Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)

все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 442
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, не встречались ли вам метрические книги Архангельской церкви с. Архангельское (на Токае) Борисоглебский уезд Тамбовской губернии за период до 1863 года, за 1868, 1872 и с 1878 года? А также Николаевской церкви с. Никольское (на Токае) тот же уезд и геберния за годы: до 1864, 1868-69, 1872, 1879-86, 1888, 1894 гг.? Спасибо.
---
Ищу МК сёл Архангельское (на Токае) и Никольское (на Токае) Борисоглебского уе за 1852, 1862, 1872 годы!
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 283

Konstantin Ivanov написал:
[q]
с. Подгорное (6-й Козловский Староюрьевский округ)
[/q]

Почти земляки - мои предки из Староюрьево.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
brodnik
Новичок

brodnik

Новочеркасск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Подскажите хранятся ли в Тамбовском архиве метрические книги Темниковского уезда , конкретно д. Лавово или с. Лаврентьево.
---
Ищу Федотовых из д.Лавово Темниковский уезд , Сыщенко из с. Бельманка, Зуевы из с. Залазна, Ворона из с. Вербилки, Бондаренко из с. Александровка.
http://Lavovo-net.ucoz.ru/
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 818
Я хотел понять, есть ли какие-то источники по лютеранам, Тамбовский уезд, за так примерно 1870-1890-е годы? Метрик по кирхе Св. Иоанна в г. Тамбове, я так понимаю, нет? Есть ли еще где-то, чтобы посмотреть?
ОКруглякова
Новичок

ОКруглякова

Берлин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Что нужно указать в первом сообщении? У меня уже имеется кое-какая информация о моем прадеде Аристове Николае Аристарховиче 1867 г.р. и его жены Лидии Валентиновне. У меня есть его послужной список, где указаны даты и места службы. Нужно ли мне выкладывать информацию или только спрашивать о ....?
Простите за наивные вопросы, но это мой первый опыт на форуме.

С уважением
Ольга
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 271
ОКруглякова
Смотря что Вы хотите узнать, то и спрашивайте. Читайте побольше форум, многое станет понятнее. Конкретно по персоналиям информацию Вы сможете найти только сами, можно обратиться в архив, имея отправные точки.
С Уважением,
Ольга
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2878
Скворцова
Ольга.
Может Вы что посоветуете.
Известно, что в 1918 году моя прабабка с дочерьми бежала из Питера "куда-то под Тамбов". И в 1922 году там и умерла. И она и дочь, и падчерица.
Сама она была лютеранкой, дочь и падчерица - православными.
И больше НИКАКОЙ информации.

По мужу Езерская Мери Карловна, урожд. Берг Мери Майя (1869-1922), падчерица Мария Семеновна Езерская (1983- после 1918), дочь Вера Езерская (1904 - после 1918).
Про Мери Карловну известно, что она умерла от рака кишечника.

Есть ли хоть какой-то шанс узнать что-то про то, где и когда конкретно они умерли? Если есть, то какие должны быть мои действия?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Скворцова

Скворцова

На сайте с 2009 г.
litana
Добрый вечер, Наталья! Я, к сожалению, не специалист, интересный у Вас случай и сложный. Тут я Вам не помогу.
А Бергов, кстати, я встречала, как ни странно, в "Тамбовских епархиальных ведомостях", правда в гораздо более раннем периоде, ещё вспомнила Вас, потому что читала Ваши посты не раз и была в восторге о высот, каких Вы достигли в поисках. Но не отметила себе Бергов лишь потому, что подумала, что Ваши Берги отметились больше в Петербурге. Может быть, всё же на Тамбовщине у беглецов были родственники?!
Одно знаю, что встречаются очень редко актовые записи за 1922-1924г.г., сама не видела, но мне говорили.
С Уважением,
Ольга
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
Жалоба (1)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2878
Скворцова
Спасибо, Оля, за добрые слова 101.gif

Очень интересный ответ! Т.е. вполне могли быть родственники там...

А не ткнете меня пальцем, где что можно посмотреть через инет по этому вопросу. Я, естественно, посмотрю все темы, связанные с Тамбовом. И Ведомости поищу.
Можно ли найти такую информацию в архивах?

Поискала быстренько, что в инете по Бергам в Тамбовской губернии. Известен Берг Николай Васильевич, точно к "нашим" не относился. Он православный, рожден 1823 г.

Из возможных предположений, Берг Илья Карлович или Берг Лилия Карловна.

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Скворцова

Скворцова

На сайте с 2009 г.
litana
Наталья, в интернете есть только различные Адрес-календари, описания губернии. Это можно посмотреть, например, на сайте Тамбовской библиотеки в разделе оцифровка http://www.tambovlib.ru/index.php?view=digital.00
"Тамб.епарх.ведомостей" в сети нет, я хожу в РГБ в читал.зал. РНБ в Питере и ГПИБ в Москве предлагают оцифрованные на коммерч.основе, но просмотр тоже в читал.зале. В ГАТО я не была сама, задайте свой вопрос на Тамб.ветке, туда заходят люди, бывающие в ГАТО.
Мои нас.пункты в результате послеантоновского раздела губернии "расползлись" по 4архивам, если не больше (по прабабушкиному селу метрики в трех местах dntknw.gif ). Поэтому я переписываюсь и ищу помощников.
Если я встречу Ваших Бергов, обязательно помечу.
С Уважением,
Ольга
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тамбовской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) [тема №27909]
Вверх ⇈