о его браке, где указан его возраст на момент вступления в брак. Поэтому Вам надо сделать письменный запрос в форме заявления о выдаче СПРАВКИ О БРАКЕ в отдел ЗАГС того района, где брак был зарегистрирован. Чтобы "подковаться" в процедурных вопросах общения с ЗАГСами, рекомендую почитать странички и в этой теме https://forum.vgd.ru/30/4252/ Искренне желаю успехов,
--- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Наверх##15 февраля 2011 12:10 кто может поработать в архиве?
Здравствуйте! Нужна помощь!!!! Ищу данные на род Дубовицких! Они до революции проживали в Тамбовской губернии Тамбовского уезда Пахатно-Угловской волости село Казанья (это известно из более поздних документов,текст рукописный, поэтому возможны ошибки). Из этих мест: Дубовицкий Андрей Тимофеевич, примерно 1850, 1854 г. рождения. Необходимо установить состав семьи Дубовицкого Андрея Тимофеевича, (отец, мать), даты рождения и смерти, род занятий, сословие, причины переезда в Сибирь, всю имеющуюся информацию по истории данного рода и села, в котором они проживали. Можно ли сделать это, работая с фондами Тамбовского арихва? Нужен человек, который будет это делать!" оплату гарантирую!!!! пишите в личку
Веду поиск пращуров. Крестьяне ЯРУШИНЫ. Самое раннее упоминание: 1686 год, Окунёвская слобода, Тобольский уезд - Иван Ярушин - 60л., его жена - Татьяна 50 л., дети: Фадей - 18л., Онисим - 12л., дочери: Овдотья - 15л., Олёна - 13л., Ховронья -7л. Прошу помощи поисковиков - если кто-то встречал ЯРУШИНЫХ в более ранних источниках - помогите, пожалуйста.
Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 699
Наверх##19 февраля 2011 23:0319 февраля 2011 23:03
Анна Елина
Здравствуйте, Анна!
Ваше искомое село называется Казывань (Казыванье). Подробнее о селе у меня на сайте - http://ratkin.ucoz.ru/index/selo_kazyvan/0-47 У меня бабушка была родом из этого села, и Дубовицкие в роду были, только с конца XVIII века.
С уважением, Раткин Сергей.
--- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Всех приветствую. Очень хочу узнать информацию о коммерческом училище Козлова. А так же метрические книги за 1906 г. Интересует документы о рождении Буницкой Галины Владимировны, 16.07.1906г.,документы о выпуске и альнейшей учебы Буницкого Валентина Владимировича. Вообщем все о Буницких. Заранее благодарен. Дмитрий.
Могу посодействовать в поиске фамилий по личному составу министерства народного просвещенияи учебных округов за 1886/1887 год. Весьма интересная штука. Алфавитный указатель фамилий с указанием учебного округа, учебного заведения и должности.