Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)

все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 201 202 203 204 205 206 *
Модератор: Lara
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 400
В группе : https://t.me/familio_tambov обсуждали график работы - июль и август чит . зал не работает . Возможно , что у архива другой график .
Можете там поинтересоваться подробнее .
Лайк (1)
grushke_andrey
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 30

Nebulosa написал:
[q]
Уважаемые посетители читального зала архива, не подскажете, если располагаете информацией, какие временные рамки закрытия архива на лето. На сайте информации нет, может быть, в самом читальном зале есть объявления?
[/q]

Здравствуйте!
Чит. зал не работает с 1 июля по 15 августа.
Лайк (1)
oxisupergirl
Начинающий

Липецк
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где может быть информация о продаже дворянского имения? Имение было в Липецком уезде, точно известно, что в 1869 г. Софья Александровна Коптева была помещицей в сельце Введенском Липецкого уезда (у нее в этом году родилась дочь, запись о рождении есть в метрической книге по селу), а в 1874 г. она умерла, и в списке ее недвижимого имущества поместья в Введенском уже нет. То есть можно предположить, что за эти несколько лет она поместье продала. Поместье скорее всего было заложено (он было до этого заложено еще матерью Коптевой, но она могла к этому времени его и выкупить из залога). Вот меня интересует, где об этом можно найти инфрмацию. Понятно, что логичнее искать в Липецком архиве, там я тоже буду искать, но я так понимаю что эта информация вполне может быть и в Тамбовском архиве. Заранее спасибо!

---

фамилии в роду - Комар(и)чевы, Замараевы, Казины, Грибановы, Бурковы, Пироговы, Сметанины, Сандровы
bespamyatnovyegor
Участник

Петроград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 55
Как отметится о том что я буду в архиве? Я сейчас заказы набираю, после открытия буду исполнять
ElenLev
Участник

Ярославль
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 117

bespamyatnovyegor написал:
[q]
Как отметится о том что я буду в архиве? Я сейчас заказы набираю, после открытия буду исполнять
[/q]

Запись в читальный зал за 2 месяца, недели за 2 до посещения надо отправить список с реквизитами дел, планируемых для просмотра. На сайте архива есть номер телефона читального зала. Позвоните, запишитесь и уточните всю интересующую вас информацию.
Sportsmenka3005
Начинающий

Саратов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,есть ли в архиве 8 ревизия по Усманскому уезду Завальской волости д,Байгора (верхняя/нижняя) . Интересуют переселенцы в Саратовскую губернию.
maripema

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 775
>> Ответ на сообщение пользователя oxisupergirl от 16 июня 2025 14:52

Можно попробовать поискать в сенатских обьявлениях, если в залоге, вроде яндекс архивы подгрузил их.
, обьявления о продаже печатались в газетах, можно поискать по фамилии поиск по газетам РИ
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1160

Sportsmenka3005 написал:
[q]
архиве 8 ревизия по Усманскому уезду Завальской волости д,Байгора
[/q]

На сайте ГАТО работает поиск по фондам.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 201 202 203 204 205 206 *
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тамбовской области (ГАТО) » Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) [тема №27909]
Вверх ⇈