На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Здравствуйте,я из Беларуси ищу деда Дегтеров (ев) Николай Романович 1916 гр. и родственников в Тамбове.Подскажите можно ли получить информацию в ГАТО или архиве ЗАГСа Тамбова о регистрации брака и рождении детей моего деда?Из метрической книги известно -рождение, крещение, родители.Из личного листка по учёту партизанских кадров знаю что проживал Тамбов ул. Лермонтовская 27.В ноябре 2023 года я приезжала по адресу,но к сожалению с 80х годов там живут другие люди и ничего не знают . Спасибо.
К данной теме присоединена тема "Поиск" (12 января 2024 20:41)
Здравствуйте,я из Беларуси ищу деда Дегтеров (ев) Николай Романович 1916 гр. и родственников в Тамбове.Подскажите можно ли получить информацию в ГАТО или архиве ЗАГСа Тамбова о регистрации брака и рождении детей моего деда?Из метрической книги известно -рождение, крещение, родители.Из личного листка по учёту партизанских кадров знаю что проживал Тамбов ул. Лермонтовская 27.В ноябре 2023 года я приезжала по адресу,но к сожалению с 80х годов там живут другие люди и ничего не знают . Спасибо.
[/q]
Вы можете сделать запрос в своём районном ЗАГСе в Беларуси на поиск записи о браке, рождении, указав известную вам информацию о проживании деда в Тамбове. Только укажите максимум информации, которую знаете, включая примерные даты, в которые был заключён брак (хотя бы плюс-минус пару лет), и приложите подтверждение родства.
--- Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край). Дневник здесь
Прошу откликнуться потомков в Томской губернии, предки которых были туда переселены после 1857 года из села Преображенское Пичаева тож Моршанского уезда Тамбовской губернии, меня интересуют Юдины : Глава семейства Кирилл Семёнов Юдин --57 лет на конец 1857 года, его жена Февронья Лукъянова --65 лет Сын Пётр--40 лет, жена Петра Анна Захарова --48 лет их дети : Фёдор--16 лет ; Иван---13 лет; Семён --5 лет; Агафья--5 лет; Фёдор меньшой ---2 года; Акулина--2 года
Кирилла Семёнова другой сын --Семён --30 лет и его жена Марфа Иванова--31 год их дети: Артём -- 7 лет; Илья --1 год Есть предположения, что потомки могут быть на Челябинской земле и где-то ещё.