ГАТО - Общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (26 сентября 2010 17:27)
|
| ASrom82 Начинающий
31 октября 2010 22:42Лопатино Добрый День! Подскажите пожалуйста, если у кого есть возможность посмотреть в ГАТО, имеются ли в нем ревизии и метрики по селу Лопатино Кирсановского уезда Тамбовской губернии (на сегодня, если я не ошибаюсь - с.Лопатино Инжавинского р-на Тамбовской области). Спасибо заранее! --- Романовы, Поповы, Безсоновы, Картамышевы, Козловы, Воробьевы, Лоевы, Степановы, Павловы, Круцких, Пяткины, Хатунцевы, Потаповы, Воронины, Никанкины, Максимовы, Никульшины, Контаревы, Ширнины, Кожаровы ... | | |
SeamanДолгожитель форума тамбовский волк  Тамбов Сообщений: 489 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 717 | Вверх #
9 ноября 2010 16:54 ASRom82
Здравствуйте !
Вот номера дел в географическом указателе 12 фонда (ревизские сказки):
д. Большое Лопатино Кирсановского 64 185 190 312 586 600 1207 1669 1670 1864 1938
д. Малое Лопатино Кирсановского 185 312 313 577 600 605 1658 1668 1941
с. Малое Лопатино Кирсановского 1936
С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
DinanathНачинающий  Одесса Сообщений: 35 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
12 ноября 2010 17:54 Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл искать метрическое св-во о рождении за 1897 г. в архиве Тамбовской области (с. Самодуровка/Солдатские Выселки, Поворинского района - сейчас Воронежская обл.) ? | | |
| juju Новичок
23 ноября 2010 13:29деревня Болотниково Добрый день! Прошу подсказать как мне найти сведения о моих предках. Знаю некоторые фамилии, имена, отчества. Знаю, что проживали в д.Болтниково (в колхозе Золотовка). Моя пра-пра-пра-пра-бабка была крепостной (жила в другой области), ее увезли в Тамбовскую область, где и выдали замуж. Хочется узнать как можно больше, но живу в другом регионе, что значительно усложняет мои поиски. С уважением, Юлия | | |
brodnikНовичок  Новочеркасск Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
27 ноября 2010 17:51 Если в архиве метрические книги Темниковкого уезда, конкретно церкви села Шали ? --- Ищу Федотовых из д.Лавово Темниковский уезд , Сыщенко из с. Бельманка, Зуевы из с. Залазна, Ворона из с. Вербилки, Бондаренко из с. Александровка.
http://Lavovo-net.ucoz.ru/ | | |
| lbvfgfy Новичок
27 ноября 2010 22:00поиск Добрый день! На ОБД-Мемориал есть две записи о моем деде: МАРКИН Трофим Иванович, 1916, уроженец Тамбовской области, Бондарский район, Кривополонский с/с, русский, член ВКП(б), в Красной Армии с 1936 года, военное образование - артиллерийское училище, жена и 1 ребёнок проживают в г. Бийск, улица Болотная, дом 95, старший лейтенант, находился в распоряжении Военного Совета Западного фронта, числится пропавшим без вести в период октябрь-декабрь 1941 года, то есть не вышел из Вяземского котла 1941 года. Остается добавить, что данных Маркина Трофима Ивановича в печатной Книге Памяти Алтайского края нет! По месту своего рождения Трофим Иванович записан в Книге Памяти с ошибочным и небывалым для 1941-1945 гг. воинским званием ("рядовой"):
Номер записи 407052598 Фамилия МАРКИН Имя Трофим Отчество Иванович Дата рождения __.__.1916 Дата выбытия __.10.1941 Название источника информации Книга памяти. Тамбовская область. Том 2 Хотелосьбы узнать точную дату рождения и все возможные сведения о нем. --- всем спасибо | | |
| KNR Долгожитель форума
2 декабря 2010 9:09 Добрый день всем! Написала письмо в тамбовский архив с просьбой проинформировать о наличии метрических книг по определенной деревне. Ответили очень быстро, вот только без ответа на мой вопрос. Прислали форму для запроса. То есть без запроса никакой информации не получить. Вопрос следующий: сколько стоит такая услуга, а именно информация о наличии МК. И как с этим бороться  ? lbvfgfy, Вам стоит начинать с тематического запроса по рождению вашего деда. Удачи! --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
istДолгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 6171 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4745 | Вверх #
2 декабря 2010 9:36 КрутякН в ГАТО одна метрическая запись 229р , о наличии МК я задавал вопрос по телефону, ответили. Правда перед я делал запрос о конкретном человеке и разговаривал уже с сотрудником исполнявшим мой запрос... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| KNR Долгожитель форума
2 декабря 2010 11:51 ist, спасибо Вам большое за информацию. В том то и вся беда, что по телефону в архиве не могут сказать за какие годы у них есть МК по определенному населенному пункту. На мои запросы о рождении людей за 1909, 1880 ответили, что за эти годы записи частично потеряны. Вот я и хотела прежде чем направлять новые запросы узнать а за какие годы вообще есть МК по д. Григорьевка Оржевской волости Кирсановского уезда. --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
|