На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
все вопросы задавайте здесь, в темах по фондам только справочная информация
Добрый день! Помогите, пожалуйста, ищу ревизские сказки села Алешки Борисоглебского уезда (в частности интересует за 1850 г), на форуме тамбовского архива указано, что ревизские сказки имеются и хранятся в тамбовском архиве, а не в воронежском, как многие метрические книги, однако я никак не могу найти опись и дела. Пробовала 12 фонд, но там по Алешкам не нашла и за 1850 год нет в принципе по Борисоглебскому уезду. Буду благодарна если кто-то подскажет!
[/q]
За 1850 год по с Алешки РС только по священникам
--- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru дневник master599
>> Ответ на сообщение пользователя master599 от 18 февраля 2023 18:29
По этой деревне отсутсвуют ревизии и в Пензенском архиве. Чем можно объяснить факт отсутствия сказок?Не делались или не сохранились?Может где-то ещё поискать?Только где?
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
По этой деревне отсутсвуют ревизии и в Пензенском архиве. Чем можно объяснить факт отсутствия сказок?Не делались или не сохранились?Может где-то ещё поискать?Только где?
[/q]
Можно попробовать поискать во всех архивах куда раздербанили в свое время Тамбовскую губернию. Но шанс найти ничтожно мал. Конечно ещё из серии фантастики- попробуйте связаться с с/советом. А вдруг)
--- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru дневник master599
Добрый день! Помогите, пожалуйста, ищу ревизские сказки села Алешки Борисоглебского уезда. Пробовала 12 фонд, но там по Алешкам не нашла и за 1850 год нет в принципе по Борисоглебскому уезду.
[/q]
Фонд 12 Тамбовская казённая палата Номера дел Даты Номер ревизии 9 – 155, 161-163 1782 г., 1785,1786 4-я 173 - 266 1795 г. 5-я 304 - 481 1811 г. 6-я 490 - 766 1815-1818 гг. 7-я 1085 - 1461 1833-1834 гг. 8-я 1632 - 1847 1850-1851 гг. 9-я 1849, 1851, 1853 ― 2125, 2127 1857-1858 гг. 10-я 2136, 2139 1862-1863 гг.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, ищу ревизские сказки села Алешки Борисоглебского уезда (в частности интересует за 1850 г), на форуме тамбовского архива указано, что ревизские сказки имеются и хранятся в тамбовском архиве, а не в воронежском, как многие метрические книги, однако я никак не могу найти опись и дела. Пробовала 12 фонд, но там по Алешкам не нашла и за 1850 год нет в принципе по Борисоглебскому уезду. Буду благодарна если кто-то подскажет!
[/q]
Можно попробовать поискать во всех архивах куда раздербанили в свое время Тамбовскую губернию. Но шанс найти ничтожно мал. Конечно ещё из серии фантастики- попробуйте связаться с с/советом. А вдруг)
[/q]
Спасибо.
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
Наверх##20 февраля 2023 17:0720 февраля 2023 17:08
Isabellka написал:
[q]
[/q]
В тамбовском архиве есть ревизия 1850 года только по священникам села Алешки. По другим сословиям нет. Указанное выше дело 1641 это священники.
Здравствуйте.Хранятся ли в ГАТО ревизские сказки или иные документы по крепостным крестьянам д. Матренка (Барское) Завальской волости Усманского уезда?
Огромное спасибо за информацию, скажите, а как определялось к какому приходу относилась деревня?
[/q]
Это написано в Епархиальных сведениях . Поищите ,есть в открытом доступе или у Андриевского -Вам же написали Деревня Решетовка была в приходе села Ново-Спасское (Быково) Иловай-Рождественской волости Козловского уезда. (№ 268 у Андриевского
[/q]
Подскажите, пожалуйста, что значит "у Андриевского", или подскажите ссылку где искать? Я новичок, заранее извиняюсь за глупые вопросы)) Ищу родственников из деревни Решетовка Горшковы