Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)

все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
katerinak171
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
Кто-то может подсказать к какой епархии в 1893-1902 относилась Покровская церковь с Калиновка Токоревского р-на?
Спасибо.
Анна Елина
Новичок

Анна Елина

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Нужна помощь!!!!
Ищу данные на род Дубовицких! Они до революции проживали в Тамбовской губернии Тамбовского уезда Пахатно-Угловской
волости село Казанья (это известно из более поздних документов,текст рукописный, поэтому возможны ошибки). Из этих
мест: Дубовицкий Андрей Тимофеевич, примерно 1850, 1854 г.
рождения. Необходимо
установить состав семьи Дубовицкого Андрея Тимофеевича, (отец, мать), даты
рождения и смерти, род занятий, сословие, причины переезда в Сибирь, всю
имеющуюся информацию по истории данного рода и села, в котором они
проживали.
Можно ли сделать это, работая с фондами Тамбовского арихва? Нужен человек, который будет это делать!" оплату гарантирую!!!! пишите в личку
MSelivanov
Начинающий

MSelivanov

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
А номеров дел по ревизским сказкам Кадома ни у кого нет?
---
Ищу: Манчиновых, Алямовских (Тамбовская губерния) и Барсовых, Беляевых, Шуклиных, Быкановых (Курская губерния)
golubchik
Новичок

golubchik

Тюменская, ХМАО, Сургут
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Веду поиск пращуров. Крестьяне ЯРУШИНЫ. Самое раннее упоминание: 1686 год, Окунёвская слобода, Тобольский уезд - Иван Ярушин - 60л., его жена - Татьяна 50 л., дети: Фадей - 18л., Онисим - 12л., дочери: Овдотья - 15л., Олёна - 13л., Ховронья -7л. Прошу помощи поисковиков - если кто-то встречал ЯРУШИНЫХ в более ранних источниках - помогите, пожалуйста. cray.gif
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 699
Анна Елина

Здравствуйте, Анна!

Ваше искомое село называется Казывань (Казыванье). Подробнее о селе у меня на сайте - http://ratkin.ucoz.ru/index/selo_kazyvan/0-47
У меня бабушка была родом из этого села, и Дубовицкие в роду были, только с конца XVIII века.

С уважением, Раткин Сергей.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Буницкий
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Всех приветствую. Очень хочу узнать информацию о коммерческом училище Козлова. А так же метрические книги за 1906 г.
Интересует документы о рождении Буницкой Галины Владимировны, 16.07.1906г.,документы о выпуске и альнейшей учебы Буницкого Валентина Владимировича. Вообщем все о Буницких. Заранее благодарен. Дмитрий.

Могу посодействовать в поиске фамилий по личному составу министерства народного просвещенияи учебных округов за 1886/1887 год.
Весьма интересная штука. Алфавитный указатель фамилий с указанием учебного округа, учебного заведения и должности.

Обращайтесь.
Екатерина81
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Один из моих прадедов родился в Куйбышевская обл., БедноДемьяновский район, с. Рузаново в 1922 г.р.. В начале темы написано, что с 1937 этот района входил в Тамбовскую обл., а с 1939 - в Пензенскую. Подскажите, где же хранятся метрические книги Куйбышевской области до 1922г?
---
С оптимизмом,
Екатерина
Наталия-Наталия

Наталия-Наталия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 707
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, принимает ли ГАТО запросы по электронной почте?
И как мне поступить в случае, если я не знаю ни даты рождения (ор. 1860), ни отчества, ни места рождения, жительства своего прапрадеда Западаева Зиновия..., место и дату рождения прадеда Западаева Петра Зиновьевича(ор.1880 г.р.)
Похозяйственные книги, местности, где проживал и умер прадед не сохранились, ГАНО молчит, вот уже 4 месяца.. shok.gif .Поеду в отпуске "брать штурмом", но это только летом..

Ориентируюсь на д. Нововоздвиженка Кирсановского района, так как на конец 19 - нач. 20вв. там проживали Западаевы, а фамилия редкая...

Встречается ещё в Тульской (все выходцы из одной семьи), в Вологодской - выходцы из одной семьи (пока точек пересечения не нашли на 1890 г.) + Западаевы, до 1900г. носившие другую фамилию...
Остаётся проверить Тамбовскую губернию с 1860 до 1914..Но как лучше это сделать, ведь, кроме фамилии, имени, у меня больше нет никакой информации? dntknw.gif

С уважением, Наталья.
---
Уратовы, Шиловы, Западаевы, Зиновьевы, Шаховы (Новгородская губерния, Боровичский уезд)
Мои личные данные, данные моих родственников, предков размещены на сайте добровольно, в целях генеалогических исследований
pravnuk1

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
Я -.новичок.Мой прадед Новгородов Михаил Терентьевич был расстрелян в Амурской области в 1924г.во время подавления Зазейского восстания.Вместе с ним было расстреляно еще 44мужика из с.Песчано-Озерки.В протокалах допроса удалось узнать ,что прадед уроженец Тамбовской губернии,Борисоглебского уезда ,Нижне-Чуевской волости ,д.Калиново(предполагаю-Калиновка).Думаю,что он со своей семьей переселился из Тамбовской губ. на Дальний Восток в конце 19 в.,т.к моя бабушка родилась там уже в 1903г.Каким образом они оказались на другом конце страны-я и хочу узнать.Прадеда расстреляли когда ему было 45лет.Так я узнал,что он 1879г.рождения.Сейчас Калиновка относится к Воронежской области,а метрические книги смотреть в каком архиве? Помогите.О Калиновке удалось узнать следующее:Калиновка
деревня
Дата основания: 1816
Почтовый индекс: 393561
Телефонный код: 47557
Деревня Калиновка основана в 1816 году экономическими крестьянами (бывшими монастырскими), переселившимися из села Вышенки (ныне Пичаевский район), о чем написано в книге ревизской сказки 1816 года. В это время в Калиновке было 64 дома (498 человек). Здесь жили Яков Тяпкин, Терентий Поскребышев, Сазон Калачков, Дементий Калачков, Евтей Шумов и другие.
4-й Борисоглебский округ

4. В с. Калиновке, Покровская, к., главная. При ней в с. Полетаеве Архангельская, д.; приписная.
Штат: Наст., помощн. и 2 псал.
Настоят. свящ. Ив. Алек. Цветков.
Помощн. свящ. Пав. Пв. Предтеченский.
Ц. стар. при 1 ц. госуд. кр. Авеликов, 1861 г., при 2-й с. Полетаева Ушанск. куп. Ауранов, 1874 г.

pravnuk1

Самара
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33

Список духовенства Тамбовской епархии
на 1876 год

Состав Епархиального управления
Тамбовская Духовная Консистория
Духовные учебные заведения
Монастыри мужские
Монастыри женские
Калиновка

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тамбовской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) [тема №27909]
Вверх ⇈