ГАТО - Общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| family81 Почетный участник
Сообщений: 127 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 227 | >> Ответ на сообщение пользователя Светлана СИ от 8 мая 2026 6:21 Были уличные фамилии, по прозвищам, именам родителей, местам проживания итд. Могли просто знать свою родовую. В семье мужа есть такое предание, как возникла путаница у ребёнка при поступлении в школу - он знал только уличную, как называли соседи, и не откликнулся при перекличке, а потом заявил, что его нет в списке. | | Лайк (1) |
S-TatianaНовичок  Барнаул Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Добрый день. помогите новичку, пожалуйста. на сайте архива есть база переселенцы. Нахожу там нужного предка, но их два! полных тезок. Саблин Назар Сидорович. Шифр: Ф. 15. Оп. 3. Д. 8. один идет стр 758об.-759, а второй 710об.-711. с первым вместе судя по совпадению страниц дети - Ефим, Семен, Устин, Василий. это видимо, нужный мне человек. как я могу посмотреть полностью эти странички? я так понимаю, не оцифровано все дело. мне нужно запрос в архив делать? | | |
| AlyonaStepanova Новичок
Липецк Сообщений: 22 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 31 | Вверх #
22 мая 9:59 22 мая 10:54 Добрый день. В апреле`26 г. я приезжала в читальный зал ГАТО и нашла в ревизской сказке запись о моих родственниках. Скан-копию записи я сделала, но мне необходимо получить архивную выписку (справку). Возможно участники ВГД получали выписки/справки по ревизским сказкам?. Прошу Вас подсказать, как в данном случае необходимо оформить заявление в ГАТО?. Ведь речь идёт не об актовой записи о рождении одного родственника или бракосочетании.... в актовой записи РС перечисляется состав семьи. Возможно кто-то сможет прислать пример своего заявления в ГАТО?. Заранее спасибо за пояснения. --- Анохины, Диженины, Коровины, Щегловы (с.Сторожевое, Липецкая область)
Поповы, Спицыны (с.Горяйновка, Саратовская область)
Нестеровы (д.Росляково, Саратовская область)
Грибовы, Ивановы, Степановы (Астраханская область)
Пильс (Гродненская область, Беларусь. г.Астрахань, г.Санкт-Петербург, РФ) | | |
| fENIKS-DREVO Долгожитель форума
Сообщений: 469 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 26 | Добрый день. Всем подскажите пожалуйста, кто ни будь встречал эту деревню в МК или РС д. Ново-Дрябкиной, Борисоглебского уезда, Тамбовской губ
может быть это Дерябкино Ростоши́нской волости?
--- Веду реконструкцию всех жителей слободы.
Восстанавливаю цепочки родословной.
Дневник | | |
| varbara606 Новичок
Тольятти Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте! Ищу Дьячковых по 5-й ревизии 1795 г. Казенного Квасцового завода Моршанского уезда. Интересует семья Степана Дьячкова (сына Игната, 1783 г.р.). Подскажите номера листов или состав семьи, если у кого-то есть выписки. | | |
| katyashibaeva Новичок
Пенза Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти архивный шифр метрических книг по селу Покрово-Васильевка (Покровское, Васильевщина) Пичаевского уезда после 1915 года. Не могу найти в АИС тамбовского архива. выдает только до 1914 года по поиску. | | |
| Vaks_Kaloshin Почетный участник
Москва Сообщений: 141 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 226 | Добрый день, уважаемые архивисты ГАТО!
Кто мог бы на этой неделе отфотографировать несколько листов из этого дела:
Сельский сход 1906 г. ГАТО. Ф. 4. On. 113. Д. 95. Л. 144—149.
Нужно сфотографировать только подписи определенной фамилии.
Главное, чтобы по возможности в течении этой недели.
Предложения можно в личные сообщения. | | |
| Sha Долгожитель форума
Москва Сообщений: 454 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 272 | Предлагаю бартер ГАТО-РГАДА. Или другие архивы Москвы. В РГАДА могу отснять дела 17-18 века. В ГАТО нужно просмотреть МК о рождении за к.XIX-нач.XX вв | | |
| Vetta2038 Новичок
30 июля 23:08 30 июля 23:08 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста есть ли у кого Фонд 1049 оп 5 дело 7944 и 8915 Фонд 1049 оп 1 дело 750 и 842 Не нашла в отсканированых в Гато Ищу Есикова Ивана Прокофьвича Панину Евдокию Фёдоровну Костромина Ивана Николаевича Богданову Анну Ивановну Буду благодарна за любую информацию | | |
PopovAlexПочетный участник Вëрстанный ко двору...  с реки Северки Сообщений: 213 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 862 | Здравствуйте. Нужна помощь. "...11 октября 1797г. уезды бывшей Пензенской губернии были распределены между Саратовской, Тамбовской, Нижегородской и Симбирской губерниями. к Тамбовской губернии отошли: Нижний Ломов и Керенск (уездными городами); Чембар и Верхний Ломов (заштатными городами), Верхне-Ломовский уезд - к Нижне-Ломовскому уезду, Чембарский уезд - к Кирсановскому уезду. Указом Александра I от 9 сентября 1801 г. Пензенская губерния была восстановлена..." Ревизии 1795г по селу Шадымский Майдан, Нижнеломовского уезда, нет в архиве Пензы и Саранска.
При работе с ревизиями, кто нибудь встречал селения Нижнеломовского уезда в уездах Тамбовской губернии? --- Однодворцы; государственные, дворцовые и монастырские крестьяне...
"...живут божи люде и питаюца Хрестовым имянем..." | | |
|