ГАТО - Общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10873 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12582 | Вверх #
15 сентября 2023 13:20 Pabolo1982 написал: [q] Дам родился человек в 1925 году..[/q]
1925 год - это актовые книги (ЗАГС). --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Svetlana13081973Новичок  Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
17 сентября 2023 0:19 Перепёлкин Верхоценье Сампурский район Тамбовской области | | Лайк (1) |
| nkanshin Почетный участник
Новосибирск Сообщений: 104 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 59 | Вверх #
2 октября 2023 9:44 2 октября 2023 9:50 Добрый день! Интересуют ревизские сказки по селу Малая Грибановка Борисоглебского уезда до 1830 года и МК старше этого года. Т.к. в 1830 году мои Каньшины переселились в Самарскую губернию. Есть ли оцифрованные документы? Как я понимаю, мне в первую очередь нужно это дело - РС7 – фонд 2, опись 1, дело 521. Только вот как получить из него информацию, если он на бумаге, а я в Новосибирске? --- Каньшины, Колыхаловы, Беляевы, Милкины, Дробышевы, Локтевы, Ильины, Евдокимовы, Бобровские, Хаустовы, Евдокимовы, Бушины, Толпеевы, Калинины, Осиповы, Петрыкины, Ширяевы, Климовы, Суворовы, Шураковы, Камышевы, Ждановы | | |
BORISBELДолгожитель форума  Сообщений: 10873 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12582 | Вверх #
2 октября 2023 13:00 nkanshin написал: [q] Добрый день! Интересуют ревизские сказки по селу Малая Грибановка Борисоглебского уезда до 1830 года и МК старше этого года. Т.к. в 1830 году мои Каньшины переселились в Самарскую губернию. Есть ли оцифрованные документы? Как я понимаю, мне в первую очередь нужно это дело - РС7 – фонд 2, опись 1, дело 521. Только вот как получить из него информацию, если он на бумаге, а я в Новосибирске? [/q]
Есть смысл обратиться к исследователю, который напрямую работает с М.Грибановкой, и давно: https://forum.vgd.ru/post/5677/61342/p3462633.htm#pp3462633 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (3) |
| nkanshin Почетный участник
Новосибирск Сообщений: 104 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 59 | Вверх #
3 октября 2023 6:42 BORISBEL написал: [q] nkanshin написал:
[q] Добрый день! Интересуют ревизские сказки по селу Малая Грибановка Борисоглебского уезда до 1830 года и МК старше этого года. Т.к. в 1830 году мои Каньшины переселились в Самарскую губернию. Есть ли оцифрованные документы? Как я понимаю, мне в первую очередь нужно это дело - РС7 – фонд 2, опись 1, дело 521. Только вот как получить из него информацию, если он на бумаге, а я в Новосибирске?
[/q]
Есть смысл обратиться к исследователю, который напрямую работает с М.Грибановкой, и давно: https://forum.vgd.ru/post/5677/61342/p3462633.htm#pp3462633
[/q]
Благодарю, уже на контакте мы. --- Каньшины, Колыхаловы, Беляевы, Милкины, Дробышевы, Локтевы, Ильины, Евдокимовы, Бобровские, Хаустовы, Евдокимовы, Бушины, Толпеевы, Калинины, Осиповы, Петрыкины, Ширяевы, Климовы, Суворовы, Шураковы, Камышевы, Ждановы | | |
| ksetmb Почетный участник
6 октября 2023 15:02 Здравствуйте. Подскажите, деревня Красная Поляна в Токаревском районе к какой церкви могла относиться? | | |
Ki-ReelДолгожитель форума  Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1309 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 901 | Вверх #
22 октября 2023 5:12 Здравствуйте! Ищу просмотр дел в ГАТО по бартеру на РГИА/РГАВМФ/ИИ РАН/ИРЛИ РАН /и всеми архивами Петербурга spbarchives.ru, РНБ nlr.ru включая рукописный отдел. В личку, пожалуйста. | | |
Popowa01Долгожитель форума  Бийск Сообщений: 383 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 116 | Вверх #
27 октября 2023 9:30 Здравствуйте. Епихина (после замужества Пурахина) Анна Яковлевна (отчество не факт) родом из Епихино Тамбовской губернии. Она родилась в 1887 году. У нее были братья Василий(учитель) и Петр (врач). Кто-то из них оказался в Москве. Сама же Анна вышла замуж за Пурахина Андрея Филипповича и уехали переселенцами в Алтайский край. Я нашла данные, что в Тамбовской губернии Кирсановского уезда был хут.вл. Епихинъ по списку населенных мест за 1866 год. За 1898 год уже этого не вижу, возможно исчез или присоединился к ближайшему селу. Помогите пожалуйста. | | |
КалинушкаДолгожитель форума  Москва Сообщений: 257 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 97 | Вверх #
30 октября 2023 13:25 Здравствуйте!помогите, пожалуйста, разобраться,совсем запуталась куда обращаться.ищу родственников по мужу.нужно найти рождение деда 1919 г.р.В свидетельстве о смерти написано,что родился он в Рязанской области, Лев-толстовский р-н д.Подосинки.на памяти народа нашла его предположительного брата 1921 г.р.,место рождения Воронежская область, Лев-толстовский р-н.родственники думали,что он родился в Троекурово.по карте рядом с Троекурово 2 деревни с названием Подосинки.точное расположение деревни определить не могу.по Википедии Лев-толстовский р-н был то в Тамбовской,то в Воронежской,то в Липецкой,то в Рязанской области.вопрос куда писать запрос,в какой архив? ЗАГС? --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
| NataliaBogorodskaia Почетный участник
Москва Сообщений: 106 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 66 | Вверх #
31 октября 2023 23:29 Добрый вечер. Подскажите к какому приходу относилось село Печаево Моршанского уезда Тамбовской губернии. И есть ли в ГАТО он-лайн доступ к документам или только по запросу? Еще вопрос: есть ли списки переселенцев из Тамбовской губернии в Оренбургскую? Ищу Юдиных из указаного выше села.
 | | |
|