Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

Борисоглебский уезд Тамбовской губернии

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__ куратор раздела Tverdi

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
sunblossom

sunblossom

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 158
Добрый вечер уважаемые форумчане. Надеюсь на вашу помощь.

Мой предок Рохлин Власий Прокопьевич проживал до революции в Бахмутском уезде Екатеринославской губернии. К сожалению по данному региону осталось мало метрических книг (последняя треть 19 века) и полностью отсутствуют ревизии 19 века. Таким образом возникает разрыв с 1795 по 1877.

Сам населенный пункт, в котором они проживали возник только в 1796 году, но по косвенным признакам предки переехали туда позже.

Я посмотрела распространение данной фамилии по 1 мировой войне, и получилось, что очень много людей выходцы из Тамбовской губернии Борисоглебского уезда д. Малая Грибановка.

Имена Влас и Прокопий не самые распространенные, да и фамилия тоже. Может быть кто-то видел в 9-10 ревизиях по Малой Грибановке такое сочетание?

Власий (на вскидку) 1853 - 1859. А Прокопий не позже 1835
Tverdi
Модератор раздела
Исследователь-оптимизатор

Tverdi

Новокузнецк
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1035
>> Ответ на сообщение пользователя sunblossom от 14 августа 2020 17:23
Вы можете узнать это сами. МК по Малой Грибановке до 1860 года оцифрованы и доступны в АИС ГАВО. Номера дел по конкретным годам найдёте в этой теме.
---
Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у
sunblossom

sunblossom

Омск
На сайте с 2019 г.

Tverdi написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя sunblossom от 14 августа 2020 17:23
Вы можете узнать это сами. МК по Малой Грибановке до 1860 года оцифрованы и доступны в АИС ГАВО. Номера дел по конкретным годам найдёте в этой теме.
[/q]

Спасибо за ответ. Я хотела сначала именно ревизии посмотреть, поскольку годы рождения уж больно условные, а уверенности в том, что регион правильный, к сожалению, нет.

Но все равно спасибо.
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3047
sunblossom
Однодворцы РОХЛИНЫ обитали в с. Нижняя Грибановка. Полистайте эту тему, обращая внимание на сообщения sledak. Он самым подробным образом выкладывал содержание МК по этому селу из фонда И281 ГАВО.
Например:
1815 г.
https://forum.vgd.ru/post/2175/61342/p3312662.htm#pp3312662
4. У Егора Рохлина сын Герасим. Восприемники: (однадворец Еримей Колпаков)

1816 г.
https://forum.vgd.ru/post/2175/61342/p3386041.htm#pp3386041
13. У Василия Пастушкова дочь Акилина.
Восприемники: (Кирил Карпов Рохлин, Ульяна жинка Окунева)
24. У солдатки Ксении Пастушковой дочь Екатерина.
Восприемники: (однадворцы Кирей Карпов Рохлин, Степанида Жданкина)

---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
sunblossom

sunblossom

Омск
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Николай Ф от 14 августа 2020 18:13

Спасибо за ваше неравнодушие и ответ.

Я сейчас прочла всю тему, действительно много имен с фамилией Рохлин, но к сожалению Власия или Прокопия пока не нашла.

Скорее всего сейчас воспользуюсь советом Tverdi и просмотрю метрики в Воронежском АИС.
sledak

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1216

sunblossom написал:
[q]
Я сейчас прочла всю тему, действительно много имен с фамилией Рохлин, но к сожалению Власия или Прокопия пока не нашла.
[/q]

Фамилия - Рохлины, действительно встречается в селе М. Грибановка. В Тамбовском архиве имеются ревизии 1834 года и есть частичные (не полные) ревизии 1850 и 1858 .г.г Однако, искать пласт родства, без каких-либо определенных временных границ, сложно.
По спискам избирателей в учредительное собрание за 1917 год, по с. М. Грибановка имеются Рохлины, но совпадений с сочетанием "Прокопий и Прокоп(ф)ьевич", нет. В индексированных мной МК по селу с 1764 по 1816 год, фамилия Рохлины есть, как правильно указал уважаемый Николай Ф, но по всей видимости Прокопий мог появиться у кого-то, в период, примерно конца 40 - 50- годов. К сожалению мной по всему селу (односельчанам), за указанный период МК не индексированы, хотя на будущее, запланировано. Если при просмотре информацию обнаружу, сообщу вам дополнительно.

---
Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд, с. Малая Грибановка, ищу Асташовых (Осташевы),Никулиных,Голактионовых,Лариных
sunblossom

sunblossom

Омск
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя sledak от 14 августа 2020 19:25

Огромное вам спасибо. Если подтвердится информация о том, что они действительно из М. Грибановки это будет настоящее чудо (поскольку по Донецкому архиву 100% тупик ветки). Но вы подарили мне надежду. Спасибо
owlnsk
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться за данными о рождении в Малых Алабухах с 1881 - 1892 годы?
Чернышевы Петр, Степан, Федор Георгиевичи. Имя матери (неподтвержденное) - Мария.
owlnsk
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15

AleksandrVL написал:
[q]

owlnsk написал:
[q]

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться за данными о рождении в Малых Алабухах с 1881 - 1892 годы?
Чернышевы Петр, Степан, Федор Георгиевичи. Имя матери (неподтвержденное) - Мария.
[/q]

В Воронежский архив, но цифровых копий за эти года пока нет ,фамилия очень распространенная в тех краях, например Махровка половина села Чернышевы.
[/q]

Спасибо! Я думала, что вообще метрических книг за эти годы в Воронежском архиве нет.
Aliennor
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Подскажите, пожалуйста, кто работал с архивами ГАТО, есть ли у них МК Казанской и Соборной Преображенской церкви г. Борисоглебска после 1900 года. Я писал им и в архив и в форум, но никто не отвечает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈