На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
>> Ответ на сообщение пользователя master599 от 18 февраля 2023 18:29
По этой деревне отсутсвуют ревизии и в Пензенском архиве. Чем можно объяснить факт отсутствия сказок?Не делались или не сохранились?Может где-то ещё поискать?Только где?
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
По этой деревне отсутсвуют ревизии и в Пензенском архиве. Чем можно объяснить факт отсутствия сказок?Не делались или не сохранились?Может где-то ещё поискать?Только где?
[/q]
Можно попробовать поискать во всех архивах куда раздербанили в свое время Тамбовскую губернию. Но шанс найти ничтожно мал. Конечно ещё из серии фантастики- попробуйте связаться с с/советом. А вдруг)
--- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru дневник master599
Добрый день! Помогите, пожалуйста, ищу ревизские сказки села Алешки Борисоглебского уезда. Пробовала 12 фонд, но там по Алешкам не нашла и за 1850 год нет в принципе по Борисоглебскому уезду.
[/q]
Фонд 12 Тамбовская казённая палата Номера дел Даты Номер ревизии 9 – 155, 161-163 1782 г., 1785,1786 4-я 173 - 266 1795 г. 5-я 304 - 481 1811 г. 6-я 490 - 766 1815-1818 гг. 7-я 1085 - 1461 1833-1834 гг. 8-я 1632 - 1847 1850-1851 гг. 9-я 1849, 1851, 1853 ― 2125, 2127 1857-1858 гг. 10-я 2136, 2139 1862-1863 гг.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, ищу ревизские сказки села Алешки Борисоглебского уезда (в частности интересует за 1850 г), на форуме тамбовского архива указано, что ревизские сказки имеются и хранятся в тамбовском архиве, а не в воронежском, как многие метрические книги, однако я никак не могу найти опись и дела. Пробовала 12 фонд, но там по Алешкам не нашла и за 1850 год нет в принципе по Борисоглебскому уезду. Буду благодарна если кто-то подскажет!
[/q]
Можно попробовать поискать во всех архивах куда раздербанили в свое время Тамбовскую губернию. Но шанс найти ничтожно мал. Конечно ещё из серии фантастики- попробуйте связаться с с/советом. А вдруг)
[/q]
Спасибо.
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
Наверх##20 февраля 2023 17:0720 февраля 2023 17:08
Isabellka написал:
[q]
Добрый день! Помогите, пожалуйста, ищу ревизские сказки села Алешки Борисоглебского уезда (в частности интересует за 1850 г), на форуме тамбовского архива указано, что ревизские сказки имеются и хранятся в тамбовском архиве, а не в воронежском, как многие метрические книги, однако я никак не могу найти опись и дела. Пробовала 12 фонд, но там по Алешкам не нашла и за 1850 год нет в принципе по Борисоглебскому уезду. Буду благодарна если кто-то подскажет!
[/q]
В тамбовском архиве есть ревизия 1850 года только по священникам села Алешки. По другим сословиям нет. Указанное выше дело 1641 это священники.
Здравствуйте.Хранятся ли в ГАТО ревизские сказки или иные документы по крепостным крестьянам д. Матренка (Барское) Завальской волости Усманского уезда?
Огромное спасибо за информацию, скажите, а как определялось к какому приходу относилась деревня?
[/q]
Это написано в Епархиальных сведениях . Поищите ,есть в открытом доступе или у Андриевского -Вам же написали Деревня Решетовка была в приходе села Ново-Спасское (Быково) Иловай-Рождественской волости Козловского уезда. (№ 268 у Андриевского
[/q]
Подскажите, пожалуйста, что значит "у Андриевского", или подскажите ссылку где искать? Я новичок, заранее извиняюсь за глупые вопросы)) Ищу родственников из деревни Решетовка Горшковы